Опубликовано 21 Июль, 2017 - 12:29

Конструкторов Лего много не бывает, и только очень высокая стоимость наборов не позволяет скупить всё, что хочется. К счастью, периодически на них бывают скидки, тут то я и набираю всего про запас. Во время одной такой январской распродажи я купила набор LEGO City 60116: Самолет скорой помощи. Он ждал своего часа ровно полгода. И теперь когда, этот замечательный самолёт собран, я хочу рассказать о нем и, конечно, показать его во всей красе.

Весь набор в сборе

Место покупки: ИМ Эльдорадо. Стоимость по акции: 650 руб.

В настоящий момент цена на этот набор чуть выше, но тоже есть скидки, например, в Детском мире.

Упакован набор LEGO 60116 в картонную коробочку синего цвета, традиционного для серии City. На оборотной стороне небольшая история в форме комикса, рассказывающего о том, что случилось с героями набора.

Комикс на оборотной стороне коробки.

Внутри коробки лежали два больших пакета с деталями, большая деталь носа самолета отдельно, инструкция и наклейки. Наклеек в наборе много, ребёнку в радость, а мне наоборот это совершенно не нравятся, недолговечны такие картинки. Гораздо лучше, когда изображения нанесены на детали краской.

Всё, что лежало в коробке.

Всего в наборе 183 детали, еще после сборки осталось несколько запасных.

Запасные детали.

Инструкция выполнена в форме книжки, она объемная и подробная.

Пакеты с деталями нужно открывать поочередно, сборка разделяется на два этапа. Это очень удобно, искать нужную деталь придется среди меньшего числа других деталек. Лего заботится о таких вещах, а вот производители аналогов не всегда думают об удобстве сборки. Например, в конструкторе Enlighten 910 Пожарная часть нужно было открыть сразу все пакеты, и потом перебирать 380 деталей в поисках необходимой.

Начинаем сборку с первого пакета:

Детали первого пакета.

Из его деталей получаются:

• три фигурки: улыбчивая девушка-пилот, серьезный врач скорой помощи и попавший в аварию мотоциклист;
  • мотоцикл;
  • корпус самолёта без крыльев

Фигурки стандартные. Двигаются руки-ноги (ноги независимы друг от друга), крутятся головы и кисти рук. Человечки могут сидеть, стоять, наклоняться. Торсы у них двухсторонние, картинки нанесены и спереди и сзади. У врача почему-то не нарисован стетоскоп, но зато на спине есть эмблема службы экстренной медицинской помощи.

Из аксессуаров двум героям достались шлемы с откидывающимся прозрачным забралом, третьему - кепка. Головные уборы снимаются.

Фигурки

В набор входят носилки для перемещения больного и шприц (даже два шприца, так как такие детали быстрее всего теряются). На шприц нанесены даже мерные насечки, для большей натуральности, вот только заканчивается он не иглой, а шариком.

Укол пострадавшему

Носилки имеют крепления сверху и снизу, больного можно закрепить, чтобы он не свалился с носилок во время транспортировки. Очень удобно. В одном из наборов Sluban нам уже попадались носилки, но они были без штырьков, пострадавшие у сына постоянно сваливались.

Сравнение носилок Lego и City Sluban

Шприц и носилки отлично фиксируются в руках фигурок.

Человечки легко поднимают носилки

Мотоцикл в наборе Lego 60116 довольно простой конструкции. Корпус состоит из двух больших деталей, к ним крепятся колёса и подножки. С поднятыми подножками мотоцикл не очень устойчив. Колёса крутятся отлично.

Мотоцикл с мотоциклистом

Кстати, гонщик в этом наборе родной брат водителя монстр-трака из набора Lego 60055. Да и транспортные средства выполнены в одной цветовой гамме, явно гонщики из одной команды.

Мотоцикл и фигурки, шасси самолета мой сын (возраст почти 4 года) быстро собрал сам, а вот сборка самого самолёта ему пока сложна. Так что собирала конструкцию я в основном сама, а сын помогал с теми элементами, что попроще. Несмотря на то, что в наборе много крупных деталей, длинные тонкие планки порой сложнее закрепить, чем мелочевку. Хотя в целом никаких проблем с соединением деталей нет. Качество у Лего как всегда отличное.

Вот несколько фото процесса сборки самолета:

Некоторые этапы сборки самолета

Продолжаем сборку самолёта скорой помощи с деталями второго пакета

Детали второго пакета.

Во втором пакете много крупных элементов, но есть и мелкие, выделенные в один маленький пакетик.

Вот такой самолёт скорой помощи получается в итоге. Выглядит он несколько несуразно из-за непропорциональности, но в целом довольно симпатичен. У него даже мигалки имеются.

Самолет довольно большого размера (для конструкций из мелкого Лего). Размах его крыльев 27 см, длина 22 см, при этом он прочный, во время игры ничего не отваливается, и функциональный.

У самолёта крутятся винты, колёса шасси (его легко катать). Передняя стойка шасси поворотная, что обеспечивает хорошую маневренность самолёта.

