Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 10:32

~450р

Не знаю, чем руководствовался Мираторг, называя один из своих видов стека брискетом, но моё внимание точно привлёк. Брискет - лучшее, что можно приготовить из мяса, говорю, как человек, который мясо не любит.

Что бы там не было, брискет - не вид мяса, а способ приготовления. Это когда грудинку коптят в течение минимум 8 часов, и она приобретает вид разваренного на волокна мяса. Поэтому, почему стейк в обычном маринаде назвали брискетом, для меня загадка. Официальный сайт тоже молчит, страница по этому стейку недоступна. Но, это нисколько не снижает качества мяса и получившегося блюда.

Название: Стейк из мраморной говядины Брискет в маринаде
Производитель: ООО Брянская мясная, компания
Страна: Россия
Где купить: в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах, а также можно заказать в ИМ: Перекрёсток, Окей, Сбермаркет
Цена: от 385р, но в среднем - 420р
Вес: 450г
Срок годности: 24 месяца

Упаковка: Практически не несёт на себе никакой информации - вес, сроки хранения,

часть из которой приготовлен стейк (в данном случае грудинка)и крошечная картинка о способе приготовления.

Перед приготовлением эту картонку следует удалить.

Само мясо упаковано в плёнку под вакуумом, поэтому за сохранность мяса можно не беспокоится. В приготовлении брискета её наличие несёт одно из самых важных значений.

Обещания производителя:

Хорошая говядина - всегда деликатес. Она ароматна, идеальна на вкус и остается сочной и нежной в стейке любой степени прожарки и запеченном ростбифе. Секрет качества - свежее отборное мясо бычков, выращенных по специальным технологиям содержания и вскармливания. Оно безупречно по цвету и насыщенности оттенка, мышечной форме и упругости, структуре и толщине жировых прослоек.

Говядина, вода питьевая, укроп сушеный, соль, специи (перец душистый молотый, перец красный молотый, перец черный молотый), сахар, коптильный ароматизатор, ароматизатор дыма.

Пищевая и энергетическая ценность:

• Белки - 16 г

• Жиры - 18 г

• Калорийность - 230 ккал

Мои ожидания:

1. Вкусное сочное мясо, которое не высушивается за указанное время приготовления и не содержит жил и слишком крупных кусков жира;
  2. Мясо не должно отдавать старым;
  3. Должно легко готовиться;

Внешний вид: Мне нужно было сохранить целостность упаковки, но содержимое видно и через прозрачные стенки. Мясо красивого цвета, без посторонних окрасов. Видно, что содержит мраморные небольшие прожили жира, но большие скопления жира отсутствуют. Соус виден, но его не так много.

Способ приготовления:

Обжаривать 10 минут на гриле или сковороде

Но, я решила приготовить настоящий брискет. Ну, не совсем настоящий, так как коптмть мясо 6-8часов у меня нет ни возможности, не техники, да и кусок маловат, можно пересушить. Я воспользовалась техникой су-вид. Не распаковывая вакуум, и не нарушая целостности упаковки, просто сняв картонную часть, я положила мясо в духовку. Температуру поставила на 60 градусов и оставила на 8 часов в печи. Если бы температура была больше, то пластик бы надорвался, а при такой низкой температуре, мясо варилось в собственном соку.

Дальше его можно съесть как горячее с гарниром, как тёплую закуску, использовать в тёплый салат (я очень настаиваю есть его именно тёплым, так как мраморный жир в холодильнике застывает и превращается в самую обычную буженину, теряется мягкость и волокнистость), и из брискет получаются божественные бургеры.

При таком способе приготовления, блюдо точно не испортить, а стейк можно пересушить, даже если само мясо идеального качества.

Вкус. Это нежнейшее мясо, мягкое, разваливающееся на волокна, нет ощущения жира и, тем более, его вкуса. Маринад приятный, в меру солёный, не могу назвать его вкус выраженным и что-то в нем выделить, он лишь подчёркивает вкус мяса, не выделяясь.

Честно, его хочется съесть ещё и ещё. Но, порции в 450г, с должным дополнением, хватит на 2х человек, чтобы полностью наесться. Покупать 2 упаковки, точно не придётся.

Бургер - лучшее, что можно сделать из брискета. Представьте себе мягкую тушенку хорошего качества, без кусков жира, но все это ещё с подкопченым вкусом гриля, да ещё и в сочетании с соусом барбекю? А ещё если добавить свежих овощей и лука (лучше сладкого ялтинского, у нас запасы с Крыма). Могу назвать себя гурманом, но это очень вкусно.

Достоинства и недостатки.

• Нежное, мягкое, сочное мясо;
  • Довольно невысокая цена в сравнении с другими стейками такого веса;
  • Прочная упаковка, которая выдерживает 8-ми часовую готовку;
  • Множество способов приготовления;
  • Маринад не портит мясо, а лишь подчёркивает его достоинства, в меру соленый;
  • В меру жирное мясо, нет жил и других не жующихся частей;

• Нет;

Итог. Однозначно буду покупать этот вид стейка и дальше и экспериментировать с блюдами, куда его можно применить.

Достоинства
  • Ароматно
  • В меру солено
  • Вкусно
  • Качественно
  • Просто
Недостатки
  • Нет
Missgloryрекомендует
30.11.2021
Как раз думала что приготовить на ужин.
15.01.2022
Ммм, вкусно у вас тут как 😜