Какую тушёночку хочется кушать и причмокивать? Точно уж не сделанную где-нибудь в Люберцах или Мытищах! А вот алтайскую мы с удовольствием! Даже пусть она не идеальна, и вкус не безупречен, зато за здоровье будешь спокоен, химии там нет. А вот мясо, да с жирком присутствует. Только вот, какова она на вкус, Сила Алтая?
Мясо с овощами.
Свинина тушеная Сила высший сорт ГОСТ ж/б 338 г. Описание.
Консервы изготовлены из отборного мяса с добавлением специй. Продукт отличается насыщенным в меру соленым вкусом и притягательным ароматом с пряными нотками. Сочное мясо имеет однородную консистенцию. В составе только натуральные ингредиенты без искусственных добавок. Выпускается продукт в удобной жестяной банке, которая сохраняет превосходный вкус и аромат. Прекрасно сочетается с различными гарнирами и станет отличным ингредиентом для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина.
Мясо крупно.
Приветствую всех любителей натурального мяса и вкусных консервов из него!
Не знаю, как для вас, а для меня тушёнка не только элемент выживания или запас на чёрный день, для меня это также еда. Я не могу сказать, что "сижу" на тушняке, но разок-другой в месяц баночку открываю, особенно, если неохота готовить, макароны с тушёнкой или гречкой – моё любимое блюдо.
Свинина тушёная.
Сила (так и хочется сказать "Сибири") – необычная тушёнка! И необычность эта начинается с оформления банки, оно чёрно-белое, в шахматном стиле. Не могу сказать, что мне это сильно нравится, но однозначно заставляет обращать на себя внимания.
Скорее всего, так сделано специально, очередная уловка маркетологов, но сути не меняет – просто пройти мимо у вас уже не получится!
Дата изготовления.
Срок хранения/годности
Импонирует, что у тушёнки увеличенный до 5 лет срок годности, сегодняшние консервы хранятся обычно 2 года, редко три. Не знаю, как это достигается при отсутствии консервантов, но теоретически такое возможно, советская тушёнка не портилась годами.
Свинина тушеная Сила высший сорт ГОСТ ж/б 338 г.
Что внутри
После вскрытия банки глазам предстаёт светло-розовое мясо, прикрытое не очень толстым слоем белого жирка. Его на самом деле не очень много, как раз хватит, чтобы пожарить гарнир, я не против.
Тушёнка "Сила".
Мясо в банке спрессовалось, поэтому вывалилось одним большим куском. Аромат, кстати, вполне себе мясной, но не такой, как у обычной тушёнки, тут скорее, просто мясом пахнет и немного лаврушкой.
Изготовитель и состав.
Производство
Производит тушёнку алтайское предприятие под названием "РРК-СИБИРЬ ООО", компания довольно молодая, но уже себя зарекомендовавшая. Про свою продукцию они много чего пишут хорошего, мне очень понравились три высказывания:
1.
Натуральный состав — наша главная гордость!
В нашей продукции нет ничего лишнего — никаких красителей, сои и ГМО.
Тушеное мясо «Сила» — это только мясо, лук и натуральные специи. Открыв банку, вы обнаружите цельные куски настоящего мяса, такого вкусного, будто его приготовили вы сами.
2.
Вкус тушеного мяса, а не тушенки!
Мы предлагаем забыть привычный вкус тушенки!
«Сила» — это не только стандартный вариант походного обеда, но и самостоятельное вкусное блюдо!
Используйте наше тушеное мясо как дополнение к супам, гарнирам, салатам, сэндвичам и пастам. «Сила» — это полностью готовый продукт, который нужно только разогреть. Экономьте свое время и упростите себе жизнь!
3.
Точное соответствие ГОСТу 32125-2013
Мы строго контролируем качество продукции.
Мясная продукция «Сила» награждена «Золотой медалью» Международной продовольственной выставки «Продэкспо-2022», что было бы невозможно без полного соответствия высоким государственным стандартам качества.
Так что, это не просто слова, золотые медали за здорово живёшь не дают!
Мясо на сковородке.
Я думал, с куском придётся повозиться, чтобы разбить его на мелкие части, но ничего подобного, мясо разделяется легко, и минуты не потратил. Вид, конечно, просто потрясающий, мясо розовое, жирок белый, сок прозрачный...
Штрихкод и ГОСТ.
Консистенция
Как я уже говорил, производитель напирает на качество своей продукции, хотя ГОСТ используется такой же, как и у других, 2013-го года. Соответствует он ему, или нет, не знаю, но на мой взгляд, скорее – да, чем нет.
По консистенции могу сказать, что у "Силы" не всё идеально, попадаются прожилочки, мясо не однородное, более жирное, чем хотелось бы.
Но, с другой стороны, готовить на таком одно удовольствие, никакого масла не надо, а волокна после тушения становятся мягче и приятней.
Тушёное мясо.
Впечатления
Первое впечатление немного сумбурное у меня сложилось, не получилось однозначно оценить алтайскую тушёнку, но после готовки и дегустации многие вопросы отпали сами собой, а другие оказались не так уж и важны.
Тушёнка однозначно вкусная, сочная и приятная. Мясо жирненькое и не такое на вкус , как у других. Разок попались прожилки, но мягкие, думаю, ничего страшного. Скажу, что ожидать чудес не стоит, тушёнка не идеальна, но мне она понравилась, хотя часто покупать не буду, разнообразие люблю.
Проблема с тушенкой в магазинах и на полках встречаешь всякую гадость, еще и с составами мудрят производители, а у этой все очень хорошо, да и вкус не подкачал.