Опубликовано 23 Декабрь, 2014 - 19:07

Хочу поделиться с вами своим субъективным мнением об оригинале и копии Carmex, рассказать о сходствах и различиях и дать наконец ответ - какой же кармекс лучше? Стоит ли оригинал своих денег или и копия хороша?

Услышав о кармексе чуть больше года назад, загорелась идеей заполучить этот волшебный стик, который, по легенде, лечит губы за 1 раз.

Цена: оригинальная версия стоила приблизительно 350 рублей, китайская копия - около 50. На пробу было решено взять реплику.

Итак, мои впечатления о копии известнейшего бальзама для губ Carmex.

1. Запах: Аромат моего бальзама заялвен как вишня, но запах, который имеется на самом деле ни коем образом вишню не напоминает. Более того, запах вообще не напоминает что-либо натуральное, природного происхождения. Как бы странно это не звучало, но пахнет данный бальзам ничем иным, как резиной. Неприятный запах ощущается не только, когда подносишь бальзам к носу, но и когда наносишь на губы. Впрочем, в течение нескольких секунд к нему уже привыкаешь и практически не ощущаешь.

2. Текстура: Плотная, тягучая, немного липкая. Цвет желтоватый. На губах лежит толстым слоем, для меня несколько неприятным.

3. Использование: Присутствует блеск, губы заметно пухлее. В оригинале производитель заявляет, что бальзам выдерживает прием пищи, питье, не стирается многие часы. Моя копия держится отсилы час-полтора. При приеме пищи, питье чая, бальзам заметно стирается, но все же немного остается. Лечебное действие присутствует.

Любопытство в какой-то момент пересилило меня и я решила узнать, какие отличия копии от оригинала и взяла опробовать оригинальный продукт. Сразу оговорюсь, покупала в США, подделка исключена.

Итак,

1. Запах: Вишневый бальзам, хоть и копия, но у меня уже есть, поэтому оригинал был приобретен с клубничным ароматом. Как и в копии, мною в запахе не обнарожено заявленного аромата, однако если принюхаться, в оригинале все же можно уловить запах чего-то натурального. Нет уже такого "резинового" запаха, как в копии, однако отмечу, для меня он все равно является неприятным.

2. Текстура: Очень похожа на ту, что была в копии. Цвет идентичный, лежит плотно, маслянисто.

3. Использование: Бальзам первый раз намазала на ночь, так как многие уверяют, что нескольких часов для полного излечения губ недостаточно и наносить его нужно надолго. Ночь идеально для этого подходит. Так вот, нанеся бальзам я попросту не смогла уснуть. Он УЖАСНО щипал губы, просто до ужаса. Сейчас этому бальзаму почти полгода, но губы он по-прежнему щиплет, хоть и не так сильно. Действие мне понравилось больше, чем у копии. За ночь действительно состояние губ было намного лучше. Я бы не сказала, что мои губы являются проблемными (только зимой, но сейчас, благодаря кармекс, я знаю, как решить эту проблему :)) Как-то у меня ночевала подруга, так вот, состояние ее губ- это катастрофа! Они мало того, что все обветрены, так она еще и постоянно кусает их. В качестве эксперимента, с ее согласия, назали ее губы оригинальным кармексом. На утро ее удивлению не было предела) Проблема практически полностью решилась.

4. Состав: В составе бальзама 3 активных ингредиента: ментол (успокаивающее действие), камфора (обезболивающее действие), фенол (обеззараживающее действие). Также в состав входят какао-масло, воск, ланолин, парфюмерная добавка и салициловая кислота. Салициловая кислота, содержащаяся в Carmex, безопасна как Аспирин. Вместе с другими ингредиентами она оказывает подсушивающее действие на «простуду» на губах.

Обоими бальзами я мажусь редко, только если вижу на губах трещинки или шелушинки. Пользуюсь я обоими - один из них всегда лежит в моей сумочке, второй дома на столике со всей косметикой.

Оба бальзама обладают заживляющим действием, однако, у оригинального оно более выражено.

Не рекомендую ни копию, ни оригинал тем, кто любит, чтобы бальзамы для губ исключительно вкусно пахли. Кармекс мало того, что пахнет термоядерно, так еще и жжет губы при нанесении (последнее относится только к оригиналу, у копии никакого жжения мною не наблюдалось)

Рекомендую тем, кто является обладателем "губ-катастроф", как у моей подруги, или тем, кто перепробовал все и ничего не помогает. С помощью небольшого эксперимента на подруге я убедилась, что даже в запущенных случаях кармект делает свое дело, причем очень быстро и качественно.

Достоинства
  • SPF 15
  • Восстанавливает
  • Лечит
  • Питает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Все время чувсвуется на губах
  • Запах...
MollyMolрекомендует