С американским брендом Beaver Professional меня связывают самые нежные чувства: я уже пользовалась его шампунем и кондиционером с экстрактом чайного дерева и осталась довольна. А когда бренд выпустил еще и масла для волос, я тем более загорелась попробовать хотя бы одно из них. Недавнее прибавление в линейке The Perfect Oil масло под названием Fresh, его-то я и решила приобрести.
Где купить: Золотое яблоко
Цена: 1054 рубля
Объем: 50 мл
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия
Страна-производитель: США
Основная информация:
Beaver Professional The Perfect Oil Fresh - это несмываемое масло для ухода за волосами всех типов. Производитель обещает интенсивное питание, блеск и разглаживание. Посмотрим-посмотрим, придать блеск моим тусклым волосам это поистине титаническая задача. А выровнять то, что постоянно закручивается и завивается и подавно.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
Состав: не очень-то и длинный, главные здесь, конечно же, силиконы, стоящие первыми в списке, но и органическими элементами масло не обделено.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
УпакованоThe Perfect Oil в плотную картонную коробочку, и именно надпись на ней hair smoothing (англ. разглаживание волос) сыграло важную роль в покупке.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
А далее всё ещё более презентабельно: флакон выполнен из стекла и частично окрашен в зеленый цвет будто градиент, но только не цветовой, а от глянца к мату. Выглядит очень красиво. Завершает вид глянцевая пластиковая крышка, которая одевается сверху до щелчка.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
Дозатор не стандартный мелкодисперсный распылитель, а более основательная конструкция, способная выдать нужное количество средства, не запачкав крохотными капельками всё вокруг.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
На него удобно нажимать, палец не соскальзнет, т.к. поверхность для нажима довольно широкая. Дозатор не заедает, работает плавно.
Органолептика:
Цвет: прозрачный
Текстура: маслянистая, жидкая, не жирная и очень лёгкая
Аромат: прекрасен! The Perfect Oil Fresh действительно пахнет фреш. Запах схож с мужскими уходовыми средствами и скорее принадлежит лесной, хвойной категории нежели цветочной. Теперь понятно, почему оформление выполнено в зелёном цвете. Жасмина я почти не чувствую, он витает где-то очень далеко и лишь издалека осыпает своей сладкой пыльцой сосново-еловую хвою.
Впечатления от использования:
Для начала нужно упомянуть пару слов о моих волосах, но лучше всяких слов о них скажет фото.
Супертонкие, вьющиеся, пористые, если на них не был вылит даже кондиционер, то выглядят они вот так.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
Как сухой пушистый одуванчик. Ужасно. Использование кондиционера, естественно, помогает, но нужны еще дополнительные помощники.
Поэтому от The Perfect Oil я жду как минимум то, для чего оно и предназначено: разгладить и убрать пушистость. Хотя из-за тонкости мои три волосины никогда не будут лежать гладким шелковым полотном. Все остальные мои ожидания: смягчить кончики, придать блеск будут приятными бонусами, если осуществятся.
Способ применения:
Наносить масло следует на подсушенные полотенцем чистые волосы. Отступив от корней, распределить по длине и кончикам.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
Даже для моих коротких и откровенно редких волос я все же делаю 2 пшика масла, чтобы получше напитать их. Расход при этом все равно кажется мне вполне умеренным.
Моим волосам без смываемых и несмываемых уходовых средств совсем нельзя. Пока я на этапе экспериментов и возможно к маслу стоит добавить что-то еще для эффективности, но даже и сейчас я ощущаю результат. Результат этот исключительно тактильный, визуально для меня почти ничего не изменилось. Визуального преображения, увы, не случилось.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
Блеска и сияния я не получила, но собственно я не очень-то и надеялась. Тут уж ничего не поделать, мои волосы тусклы и унылы. И с этим мне нужно смириться.
Зато рассыпчатости прибавилось. По длине волосы перестают путаться и разглаживаются, одуванчиковая пушистость по большей части уходит. Ровного полотна нет, но если запустить пальцы в волосы, они беспрепятственно сквозь них проскользнут.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
Тактильно волосы мягкие и будто бы более шелковистые, действительно будто бы разглаженные. А когда жамкаешь рукой, чувствуешь, что их как-то существенно больше, чем три волосинки.
Вот кончики несмотря ни на что продолжают завиваться.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
Это объясняется повышенной тонкостью моих волос, им не хватает жёсткости, чтобы под тяжестью собственного веса быть прямыми. Хотя бы нет секущихся концов, а масло неплохо их питает. Кончики не хрустят и не скрипят.
The Perfect Oil можно использовать как на влажные, так и на сухие волосы. Например, на второй день после мытья волос я могу нанести масло исключительно на кончики, избегая длины.
Масло для волос Beaver Professional The Perfect Oil Fresh
Масло не утяжеляет, хотя в моем случае это было бы нелишним, не склеивает и не жирнит, а скорее делает завиток более оформленным.
За счет своей лёгкой и не жирной текстуры волосы буквально пьют The Perfect Oil, но перенасыщения не происходит, поэтому мне кажется с ним будет трудно переборщить, особенно если у вас пористые волосы как у меня.
Не могу сказать ничего по поводу термозащиты, т.к. сушу волосы естественным способом, и сохранения цвета, т.к. мои волосы не окрашены а стоило бы, может прибавилось жёсткости.
Кстати, легкий аромат может задержаться на волосах на пару часов, если уткнуться в них носом, то можно различить его сладкую хвойную свежесть.
Достоинства The Beaver Professional The Perfect Oil Fresh:
очень приятный аромат
можно использовать как на влажных, так и на сухих волосах
смягчает, разглаживает и приглаживает
удобный дозатор
лёгкая, не жирная консистенция
не склеивает и не жирнит
смягчает кончики
не утяжеляет
Недостатков у этого масла я не обнаружила. Я вообще предвзята к бренду Beaver Professional в позитивном ключе.
Поэтому несомненно рекомендую The Perfect Oil Fresh к покупке. Если у вас не столь проблемные волосы как у меня, то на них масло покажет гораздо более видимые результаты.