Когда, начитавшись отзывов про этот чудесный бальзам, я его купила и в первый раз попробовала, первая мысль была "что это за странная вонючая фигня?!" Но кода я обветрила губы, потому что забыла бальзам дома, он их реанимировал практически за ночь!
Аромат бальзама отдаленно напоминает вьетнамскую звездочку (оно же бальзам "золотая звезда") благодаря содержащейся в нем камфоре и ментолу. Для бальзамов содержание камформы весьма непривычно, поэтому аромат с непривычки кажется отталкивающим. Имеет нежно-медовый оттенок (на фото не смогла его передать) и мягкую густую консистенции. Когда нанесла его на губы, то ощущение было, словно я нанесла на них смазку или очень густой вазелин! Но благодаря этому он держится очень долго, если его нанести на губы перед сном, то он на них продержится до утра. Бальзам имеет полупрозрачный медовый оттенок, который не видно на губях и мягкую не маслянистую текстуру. Губам придает здоровый не яркий блеск и подойдет как девушкам, так и молодым людям. Он очень хорошо защищает губы от ветра и в мороз - для зимы он просто супер! Но даже если им забыть воспользоваться и обветрить губы, он буквально за ночь их спасет.
Я буквально на днях столкнулась с этой проблемой, надо было весь день бегать по городу, а я забыла дома косметичку с бальзамом и помадой. Думала обойдусь, потому, что погода была хорошая, но не тут-то было, вечер был ветреный и губы я обветрила. Вернувшись домой нанесла толстым слоем масло для губ NIVEA СОЧНАЯ МАЛИНА и была уверена, что все обойдется. Но на следующий день губы были все в сухих кожаных ошметках, а при попытке ух удалить возникали мелкие очень болезненные ранки. Весь следующий день я пробовала привести мои губы в порядок бальзамами MAYBELLINE Baby Lips (классический c ароматом черешни и новинкой Electro) и но они помогали не на долго, как-то уж очень быстро впитывались, буквально через полчаса после нанесения и губы опять становились сухими с торчащими ошметками кожи и болезненными ранками. Тем же вечером я попробовала знаменитый Lucas' Papaw Ointment, что удивительно, но он тоже быстро впитывался и его приходилось тоже обновлять раз в полчаса и не особенно помогал (не понимаю, как может вазелин впитываться с такой скоростью?). В итоге на ночь я решила нанести Carmex на ночь. Что тут началось! Ранки начало щипать и холодить, где-то час я терпела это безобразие, а потом уснула. Проснулась и поняла, что на губах все еще есть бальзам за ночь он практически не стерся с губ. Губы были мягки, хоть и слегка шершавые, кусочки омертвевший кожи хоть и присутствовали на губах, но они не были сухими и жесткими, не торчали, а потом легко удались губкой при умывании. Все ранки зажили. Кода на губах нет ранок или раздражения, то бальзам совершенно не щиплет, а дает легкий приятный холодок.
У меня раньше нахолода губки никак не реагировали, а вот в эту зиму постоянно сохнут, трескаются, а это очень больно 😞 Теперь просто необходимо приобрести бальзам, так как блески обычные не помогают.