Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 15:41

Добрый день, мои хорошие!!!

Пангасиус, почему то в нашей стране, принято называть морским языком, но это не правда...

Пангасиус - это рыба, которая относится к семейству сомообразных. Она выращивается искусственно на фермах во Вьетнаме.

Цена: 120 рублей за 1 кг. филе.

Из 1 кг филе - грамм 400 - лед, это нужно учитывать при покупке.

 

Свежемороженный пангасиус в нашей семье ем только - Я.

Однажды я имела неосторожность рассказать своим домочадцам, что пангасиус - как сом и Всё: больше эту рыбу никто не ест. 😊 Уж очень в нашей семье брезгуют сомами - падальщиками и чистильщиками.

 

Я - то не брезгливый человек и очень люблю эту рыбу:

1) Она быстро готовится.

2) Без костей. Филе.

3) Недорогая.

4) Приятная на вкус.

5) Жирная. Люблю жирные сорта рыб.

 

Готовлю ее в духовке с картошкой. Получается вкусно:

Фото красивых на тарелочках - нет. Девочки, каюсь поленилась я - сфотать свою трапезу. 😊

Пангасиус рекомендую, вкусная рыбка и готовится без заморочек!!!

Достоинства
  • Без костей
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Нежная
olga-koshka2рекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мы с мужем обожаем пангасиус.Но я никогда не готовила его в духовке,обычно делаю в кляре.
Оль,а Тилапию пробовала?
10.04.2014
Аннют, а мой привереда - не заставишь, зато мне больше достается 😁 Тилапию не пробовала, но уже хочется!
Какой вкусный отзыв! в моей семье я тоже одна ем рыбу, потому что на диете)))
я люблю пангасиуса, а муж нет... говорит, что он слишком жирный, хотя котлетки из него лопает с удовольствием 😂
10.04.2014
Обожаю эту рыбу и тиллапию люблю. 😊 Вкуснота. И всё равно что там страшное с ней связано, кока-кола которую мы пьём явно не лучше)
10.04.2014
Рецепт в студию)
10.04.2014
Делаю в кляре и просто ОБОЖАЮ эту рыбу!
Она же без косточек,для меня это чууудо)
С пюре картофельным на ура идет,вся семья ест за обе щеки)
10.04.2014
Аппетитное блюдо! Не пробовала эту рыбу 😊
Какие аппетитные фото! ❤️ Честно признаюсь - не люблю эту рыбку. Но не из-за брезгливости. Просто не нравится ее вкус и запах от свежеприготовленного блюда. Не знаю, почему так. Но это с детства. Хотя покупали ее всей семьей довольно часто.
10.04.2014
Оль, какие уж там тарелочки.. Я и от этих фото слюнками обливаюсь! Вкуснотища! 😊
10.04.2014
ммм, обожаю рыбку вкусную!
10.04.2014
я тоже одна его ем) еще про него показывали как-то передачу..вот после нее мой муж ее отказывается есть 😁 а по мне ну очень вкусная жирненькая рыбка ❤️
Вкусная рыба, тоже покупаю. 😊
11.04.2014
С мужем частенько покупаем пангасиус, точнее покупали. А потом мама мне все "уши прожужжала", что выращивают во Вьетнаме и она вредная, мол нормальная рыба не может так дешево стоит и т.д. 😩 Вот я и поверила и не покупаем теперь 😁
13.04.2014
Ой, я тоже рыбку обожаю. Вкусная, дешевая, легко и быстро готовится - красота!
17.04.2014
Мой тоже делает фи, когда я готовлю эту рыбку. Я ее лю!!!! Особенно под сырно-майонезной шубкой ❤️
25.04.2014
После прочтения Вашего отзыва, таааааак рыбки этой захотелось, но муж у меня рыбу не ест, поэтому только в гостях и перепадает мне.
И как раз приехали к свекрови ,а там рыбка ням ням)))
07.10.2014
я тож люблю! веду ЗОЖ, поэтому только запекаю в фольге, с луком и морковкой!! мммм!!
27.11.2014
Очень аппетитно выглядит, если не знать, что это пангасиус. Аналогично с тилапией. Правильно вы про падальщиков сказали, они едят абсолютно все. Во Вьетнаме даже поговорка есть "Если у тебя есть старый башмак, не выкидывай его – отдай тилапии и через год у тебя будет вкусное мясо".
04.12.2014
Пангасиус не жирная рыба, ее надо много съесть чтоб стать сытым. 3г жиров на 100 грамм. Читала что эту белую рыбку антибиотиками пичкают, чтоб росла. Мы едим, но семгу чаще гораздо.
Жарю с большим количеством лука в сковороде с оливковым маслом.
04.12.2014
ничего себе не жирная!!)) я съедаю максимум одну филешку за 1 раз (запеченную в духовке с луком/морковкой). Без гарниров и хлебобулок, естественно. А семга ну очень жирная, явно не на каждый день! Это, видать, индивидуально.
04.12.2014
Одно филе наверное грамм 350. Ну вот если на 100 грамм -3 грамма жира, чего ж тут сытного и жирного.
Мне трех таких филе не хватает чтоб наесться.
31.03.2017
чо то я уже и кушать захотел.
13.03.2018
Как вкусно ммм
13.03.2018
Вкусная рыбка
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также