Опубликовано 25 Июнь, 2017 - 13:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    48 рублей

Всем привет! 😊

Если задуматься, то вся наша еда очень не разнообразна.. мы едим одни и те же продукты, только в разных разновидностях и сочетая всегда с разными продуктами. Согласны? Даже приготовить курицу можно 20 разными способами. Так как я являюсь яростным любителем именно куриного мяса, то иногда я готовлю ее какими-нибудь нестандартными способами. Моя любимая курица- это жаренная, но постоянно есть на масле мне ее не хочется, и я вспомнила, что доблестное Maggi уже много лет продает на нашем российском рынке чудо-листы, на которых пожарить мясо можно, якобы, без масла. И вот, я бегу в магазин и покупаю своеобразный продукт. Я нашла массу недостатков, преимуществ же практически нет!

И так, знакомьтесь, MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

Что же говорит нам производитель?

Новый революционный способ приготовления куриного филе в уникальных листах для жарки MAGGI® На второе поможет Вам приготовить гарантированно нежное и вкусное куриное филе без добавления масла за 14 минут!
Уникальные листы для жарки MAGGI® На второе с чесноком и травами запечатывают соки внутри куриного филе и наполняют его аппетитным ароматом, что делает его удивительно нежным и вкусным каждый раз!

Цена- во всех магазинах разная, в Ленте я купила за 48 рублей, думаю, можно найти гораздо дешевле, особенно если будет какая-либо акция. Но мне она все равно ни к чему, больше эти листы я не куплю 😊

Масса- 30,6 грамм на все 4 листа.

Срок годности- год без 5 дней

Изготавливают это во Владимирской области.

Продается в очень яркой и симпатичной упаковке. Такую на прилавках не заметить невозможно.

В углу есть якобы состав. Наверное для тех, кто не смотрит на состав в принципе и думает, что все так радужно, как написано на упаковке, на лицевой стороне.

Без добавления лишнего масла.

Этих листов должно хватить на 4 грудки, то есть на 4 порции.

 

На обратной стороне все еще ярче, чем на лицевой стороне. Здесь и с чем приготовить, и с чем подать.

Инструкция есть и визуальная и в тексте.

Здесь же написан и состав!

Сушенные овощи (чеснок, лук, томат), йодированная соль, подсолнечное масло, жир кулинарный (из пальмового масла), специи ипряные травы (петрушка, перец черный, карри, мускатный орех, кориандр, чабер, базилик, куркума), сахар, сушеный концентрат чеснока, крахмал кукурузный, ароматизатор "вареный лук" (содержит глютен), регулятор кислотности (кислота лимонная). Продукт может содержать сельдерей, молоко.

Давайте подумаем, по сути, чтобы получить ту же смесь трав, мы сами можем по отдельности смешать все эти специи, продаются они на рынках и стоят буквально копейки. Но я бы не стала добавлять- кулинарный жир, который сделан из пальмового масла! Да и ароматизатор мне не нужен, зачем? Ведь специи пахнут сами по себе, без всяких там ароматизаторов, да еще и глютен содержит.

Глютен по своей сути- клей, который в желудке у некоторых людей способен вызвать аллергию, дискомфорт. Поэтому мясо, жаренное на этих листах я бы не дала своему ребенку никогда.

Вот честно, я могу сходить на рынок и купить по немного чабера, базилика, кукурмы и т.д. Да и дешевле получится просто в разы.

Находится внутри вот такая бумага. Она в сложенном виде. Из чего же сделана бумага?

Бумага для жарки жиронепроницаемая (силиконизированная).

Благодаря этому курица и приправа не прилипает к листу.

Раскрываю- приправы много. Имеет сильный запах, ну так правильно, не зря же они ароматизаторы добавляли 😂 Приправа распределена не равномерно, с одной стороны приправы намного больше, чем с другой.

Ради эксперимента я взяла один небольшой кусочек филе, отбила совсем слегка и только с одной стороны, так как мясо оказалось очень нежным.

Филе может быть и большего размера, тогда поместится он туда с трудом.

Закрываю грудку второй половиной листа. Специи сразу прилипают к мясу и лист как будто приклеивается к филе.

Готовьте на средней мощности в течении 7 минут с каждой стороны. если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Я жарила на 5 (электрическая плита).

