Если вы читаете этот отзыв, значит мы - братья по несчастью. Да-да! Потому что такую гадость, как грибок ногтей по-другому не назовёшь. Подцепить эту заразу легко, а вот вылечить... Нужно терпение и труд.
Вот результат после месяца использования
Моя история банальна. Подцепила эту гадость на педикюре у мастера. Само слово мастер в кавычках, так как какой уважающий себя специалист допустит, чтобы после его работы, клиент обнаружил спустя время такую гадость. Я была в шоке, когда спустя 2 недели после процедуры обнаружила потемнение на ногтях больших пальцах ног. Сначала не придала значения, так как подумала что лак просто окрасился об внутреннюю часть обуви, а такое иногда бывает. Но после неудачных попыток стереть пятна, я принялась удалять само покрытие. И тут не передать словами моё состояние! Часть ногтя (уголки) были буквально чёрного цвета с жёлтыми радужными краями. Первая мысль : что делать и как лечить с учётом моего интересного "положения" ?! Ведь будучи беременной большая часть лекарств противопоказана!!! Единственным выходом стало ждать и браться за лечение после родов. И чтобы не терять время, стала искать в интернете информацию и лекарства по лечению. В большинстве случаев лечение назначается комплексное - таблетки +мазь+лак. Но это при условии поражения больше 50%поверхности ногтевой пластины. Если ситуация не такая страшная, то можно обойтись чем-то одним.
Я выбрала средство Микозан. Он безопасен при грудном вскармливании и возможен приём детям. Сразу скажу, что это не лак, как например, Офломиллак. Это средство, по консистенции очень похожее на лак, но при высыхании впитывается в ногтевую пластину. В набор входит также одноразовые пилочки для ногтей что очень удобно (использовал и выбросил).
Мой способ применения: сначала распарил ноги, потому что именно распаренные ногти легко подвержены к манипуляциям (ногтевая пластина приподнимается и её легче подстричь) . Я максимально подстригала пораженную часть ногтя, а затем максимально спиливала одноразовой пилочкой из набора. После обработки наносила средство. Что мне понравилось, так это то, что туба с лекарством идёт уже со специальной насадкой - кистью, которая напоминает по виду кисть от лака для ногтей. Средство наносится 2 раза в день на чистые ногти. Для профилактики наношу и на остальные пальцы ног.
Спустя месяц использования результат заметен и это видно. Буду продолжать.
Считаю, что средство действенное и ради здоровых и красивых ногтей уж стоит набраться терпения и не бросать лечение. Это лучше, чем ходить с такой гадостью, которая бросается в глаза сразу, особенно в летний период.