Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 11:20

Здравствуйте!

Вы никогда не догадались бы об истоках моей ассоциации этого кофе и учебы в институте.

Нет, не в буфете я его пила, такой роскоши там быть не могло.

На самом деле, все очень банально.

Учеба в институте,.... последний курс,...диплом. Встаёт вопрос: кого как отблагодарить.

И вот мой научный руководитель не стала особо стесняться и филосовствовать, а прямо так дала наводку -Кофе Лаваццо ей и рецензенту дипломного проекта.

Я первый раз о таком кофе услышала, быстро записала его название и вечером пошла искать его в магазинах (тогда магазины с подобной импортной продукцией требовалось ещё поискать?).

Нашла. Долго пыталась понять какое лучше, оказалось кофе этого бренда было представлено в 3 -х или 4-х вкусах, к тому же еще был выбор -молотое и в зернах, да, и объем был разный?.

В результате купила 2 золотых пачки с неразмолотыми зернами. Дополнили набор конфетами и алкогольным бальзамом, кажется от Вереска.

Диплом защитила на Отлично, ведь рецензент была председателем комиссии, поэтому никто даже каверзных вопросов особо не смел задать.

☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕

Тогда я так и не смогла себе позволить прикоснуться к частичке роскоши?. А потом, когда оперилась, приобрела привычку пить зерновой кофе, наконец-то смогла и я его попробовать.

Пачку, которая является моделью для отзыва, я получила в подарок за участие в кешбек -сервисе Много ру (были накоплены бонусы за покупки и участие в конкурсах и викторинах)

Кофе не их дешёвых -пачка 500 грамм встречалась от 500 до 700 рублей. А мне же она и еще 2 таких же достались по цене почтового пересыла?.

Внешний вид упаковки:

Упаковано кофе в пакет из плотной фольги. На пачке можно увидеть специальный дегазационный клапан одностороннего действия. Производитель учёл то, что кислород не помощник в формировании вкуса и аромата кофе, и поэтому, снабдил свою продукцию таким нехитрым приспособлением.

Дело в том, что после обжарки из кофе выделяется углекислый газ, и производитель, не теряя время, упаковывает кофе в пачки. И вот этот клапан и начинает работать: углекислый выходит, а кислород, при этом, залететь не может.

Я это к чему?

?А к тому, что если есть клапан, значит знайте: Кофе запечатали сразу после обжарки!!!!

Вот он клапаночек-посередине☺

На упаковке есть информация о производителей, сорте, степени обжарки, сроке хранения.

Здесь все самое главное

Итак,

Производство в Италии

Средняя степень обжарки

Сорт Арабика

Срок хранения -2 года

Так как внешний вид зерен меня не впечатлил: зерна показались не равномерные , даже каких-то разных сортов, поэтому я решила сделать "разбор полетов"

Узнала, что зерна арабики и роубусты имеют разное строение, разный вкус и разное содержание кофеина.

 

  1. Зерна арабики довольно крупные - до 8,5 мм, удлинённые; у робусты имеют округлую форму и не отличаются размером (мелкие).
  2. Вкус арабики и робусты. Обжаренная робуста более горькая, что обусловлено высоким содержанием кофеина и хлоргеновой кислоты, чего нет у арабики, которая обладает характерной кислинкой и ароматом из-за большего количества сахарозы и липидов, чем в робусте. Различия между видами очень заметны. Гурманы выбирают арабику. У неё мягкий, приятный, чуть кисловатый вкус. Робуста, напротив, крепка и немного вяжет. Тем не менее любимую многими пенку держит только она.

Мой способ приготовления

Перемолоть зерна в пыль

Турку слегка прогреть на медленном огне

Всыпать 1-2 ложки размолотого кофе

Залить 100-150 мл холодной воды в турку

Поставить вариться на медленный огонь

При первой поднявшейся пенке, турку снять , а через несколько секунд повторить процесс еще 2 раза.

Вкус

Кофе бесподобно ароматный (реально будит по утрам, как в рекламе?) и бодрящий.

При варке нет ощущения, что кофе пережаренный. Хороший и душистый.

Есть в букете вкусов и горчинка (она ощущается при первом глотке) и кислинка (оставляет послевкусие)

☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕

Я не настолько кофеман, чтобы определить вкус кофе на степень чистоты:

зерна-Арабика это, или Робуста.

Но внешний вид доказывает, что в упаковке присутствует смесь этих видов кофе. Значит, производитель лукавит.

Пузатые уродики)

Мне одной кажется, что зерна Арабики выглядят как-то иначе?
А вот это точно- заявленная Арабика

Однако, от этого общее впечатление о товаре не меняю, товар достоен оценки "5".

 

Если Вам нужна недорогая кофемолка, то могу прeдложить BOSCH MKM 6000.

Ну не получается у меня пенка((

Приятного Вам пробуждения! Ну или, если дело происходит не утром, тогда желаю Вам насладиться кофейной паузой!

Спасибо за внимание☺

 

У меня ещё есть отзыв на кофейную тему, правда растворимую. Но очень понравился)

От неценителя и не любителя растворимого

 

А если Вы хотите или пытаетесь заменить кофе Цикорием, предлагаю посмотреть мой этот отзыв

Муж думал, что будет нас пытать?, но его замысел не удался? Хи-Хи, теперь его буду пытать я?

Достоинства
  • Ароматный
  • Дегазационный клапан на упаковке
  • Нет вкуса пережаренных зерен
Недостатки
  • Есть бракованные зерна
Calmnessрекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.06.2019
Есть в букете вкусов и горчинка (она ощущается при первом глотке) и кислинка (оставляет послевкусие)
Я бы и этого не отличила
05.06.2019
Это как с вином☺, надо сконцентрироваться. 1 раз не получится, может быть все же со следующих попыток осенит. Тоже не сразу понимаю
07.06.2019
На ваших фото арабика, к сожалению, практически отсутствует, даже те зерна, которые вы отобрали почти все - не арабика.
Это частично декофеинезированная робуста. Таким барахлом почти полностью забит наш кофейный рынок.
07.06.2019
Как жаль?
09.06.2019
Я хоть и кофеманка, но кофе молоть ленюсь. Возьму на заметку, надо попробовать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также