Профессиональные шампуни для глубокого очищения многими воспринимаются как обычный рекламный ход - "мол, те же яйца, только сбоку" и что функции и предназначение таких шампуней мало чем отличается от функций "обычного" шампуня.
Шампунь для глубокого очищения
Будучи обладательницей ОЧЕНЬ капризных волос, чувствительных ко всему - к уровню влажности, составу воды, температуре воздуха и прочим внешним и внутренним факторам, могу сказать, что на практике почувствовала разницу между "обычным" шампунем и шампунем глубокой очистки.
Рыба по гороскопу, я очень люблю воду и просто на физическом уровне чувствую дискомфорт, когда нет возможности хорошенько поплавать. Я начинаю купаться в открытых водоемах в мае и заканчиваю в сентябре, когда на берегу остаются лишь рыбаки в куртках, свитерах и шапках )))) В совсем холодное время приходится ездить в бассейн. Так вот, волосам моим все эти бултыхания в разной воде на пользу не идут совсем - мало того, что они быстро выгорают и становятся сухими, так еще добавляется фактор хлорированной, морской или далекой от идеала чистоты озерной воды.
Но хуже всего бывает от воды в бассейне: волосы моментально тускнеют, теряют объем, начинают пушиться и стоять дыбом, чуть позже становятся ломкими, начинается выпадение (( И эта жесткость отвратительная! Хоть и стараюсь тщательно промывать, наносить бальзамы и маски, а все равно пропадает ухоженность и шелковистость, хоть от плавания отказывайся!
В общем, решено было приобрести шампунь для глубокого очищения волос, заодно и узнаю, насколько правдивы обещания производителя и сколько доли истины в том, что подобные шампуни - лишь маркетинговый ход... Производитель рекомендует применять шампунь как раз после плавания в хлорированной или морской воде, для смывания укладочных средств и даже после окрашивания и завивки.
Моя коллекция ангельской профкосметики
Шампунь, как и многие "ангельские" средства, оказался довольно густым. Мне это нравится, т.к. расход получается довольно экономным, особенно если мыть голову так, как это делают профессионалы - простой, но очень полезный секрет ))) Приятный запах, обильная пена - кстати, отличие от "обычных" моющих средств заключается в том, что пену нужно оставлять на волосах на какое-то время, а не сразу смывать.
Волосы промывает очень хорошо - тут же возникает ощущение мягкости и чистоты, даже без бальзамов и кондиционеров - и это после хлорированной воды! И наконец-то впервые после плавания в бассейне на высушенных волосах появился объем и пышность, и вовсе не за счет наэлектризованных, стоящих дыбом волос ))))
Понравилось и то, что даже после регулярного использования шампунь не смыл пигмент - этого я опасалась, раз он "глубокой очистки", то может и вымывать краску. Но нет, волосы сохранили свой цвет, и даже улучшили состояние, стали здоровее. По крайней мере, пропала эта жесткость и маленькие-маленькие узелки, которые чувствуются при расчесывании.
В общем, шампунем я осталась довольна и теперь ни одна поездка в бассейн не обходится без "Ангела". Хотя часто им пользоваться я бы все-таки не стала - не думаю, что для регулярного применения подойдет "глубокая очистка"...
Из небольшого минуса я бы отметила дозатор - не нравятся мне эти длинные узкие носики... Вечно на них остается капля, которая либо засыхает и слегка забивает отверстие дозатора, либо образует небольшие потеки. Мелочь несущественная, конечно, но я бы предпочла обычную откидную крышечку...