Опубликовано 13 Март, 2020 - 21:34

Магги периодически спасает меня, когда покидает вдохновение на приготовление кулинарных "шедевров". Ассортимент приправ довольно большой, и вкус привычных блюд становится оригинальным и необычным.

Уже в магазине можно ознакомиться с рецептами, указанными на их упаковке, прикинуть какие продукты есть дома, а какие можно попутно докупить.

Сегодня отзыв о приправе Maggi "Домашняя подлива. Мясная"

Стоимость приправы : 30- 40 рублей

Состав: мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, сахар, карамелизированный жженый сахар (порошок), натуральный ароматизатор, ароматизатор (говядина на кости), специи (черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, говядина (порошок).

Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.

В составе я ничего не вижу опасного, нет усилителя вкуса глутамата натрия, всевозможных пищевых добавок Е.

Пищевая ценность на 100г:

белки 4,3г, жиры 3,1г, углеводы 68г.

Энергетическая ценность 319 кКал.

Упаковка привычная и узнаваемая для таких специй этой марки - фольгированный пакетик с ярко-жёлтой окантовкой и изображением аппетитного блюда.

На обороте имеется информация о пищевой ценности, размере порций, составу, весу, контактах производителя и сроке годности.

Также имеется рецепт блюда с этой приправой.

Мне очень нравится такое оформление, привлекает внимание однозначно. Ещё мне симпатизирует тот момент, что все рецепты очень простые и ингредиенты для них доступные.

Внутри находится порошок светло- жёлтого цвета однородной консистенции.

Использование:

- Обжарила мясо

- Нарезала лук кубиками и обжарила до золотистого цвета.

- Нарезала морковь мелкой соломкой, добавила к луку и обжарила.

- Высыпала смесь в глубокую тарелку и добавила пару стаканов горячей воды. Размешала все вилкой, чтобы не было комков.

- Вылила смесь к мясу и хорошо перемешала. Оставила тушится еще на 15 минут.

Пока соус тушился под крышкой, спагетти были сварены и дожидались своего часа.

Пачку использовала полностью. Вкус получается очень сбалансированным, сочным. Спагетти изумительно сочетались с таким соусом.

Соус средней густоты, соль дополнительно добавлять не пришлось.

Мясная подлива универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы.

Такой соус подойдет к любому гарниру, какой вы только сможете придумать.

Рекомендую обратить на такую приправу внимание, особенно когда фантазия, что приготовить этакого и побыстрее иссякает.

Итоги:

• вкусно
  • быстро, буквально 15-20 минут
  • Не содержит глутамата, гуара, ксантана и прочей дряни
  • Экономично
Nova 143рекомендует
13.03.2020
А нам не подошла: слишком солёная!!!!
13.03.2020
Можно попробовать 😊
Такую не брала) нравится мне их приправа «гуляш»
Официальный представитель Nestlé Russia
26.03.2020
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы очень рады, что благодаря нашей приправе Ваши блюда приобретают ещё более насыщенный вкус и приятный аромат. Также мы хотели бы предложить Вам попробовать Maggi На второе Домашняя подлива нежная, которая несомненно порадует Ваших родных и близких удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с любовью, Maggi!