На магазинных полках, среди средств для мытья посуды Fairy (у меня разновидность - "Сочный лимон") имеет ценник - выше многих. Обычно марка мотивировала такую цену особой экономичностью...
На деле, средство для мытья посуды Fairy "Сочный лимон" действительно неплохо пенится и хватает его надолго. Но ровно на столько же и при таком же пенообразовании мне хватало и прочих подобных средств. Так что вот конкретно за это "достоинство" ценник считаю неоправданным.
Большая упаковка (которая на фото) еще и неэкономична в придачу. Потому что она - тяжелая и опрокидывая подобную тару, из нее выливается гораздо больше, чем нужно для помывки посуды. Хотя конечно, такую банку удобнее покупать на дачу, если там нет горячей воды и поблизости магазина, где в любой момент можно моющее средство купить.
Если флакон оставить открытым, то к раковине даже подходить не хочется, запах прямо-таки залезает в ноздри и там сидит так крепко, что хочется от раковины поскорее убраться, лишь бы не ощущать аромата. Он довольно сильно раздражает и к тому же, не думаю что этой химозой полезно дышать. Лично я предпочла бы средство без отдушек вообще.
С посуды средство Fairy смывается вроде бы без особых проблем. Во всяком случае я цветных разводов не вижу, как ни стараюсь разглядеть. Но я и споласкиваю как маньяк - не по одному разу и тщательно. Да еще и разглядываю потом под всеми углами.
Аромата на посуде после мытья тоже не оставляет, что для меня существенное достоинство, потому что мне попадались средства, после которых вся посуда воняла отдушкой и никак не хотела отмываться от запаха. В этом смысле Fairy "Сочный лимон" - неплох, хотя и не выдающийся. Снова повторю, что множество подобных средств также не оставляют запаха на посуде после ополаскивания.
Жир действительно легко удаляет, тут претензий нет.
Сушит он кожу или нет - я не знаю. Я не мою посуду без резиновых перчаток. И никому не рекомендую контактировать с такими средствами без перчаток.
Оценку снизила за неоправданную цену и за ядовитый аромат.
Нажму кнопку "рекомендую", но не как самое лучшее средство, а просто как не самое худшее. И к тому же, не рекомендую такой объем, в городской квартире он - неудобен...