Вы никогда не догадались бы об истоках моей ассоциации этого кофе и учебы в институте.
Нет, не в буфете я его пила, такой роскоши там быть не могло.
На самом деле, все очень банально.
Учеба в институте,.... последний курс,...диплом. Встаёт вопрос: кого как отблагодарить.
И вот мой научный руководитель не стала особо стесняться и филосовствовать, а прямо так дала наводку -Кофе Лаваццо ей и рецензенту дипломного проекта.
Я первый раз о таком кофе услышала, быстро записала его название и вечером пошла искать его в магазинах (тогда магазины с подобной импортной продукцией требовалось ещё поискать?).
Нашла. Долго пыталась понять какое лучше, оказалось кофе этого бренда было представлено в 3 -х или 4-х вкусах, к тому же еще был выбор -молотое и в зернах, да, и объем был разный?.
В результате купила 2 золотых пачки с неразмолотыми зернами. Дополнили набор конфетами и алкогольным бальзамом, кажется от Вереска.
Диплом защитила на Отлично, ведь рецензент была председателем комиссии, поэтому никто даже каверзных вопросов особо не смел задать.
☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕
Тогда я так и не смогла себе позволить прикоснуться к частичке роскоши?. А потом, когда оперилась, приобрела привычку пить зерновой кофе, наконец-то смогла и я его попробовать.
Пачку, которая является моделью для отзыва, я получила в подарок за участие в кешбек -сервисе Много ру (были накоплены бонусы за покупки и участие в конкурсах и викторинах)
Кофе не их дешёвых -пачка 500 грамм встречалась от 500 до 700 рублей. А мне же она и еще 2 таких же достались по цене почтового пересыла?.
Внешний вид упаковки:
Упаковано кофе в пакет из плотной фольги. На пачке можно увидеть специальный дегазационный клапан одностороннего действия. Производитель учёл то, что кислород не помощник в формировании вкуса и аромата кофе, и поэтому, снабдил свою продукцию таким нехитрым приспособлением.
Дело в том, что после обжарки из кофе выделяется углекислый газ, и производитель, не теряя время, упаковывает кофе в пачки. И вот этот клапан и начинает работать: углекислый выходит, а кислород, при этом, залететь не может.
Я это к чему?
?А к тому, что если есть клапан, значит знайте: Кофе запечатали сразу после обжарки!!!!
Вот он клапаночек-посередине☺
На упаковке есть информация о производителей, сорте, степени обжарки, сроке хранения.
Здесь все самое главное
Итак,
Производство в Италии
Средняя степень обжарки
Сорт Арабика
Срок хранения -2 года
Так как внешний вид зерен меня не впечатлил: зерна показались не равномерные , даже каких-то разных сортов, поэтому я решила сделать "разбор полетов"
Узнала, что зерна арабики и роубусты имеют разное строение, разный вкус и разное содержание кофеина.
Зерна арабики довольно крупные - до 8,5 мм, удлинённые; у робусты имеют округлую форму и не отличаются размером (мелкие).
Вкус арабики и робусты. Обжаренная робуста более горькая, что обусловлено высоким содержанием кофеина и хлоргеновой кислоты, чего нет у арабики, которая обладает характерной кислинкой и ароматом из-за большего количества сахарозы и липидов, чем в робусте. Различия между видами очень заметны. Гурманы выбирают арабику. У неё мягкий, приятный, чуть кисловатый вкус. Робуста, напротив, крепка и немного вяжет. Тем не менее любимую многими пенку держит только она.
Мой способ приготовления
Перемолоть зерна в пыль
Турку слегка прогреть на медленном огне
Всыпать 1-2 ложки размолотого кофе
Залить 100-150 мл холодной воды в турку
Поставить вариться на медленный огонь
При первой поднявшейся пенке, турку снять , а через несколько секунд повторить процесс еще 2 раза.
Вкус
Кофе бесподобно ароматный (реально будит по утрам, как в рекламе?) и бодрящий.
При варке нет ощущения, что кофе пережаренный. Хороший и душистый.
Есть в букете вкусов и горчинка (она ощущается при первом глотке) и кислинка (оставляет послевкусие)
☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕
Я не настолько кофеман, чтобы определить вкус кофе на степень чистоты:
зерна-Арабика это, или Робуста.
Но внешний вид доказывает, что в упаковке присутствует смесь этих видов кофе. Значит, производитель лукавит.
Пузатые уродики)
Мне одной кажется, что зерна Арабики выглядят как-то иначе?
А вот это точно- заявленная Арабика
Однако, от этого общее впечатление о товаре не меняю, товар достоен оценки "5".
Если Вам нужна недорогая кофемолка, то могу прeдложить BOSCH MKM 6000.
Ну не получается у меня пенка((
Приятного Вам пробуждения! Ну или, если дело происходит не утром, тогда желаю Вам насладиться кофейной паузой!
Спасибо за внимание☺
У меня ещё есть отзыв на кофейную тему, правда растворимую. Но очень понравился)
На ваших фото арабика, к сожалению, практически отсутствует, даже те зерна, которые вы отобрали почти все - не арабика. Это частично декофеинезированная робуста. Таким барахлом почти полностью забит наш кофейный рынок.