Опубликовано 7 Январь, 2021 - 10:17

Есть у меня друг, который офигенно готовит стейки! Прям вот они у него всего идеальные! Прям магия!

Вот уже полгода пытаюсь сама приготовить говяжий стейк, но пока получается что-то непонятно резиновое. Хотя и покупаю каждый раз разное мясо.

Последний раз по акции был взят Брискет стейк Мираторг Black Angus BBQ из мраморной говядины.

Цена: 269 рублей за 430 г.Упаковка вакуумная, поэтому непонятно какого размера кусочки внутри.

Наклейка с информацией из серии "вырви глаз" - бежевым по красному о_О. В семье я обычно читаю все этикетки с мелким шрифтом, но тут даже я была бессильна.

Рассмотрела лишь, что категория А - т.к мышечных волокон более 80% (по стандарту).

Из информации о приготовлении только, что можно на сковороде или гриле. Без подробностей.

Что внутри

Брискет стейк оказался длинными полосками вырезки. Мясо уже замариновано.

Куски хорошие, не жирные. Но под словом стейк не совсем это я надеялась увидеть.

Приготовление

Готовила на сковороде-гриль. Примерное по 2 минуты с каждой стороны.

Так как мясо уже в специях, то нагар от них на сковороде будет.

В конце один разрезала для контроля приготовления.

На вид получилось идеально.

Вкус

Получилось вкусно! Самое главное, мясо мягкое, не резиновое, сочное. Легко жуется.

​​​​​​Чувствуется вкус говядины и специй - черного перца. На ужин с пюрешкой ушли "стейки" моментально.

Мое мнение

Хорошее мясо, идеальный вариант для быстрого обеда или ужина.

Получается вкусным и мягким.

Стейками в классическом понимании это, конечно, назвать нельзя.

Шуриксандрарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также