Масло на листе начинает растапливаться (видимо и подсолнечное и пальмовое) и потихоньку шипит на сковороде. Доносится слабоватый аромат специй и трав. По 7 минут с каждой стороны- мало. У меня на жарку ушло на 14 минут, а примерно 20, и при этом у меня филе было далеко не самое большое.

Даже на слабой мощности у меня начали подгорать специи. Прошло уже 10 минут, а филе прожарилось совсем немного.

Жаря на обратной стороне убавила огонь до 3, и минут через 12 только мясо было готово.

Вот что стало с листом. Масло на нем есть, причем не сказать, что его мало. Часть вытекла в сковороду, часть осталась на курице.

Мясо получилось действительно очень сочное, как и обещал производитель. Сок из курицы так и вытекал, хотя мясо было полностью готово.

Далеко не все специи, которые были на листе остались на мясе, часть осталась на листе, часть вытекла. Я любитель большого количества специй, но видимо для таких как я листы не рассчитаны, поэтому специй на мясе оказалось среднее количество.

Видно, что мясо получилось сочным, не подгорела, лишь немного зарумянилось. Специи в большинстве своем крупного помола, а не мелкого, как я привыкла видеть в обычных специях. Тем не менее, не могу сказать, что мясо получилось жареное, но без лишнего масла. Масло есть, причем и подсолнечное и пальмовое, и в каких пропорциях оно здесь находится я не знаю, от этого становится как-то не по себе. Насколько я знаю, пальмовое масло выводится из организма лишь при нагревании 40 градусов ( т.е. когда человек сильно болеет?).

Подаю я курицу обычно с яйцом на пару и тушеными помидорами с зеленым луком.

Теперь о вкусе. Соли и специй здесь самый раз. Но мне показалось, что некоторых специй было слишком много и они делали мясо немного кислым. Особо сильно ощущается чеснок и томат.

Мясо получилось обычным на вкус, лишь немного сочнее, чем обычно. Думаю будет особо актуально тем, кто не очень любит сухое мясо. Особого пикантного вкуса я не заметила, обычные приправы.

Лично я не вижу смысла платить 50 рублей за приправу на 4 куриных филе. Можно купить обычные специи для курицы, в которых не будет ароматизаторов и пальмового масла. Выйдет куда дешевле, а хватит на несколько целых куриц.

Краткий итог:

  • Плохой состав, содарежит и глютен и пальмовое масло;
  • Приходится жарить больше, чем 14 минут;
  • Специи начинают гореть даже на маленькой мощности;
  • Тем не менее, масло в этих листах есть, причем не мало;
  • Курица получается действительно сочной;
  • Специй самый раз, ни много, ни мало;
  • На вкус обычная приправа для курицы, ничего особенного;
  • Слишком дорого для 4-х таких листов и горстку специй;

Я не могу рекомендовать данные листы для жарки, лучше купить обычные специи для курицы, их хватит на много применений, и если нужно мясо без масла, можно его в конце концов приготовить на пару, или купить те же листы в магазине за копейки (у нас стоят около 30 рублей рулон) и смазать малым количеством масла, зато Вы точно будете знать, что никакого пальмового масла и глютена в Вашей еде нет.

Alenushaне рекомендует
Читать все отзывы 123
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.06.2017
Никогда не беру подобное, от такой еды только проблемы с ЖКТ и кожей 😐
Не беру подобное...
Лучшие специи для меня- соль и чеснок))) 😉
25.06.2017
Реклама вся такая реклама, а состав не такой радужный )))
25.06.2017
Сколько раз порывалась купить эту приправу, но потом смотришь на состав и все желание пропадает 😞
25.06.2017
буду знать, хотела раньше купить(
25.06.2017
Мне тоже эти приправы не нравятся из-за состава..
25.06.2017
ой не читаю состав, все равно в этом ничего не понимаю. Готовили с такой приправой, очень вкусно получилось, правда да, долго жарить пришлось
25.06.2017
Плохой состав, содарежит и глютен и пальмовое масло