Шасси.

Чтобы посадить внутрь пилота, нужно снять верхнюю цельную часть кабины.

Специальное кресло для пилота не предусмотрено, есть только небольшое свободное пространство, в которое фигурка отлично помещается. А вот приборы имеются.

Верхняя часть кабины снимается для посадки пилота

Отсек для перевозки больного очень мал. Получить в него доступ можно, открыв две дверцы в хвостовой части самолёта. Внутрь помещаются носилки, упираясь ручками в спину пилота, и остаётся чуть-чуть места для врача, сопровождающего больного. Конечно, этот самолёт очень далёк от настоящих самомолетов скорой помощи, но ребёнку все равно нравится, и играть с ним интересно.

Вот так самолет открывается.

А это все наши самолёты и вертолёт из мелкого Лего. У сына теперь достаточно воздушных судов, хватит на целый аэропорт. Большой зелёный почтовый самолёт из набор Lego City 60101, полицейский вертолёт Lego Junior 10720, и маленькие самолётами из наборов Lego Clsssic 10692 и 10709.

И в завершении фото-сравнение с Лего Дупло. Разница в размерах фигурок ощутима, а вот сам самолёт совсем не маленький.

Набор Lego City 60116 (САМОЛЕТ СКОРОЙ ПОМОЩИ) к покупке рекомендую. Модель интересная (хоть и не совсем реалистичная) и сюжет занимательный. К тому же этот конструктор можно купить со скидкой.

arkktikaрекомендует
21.07.2017
Лего на высоте, впрочем как и всегда.
Классный набор!
21.07.2017
Классный конструктор. Я с ребенком собираю. Только мы берем не Лего, а китайские аналоги. Дешевле, а получается тоже круто.
Классный конструктор ?
21.07.2017
Супер! Дети в восторге от лего, и я их понимаю!
Inc аватар
Inc
21.07.2017
Набор шикарен. Я помню, в детстве у брата был корабль по типу лего, многоэлементный разбирался. Сколько восторгов у нас от него было! Жаль не было раньше столько классных игрушек
21.07.2017
Крутой конструктор и качество на высоте.
21.07.2017
Интересный тематический конструктор, очень забавный.
21.07.2017
Круть! Очень интересный набор.
21.07.2017
Какой интересный очередной набор! А как вы их все храните? не путаются детали?
21.07.2017
ой, у нас тоже такой есть, правда ребенок не смог сам собрать, делал это вместе с папой Smile
21.07.2017
Я хоть уже и большая девочка, но сама с удовольствием бы поиграла с конструктором.
21.07.2017
Интересный! Конечно наборы LEGO самые лучшие по качеству и продуманности.
Вот это да! Крутейший конструктор
Шикарный набор! Smile
21.07.2017
Прекрасный конструктор, и к тому же с готовым сюжетом для игры. У меня уже назревает вопрос, как вы храните столько наборов, это же надо как то все разместить Big smile
21.07.2017
У нас этот набор тоже есть, сын в целом от этой серии в восторге, так что мы сейчас как раз заняты ее сбором.
21.07.2017
Большое спасибо всем за внимание к отзыву и комментарии!

pavluha1977, я тоже положительно отношусь к китайским аналогам, у нас их, наверное, даже больше, чем оригинального Лего. Особенно нравится Enlighten.
Юлия-ОЗ, хранятся все модели в сборе, ребёнок с ними постоянно играет. А если что-нибудь отвалиться или сын переставит детали, я достаю инструкции и привожу все в порядок Smile
cebepinka, с размещением есть проблемы. Все детали Лего Дупло лежат вперемешку в одной большой коробке, с ними все просто. А вот мелкое Лего частично в прозрачных ящиках для игрушек, а то, что не помещается, выставлено рядами на подоконнике скоро моим орхидеям места не останется. Фигурки, аксессуары и отвалившиеся детали в одной маленькой коробочке. Периодически беру инструкции и всё чиню. Одних инструкций уже большая папка накопилось Smile
22.07.2017
Очень интересный детализированный набор! Лего радует всегда)
Классный конструктор!
23.07.2017
Классные конструктор! Поражаюсь фантазии дизайнеров Лего: действительно настоящий город можно построить!
23.07.2017
Крутой самолет, как настоящий выглядит Smile
25.07.2017
Самое приятное, когда внутри игрушки еще кто-то сидит Love
Дочка тоже "Лего" просит.
27.07.2017
Мне показался отсек для перевозки больного немного не продуманным, но, в целом, очень не плохо Wink
Знаю по своих малышатах - главное, чтобы ребенок был доволен))
27.07.2017
Крутой набор, моим деткам год и 3,5, я пока лего дупло покупаю Smile
31.07.2017
УХ ТЫ!! Класс!!!
26.08.2017
Мне очень понравился этот набор, даже носилки и шприцы есть, самолет прикольный. И самой поиграть интересно, цена по акции приемлемая)