Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 19:03

один раз
    278 руб.

В упаковке 150 гр, это 12 довольно крупных виноградных улиток. Каждую начинили маслом со специями. В моем наборе почему-то масло двух оттенков - потемнее и посветлее.

Сложены в черную тарелку, которую можно греть в микроволноцве, но для духовки придется поискать другую посуду. Сверху запаяны прозрачной пленкой и имеют крупную читаемую наклейку с составом, КБЖУ и способом приготовления - их два. В микроволновке 1-2 минуты или в духовке 10-15 до закипания масла. Я готовила в духовке. Вообще микроволновке я всегда предпочту духовку, это какой-то мой личный загон.

В готовом виде выглядят не аппетитно. И пахнут не сильно вкусно. Не, они явно не протухшие, тут вопросов нет, но взять и съесть улиток вот прям сейчас да побольше, побольше у меня не возникло. Попробовать я конечно решилась. Ну такое. Сначала не знаешь, как к ней подступиться - я поддела обычной деревянной зубочисткой, тельце вынулось нормально, без происшествий. На вид оно тоже не фонтан - серо-зеленовато-коричневатое какое-то. Долго я его рассматривать не стала, потому что чем дольше смотришь, тем меньше хочется это складывать в рот.

С описанием вкуса я долго не могла определиться, но пожалуй самая удачная ассоциация - копченое болото. Как бывает копченая колбаса, только тут болото. Какой-то горьковато-илисто-тинистый вкус. То ли соус неудачный, то ли улитки не того вида, который обычно кладут в еду... Что-то не то. Есть это не хочется. Привкус горелого какого-то остается во рту прям надолго, словно разжигал сырой костер и надышался.

Я съела две улитки горячими и поняла, что так мне не вкусно. Стала ждать остывания. В холодном виде первая улитка показалась довольно неплохой. Меньше "гари" и "тины", вторая - тоже. Третья вновь со старыми проблемами. В общем, я подозреваю, что разница в оттенках замороженного масла-таки сильно повлияла на итоговый вкус, и какое-то одно вкусное, а второе - нет. Где какое после нагревания не различишь. обратно оно не застынет даже после остывания.

Куплю ли я улиток еще раз? Непременно. Где-то во Франции, в ресторане, чтобы разобраться, это блюдо "не моё" или производитель полуфабриката гад. Но такого вида явно нет. Эксперимент мне не понравился.

И что в итоге?

У нас есть десяток красивых раковин и неудачный гастрономический эксперимент. За всё-про всё я заплатила менее 300 рублей. Какие деньги, такие и впечатления)) Замороженных улиток в соусе по-бургундски я точно рекомендовать не буду. Соус явно плох.

Достоинства
  • Безопасная упаковка
  • Товарный вид
  • Экзотично
Недостатки
  • Встречаются раковины с песком
  • Дорого
  • Запах
  • Мясо немного резиновое
  • Специфический вкус
  • Специфический привкус из-за внутренностей
Rinaiaне рекомендует
кровожадно )))))))))
Я сурова 😁
Ни разу не ела улиток, жаль что вкус этих разочаровал.
30.11.2021
Таких как эти лучше и не пробовать
Пробовала. Так себе удовольствие, когда песок скрипит на зубах. 🤢
Их первоначально надо на диету сажать, чтобы все лишнее вышло.
30.11.2021
не, мои были чистыми, но не вкусными
Копченое болото 😆😆😆
30.11.2021
Я ну ОЧЕНЬ долго думала, на что похож вкус. Самое подходящее сравнение, мне кажется.
30.11.2021
Выглядят не аппетитно. Хотя я бы хотела попробовать, что это такое на вкус.
30.11.2021
Лучше в ресторане. Где-нибудь на Елисейских полях. Чтобы даже если расстроит вкус улиток, то всё-равно осталось волшебное впечатление))
30.11.2021
Тогда до того момента как попаду на Елисейские поля и пытаться не буду)))
Только что выбросила, точно такие) слишком много масла 🤢
Агась, я видела))
Можно тельца вынуть, а раковины оставить, они красивые
01.12.2021
Аналогично у меня было с рапаной. Блюдо так себе, но остались красивые раковины для декора.