Из-за этого я такое не беру, хотя результат приготовления с этой приправой мне понравился.
25.06.2017
Я пока пробовала только по итальянски, в холодильнике еще лежит с базиликом и томатами, если честно то тоже не в восторге, состав и правда не особо хорош(( лучше самой пожарить 😊
25.06.2017
Покупали несколько видов таких листов, совсем не понравились (
25.06.2017
состав конечно ужасен. я периодически раньше баловалась тоже этими листочками, но в итоге стала делать эту бумагу сама, ибо ароматизаторы - это слишком. чтобы курица быстрее жарилась ее надо прям очень тонко отбивать, я так всегда делаю
25.06.2017
Такие упаковки, конечно, очень удобно использовать, но всё же стараюсь покупать специи без посторонних добавок
25.06.2017
это конечно вредно, но мне очень нравится филе с этим магги
25.06.2017
Посматривала на эту приправу в магазине. Хорошо, что не купила.
25.06.2017
Лучше купить в три раза дешевле обычную приправу
25.06.2017
🤢 вот так состав, не куплю его однозначно
25.06.2017
Покупала однажды эту приправу, тоже плевалась 😩
25.06.2017
сама лично не готовила с этой приправой, но пробовала блюдо. Было ничего)
25.06.2017
Я не пробовала такую приправу в листах от Магги, и, наверное, не буду. Лучше набрать разных приправ, самой смешивать в пропорциях, которые нравятся.
25.06.2017
Какая неудачная приправа 🤪
25.06.2017
Пробовала я эти листы использовать- не понравилось. Слишком много пряности и соли, да и вообще по мне вкус химозненький получился
25.06.2017
Состав очень плохой у приправ Магги 😊
Стараюсь не покупать подобные штуки.
25.06.2017
странно... у нас магги в том числе для курицы всегда в доме))
25.06.2017
Maggi вообще не покупаю. Однажды мама купила приправу для запекания мяса, а там глутамат...
Ой да, составы у них не лучшие конечно 😕 Но курочка так аппетитно выглядит ❤️
Брала такие листы пару раз. В принципе, нам понравилось, но весь минус в том, что грудку - белое мясо которое - мы не особо любим, лучше ножки-крылышки 😂 а стоит сама по себе эта грудка не так уж и дешево, поэтому именно эта приправа от Магги у меня лежит, но популярностью не пользуется.
25.06.2017
Да во многих подобных приправах ничего особо полезного и нет) Я магги ни разу не покупала такие приправы, но подрука именно вот эту для грудки советовала и сказала, что очень вкусно) Но я вряд ли куплю, все же состав сомнительный.
25.06.2017
Всегда обходила стороной Maggi
Курочка на вид получилась аппетитной
Ну если вы так против пальмового масла, можно ведь и в магазине состав прочитать. Как по мне, если не считать его, то состав практически идеальный. Для продуктов такого плана (Магги и пр.) редко встретишь настолько хороший.
И курочка получилась сочной и красивой. Оценку каждый автор вправе ставить сам, но по-моему она очень уж занижена.
Куплю 😁
25.06.2017
Такую штучку не брала, а вот вариант для курочки в сливочном соусе мне очень нравится 😊
25.06.2017
Раньше часто брала такую приправу, вкусно получается. Насчёт глютена никогда не заморачивалась как-то, да и на пальмовое масло мне как-то всё равно, если честно, я не приверженица здорового питания 😂
25.06.2017
Да уж! А чего мы ожидаем от этих приправ? Одна химия.
25.06.2017
Я только 1 раз в жизни попробовала эту бумагу с приправами и она мне тоже не очень понравилась. Все соки, масла и приправы вытекли и остались на сковороде. Состав вообще печальный.
25.06.2017
я лучше сама приготовлю без покупных)
25.06.2017
Покупала несколько раз, мне понравилось.
Хотелось попробовать, но теперь не куплю!
25.06.2017
Я такое вообще не покупаю, рука не поднимается!
26.06.2017
Состав не самый лучший 😕 . Я стараюсь готовить своими силами.
26.06.2017
Обходим стороной магги и другие подобные... Тоже не понимаю смысл этого пакета с химией, когда проще и дешевле все травы подобрать отдельно и пожарить на съедобности масле 😊 но аппетитно все вышло
26.06.2017
Сейчас все труднее найти продукты без добавления какой-нибудь химии
Ещё 17 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 123
Смотрите также