Люблю сыр в любом его проявлении. Только именно сыр, а не сырный продукт с заменителями молочного жира. Как правило, сырный продукт плохо плавится и при нагревании ведет себя совершенно по-другому. А выпечку с сыром я готовлю часто - пицца, пирожки, мясо по-французски и т.д.
Недавно приготовила хачапури. Для этой цели использовала сыр Умалат "Сулугуни" для хачапури.
Сыр уже нарезан маленькими кубиками, он специально подготовлен для дальнейшего использования в начинке. Очень удобно! Такой готовый вариант существенно экономит время.
Состав отличный! Никаких претензий нет, используется молоко. Никаких консервантов, улучшителей, ароматизаторов и прочей химии.
Также на упаковке написан рецепт приготовления хачапури. Именно по нему я и готовила. Очень удобно, не пришлось лезть в интернет.
Упаковка сыра небольшая (120 грамм). Этой массы хватит на две порции (лепешки). У меня так и получилось.
Ничего сложного в приготовлении нет. На самом деле, готовить быстро - на замешивание теста, а потом и на приготовление начинки ушло 10-15 минут. Просто нужно подождать пока тесто поднимется, и потом еще ждать, пока хачапури испечется.
Результат - выше всяких похвал. Очень вкусно! Сыр солоноватый, очень нежный. Плавится прекрасно, как и следует натуральному сыру. Хачапури получились сытными. Одну тепленькую съела дома, вторую взяла на работу.
Отличный сыр, рекомендую!