Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 15:28

Время от времени, у меня случаются периоды, когда начинают выпадать волосы. Причем настолько сильно, что я боюсь расчесывать их в мокром состоянии. Такое чувство, что сухие волосы меньше выпадают.

В такие моменты я начинаю скупать средства от выпадения: шампуни (позже напишу про тот, который помог мне), маски, спреи, и концентрированные комплексы. Об одном из них пойдет речь в этом отзыве.

В какой-то момент жизни, у меня был период, когда я скупала много продуктов от бренда Флоресан. В тот момент я не очень обращала внимания на составы и просто намазывала и выливала на себя все, что покупала.

Изготовитель: ООО "Флоресан"

Бренд: Floresan

Линейка: Репейник

Страна производства: Россия

Объем: 100 мл.

Срок годности: 30 мес.

Место покупки: Фикс Прайс

Цена: 150 р.

Концентрат продается в картонной коробке 17,5х6 см.

На лицевой стороне картонной упаковки, производитель обещает, что его продукт изготовлен

из 100% натуральных ингредиентов

и является на 100% эффективным.

Что за чушь?

Также обещания:

С торца упаковки есть только название:

На обороте напечатана информация о продукте на нескольких языках:

На русском:

Информации очень мало, большинство из нее - обещания.

Внизу информация о производителе, адрес и срок годности.

Сам срок годности напечатан на пластиковой упаковке.

Aqua

Glycerin - Стабилизатор. Растительное происхождение. Безопасен.

Panthenol (Д-пантенол) - Вредного воздействия не обнаружено, возможна индивидуальная непереносимость. Заживляет, увлажняет.

Glycin (Глицин) - Аминокислота. Антиоксидант. Не имеет ярко-выраженных побочных эффектов.

Arctium Majus Root Extract (Экстракт репейника) - Бактерицид. Безопасен.

Urtica Dioica Extract (Экстракт крапивы) - Возможна индивидуальная непереносимость.

Pinus Siberica Seed Oil (Экстракт сибирского кедра) - Возможна индивидуальная непереносимость.

Hippophae Rhamnoides Extract (Экстракт облепихи) - Безопасен. Регенерация.

Tocopheryl Acetate (Витамин E) - Антиоксидант. В допустимых концентрациях считается безопасным.

PEG-75 Lanolin - Синтетический ингредиент на основе ланолина. Нет данных об опасности. Возможна индивидуальная непереносимость.

Carbomer - Компонент в целом считается безопасным, но возможно наличие следов бензола и акриловой кислоты.

Triethanolamine - Высока вероятность неблагоприятного воздействия. Не рекомендуется использование несмываемых средств, содержащих данный компонент.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - Практически безопасный компонент.

Trideceth-9 - ПАВ. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Benzoic Acid - Консервант. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Sorbic Acid - Консервант. Практически безопасный компонент.

Dehydroacetic Acid - Консервант. Безопасен.

Benzyl alcohol - Консервант. Способен вызвать аллергию. В ЕС разрешен как консервант в концентрации до 1%.

Parfum - В некоторых случаях под этим названием может скрываться весьма опасные компоненты.

CI 15980 - Желтый/оранжевый краситель. Известен как добавка Е111. Запрещен в России из-за высокой токсичности. Может вызвать негативные реакции. Не рекомендуется использовать косметику в которой содержится данный компонент. Обнаружена способность провоцировать в организме человека образование злокачественных опухолей.

CI 19140 - Тартразин. Краситель желтого цвета. Относительно безопасный компонент. Сырье низкого качества может содержать токсичные примеси.

CI 42090 - Краситель синего цвета. Возможны аллергические реакции у людей страдающих астмой.

Состав проверен в приложении COSMOBASE

Сколько пишу отзывы на продукцию Флоресан, столько же встречаюсь с токсичным красителем, который бренд пихает в каждый свой продукт.

Раньше я рассказывала о Спрей для волос Floresan (Флоресан) КЕРА-НОВА в котором так же был краситель CI 15980. Но его хотя бы можно было наносить только на волосы. Но концентрат о котором я пишу сегодня производитель рекомендует втирать в кожу головы 2 раза в день.

2 раза в день втирать в голову краситель провоцирующий злокачественные опухоли!

Восхитительно!

Я могу очень долго восхищаться, но лучше пойдем дальше.

Сам концентрат производитель поставляет в пластиковой бутылочке из добротного твердого прозрачного пластика.

На лицевой стороне есть наклейка дублирующая информацию с лицевой стороны коробки. На обороте нет никакой другой информации.

Если выбросили упаковку- все. Я этого не сделала, побоявшись, что средство в прозрачной бутылочке может испортиться под воздействием солнечных лучей.

Для распределения продукта по коже головы производитель предлагает вытянутую пипетку с

закручивающейся крышечкой фиолетового цвета.

Сам концентрат больше похож на водичку, чем на масло. Я часто использую натуральное репейное масло для масок, и, ожидания от этого средства у меня были несколько иными. Я рассчитывала, что все же оно будет более густым. А так, это больше похоже на подкрашенную водичку.

По применению и результату:

Применение:

Я втирала в себя эту дрянь около месяца. Как написано 2 раза в день.

И первое, с чем я столкнулась - это ужасная вонь немытой головы. К концу дня я воняла, как бомж с помойки. Складывалось ощущение, как-будто не мылась неделю. Лечилось это только каждодневным мытьем головы, который в свою очередь увеличивал выпадение.

Даже не знаю отчего был такой запах, ведь по сути сам концентрат пахнет, как шампунь от Чистой линии с крапивой. Растительный запах.

Результат:

Результата полный ноль.

Месяц пропахнув бомжом, отбиваясь от вопросов, не выгнали ли меня из дома, волосы так и не перестали выпадать, хотя бы чуть-чуть. А из-за каждодневного мыться головы стали выпадать по-моему еще больше.

Обычно в конце я описываю плюсы и минусы, рассматриваемого продукта, но здесь не могу найти ни единого плюса.

Ставлю 1 и не рекомендую к покупке, если, конечно, вы не хотите стать пациентом онкоцентра в перспективе.

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен!

Также Вы можете прочитать и другие мои отзывы:

Несмываемый спрей для волос Mixology Cosmetics Repairing complex for dry and damaged hair

Лосьон-тоник Floresan (Флоресан) отбеливающий с экстрактом огурца и гликолевой кислотой

Шампунь LIBERANA против себореи и перхоти

Крем-хна ФИТОкосметик индийская цвет: натуральный русый

Краска для волос Studio Professional 3D Holography

Крем для лица MIXIT AHA! Revolution Day Cream glycolic 3% Дневной C гликолевой кислотой (SPF 15)

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Абсолютно не эффективен
  • Волосы быстро становятся грязными
  • Выпадают волосы
  • К вечеру волосы начинаю вонять
  • Не увидела эффекта
  • Неикономичен
  • Отдушка раздражает
  • Пахнет шампунью
  • Полимеры и ПАВы в составе
  • Средство хорошо лишь для профилактики
  • Утяжеляет волосы
E_oneне рекомендует