Сегодня бы хотелось продолжить свой рассказ о средствах по уходу за волосами от компании Kerastase, а именно о легком масле дымка из серии Aura Botanica. Как обещает производитель, то именно эта линейка самая натуральная за историю компании (на 96 % состоящая из натуральных компонентов).
Так что это за зверь масло для волос Aura Botanica и с чем его едят
Еще каких-то 10-12 лет назад мало кто говорил и еще меньше кто пользовался не смываемыми средствами для волос. А сегодня подобные продукты прочно вошли в наши будни. Производитель предлагает нам использовать масло двумя способами:
- на влажные волосы перед укладкой феном или утюжком (подозреваю, этим самым Керастаз намекает на термозащитные свойства продукта);
- на сухие волосы для придания дополнительной гладкости и дополнительного питания.
Два ключевых ингредиента Aura Botanica - кокосовое масло из Самоа и мароканское аргановое масло. Кроме этого, в продукты серии включены такие компоненты, как масло авокадо, жожоба, ароматическое масло сладкого апельсина, экстракт розмарина и дамасской розы. И, наконец, все формулы продуктов Аура Ботаника - бессульфатные и не содержат силиконов.
Информация на сайте Kerastase
1. Ультралегкая дымка;
2. Питание на протяжении 48 часов;
3. 72-часовой антистатический эффект;
4. 99 % натуральных ингредиентов;
5. Без силиконов и парабенов.
Пара о самом продукте:
- Название: Масло для блеска Essence d`eclat Aura Botanica;
- Объем - 100 мл;
- Цена - около 30 евро;
- Страна производитель - Испания;
- Место покупки - сайт Дуглас, продается в салонах Kerastase.
Упаковка:
Масло прекрасно и я даже бы сказала роскошно оформлено в стеклянный флакон цвета бордо. Флакон снабжен удобным распылителем.
Структура масла, аромат:
Вообще, уж если по чесноку, то маслом данный продукт назвать сложно, так уж ОЧЕНЬ оно легкое. Сам же продукт двухфазный, к сожалению из-за того, что стекло темное, то не получилось сделать фото, на котором было бы отчетливо это видно.
Перед нанесением нужно тщательно встряхнуть флакон, чтобы жидкости перемешались.Как и шампунь
Kerastase Aura Botanica для меня это
аромат свежезаваренного, качественного, черного чая смешанный с нотками цитрусовых.Масло по обещанию Керастаз подходит для всех типов волос, в том числе и для сухих (в плане пересушенных) волос.
Результат и экономичность:
Я пользуюсь данным маслом около 3-х месяцев и израсходовала лишь половину данного флакона. У меня длинные волосы (довольно пористые и нуждаются в дополнительном увлажнении), мне хватает 3-4 нажатия пумпы (производитель предлагает делать 2-3, но мне этого недостаточно), я не использую дома фен для укладки, но в салоне мне делали укладку феном с этим маслом - эффект мне понравился.
Результат масла мне нравится - волосы моментально принимают ухоженный вид, исчезает лишняя пушистость, аромат на волосах держится не долго.
Рекомендую ли я данный продукт - ДА! Честно говоря я долго сомневалась перед его покупкой, так как можно купить более дешевые масла для волос (моя совесть призывала меня к мысли, что на эти деньги можно купить аж 4-5 дешевых несмывашек), но эффект от данного масла не сравним с бюджетными маслами.
Маленький совет:
если в вашем городе есть фирменный магазин или салон Керастаз, то лучше перед покупкой масла поговорить со специалистами, так как продукты Kerastase не из дешевых, а специалиста могут дать консультацию (я в свое время была убеждена, что им лишь бы вытащить деньги из клиента, но потом поняла, что есть в этих консультациях и польза).
Читайте мой отзыв о шампуне из той же серии Aura Botanica