Не так давно, около 3 месяцев назад я подсела на каталоги бренда "Avon" и стала раз в месяц что то себе заказывать. Как и из проверенных временем продуктов, так и новинки. И если с последними откровенно не складывается, то вот "старички" продолжают радовать меня.
И сегодня я хочу рассказать вам о Маске для тела Avon Очищающая с вулканическими минералами и родниковой водой "Вулканы Исландии", которой пользуюсь уже не в первый раз, покупаю тоже.
Бренд: Avon
Линейка: Planet SPA в котором представлено несколько серий продукции с разными активными веществами и компонентами. При этом именно, Planet SPA я могу назвать одной из самых старых линеек бренда, самой узнаваемой и самой удачной! В ней не было ни одного продукта который мне бы откровенно не понравился, все на уровне 4 или 5.
Объем: 200 мл, но при частоте использования раз в неделю, это практически вечная банка
Цена: 239 рублей, но может быть как дороже, так и дешевле. Я указала среднюю цену и это было в прошлом году, еще до постройки бани, сейчас насколько мне известно её редко можно встретить в каталогах, и то только в составе наборов ( подарочных или распродажных) или в лимит каталоге.
Описание чрезвычайно короткое и емкое, а что еще можно рассказать про Исландию и глину? Да на самом деле очень и очень много, но что дали, то и есть:
Насладитесь красотой кожи, подаренной природой Исландии! Способствует очищению кожи тела, оставляя на коже ощущение обновления, тонуса и упругости. Содержит вулканические минералы и родниковую воду.
Способ применения указана на обратной стороне и есть в описании продукта на сайтах бренда:
Способ применения: нанесите ровным слоем на влажную или сухую кожу тела. Оставьте на 5-10 минут и затем смойте. В качестве SPA-процедуры применяйте средство 1-2 раза в неделю.
Я обязательно расскажу что мне в ней не понравилось, а от чего я пришла в восторг - но сначала покажу её воочию:
Это мягкая, пластиковая туба с фирменным логотипом линейки Planet SPA, надписи сделаны очень качественно - ведь спустя почти год они все на месте, хотя ни раз намокали и вытирались полотенцем.
На обратной стороне указана вся необходимая мне, как потребителю информация, состав на нескольких языках.
Крышка плотная, даже чересчур - по первому времени, сразу после покупки было трудно её открывать и была высока вероятность снести себе ногти. Я думала что со временем она под ослабнет и станет чуть легче, но я ошибалась - крышка даже спустя год плотна и не радуется ногтям.
Возможно отчасти это происходит потому, что часть продукта успевает за неделю в ней засохнуть и еще лучше сцепляет её с флаконом. Но это моя ошибка -стоит тщательнее её вытирать после использования, но грешу тем, что периодически забываю это делать.
Тем не менее, флакон пережил переезд что не может меня не радовать!
Сама маска преимущественно состоит из глины, это очевидно по её внешнему виду, аромату и консистенции. Аромат в слову очень приятный - такой свежий, тонкий и при этом дорогой, реально как в SPA пахнет. За это жирный жирный лайк.
По свотчу видно, что маска по цвету даже отчасти повторяет оттенок своей упаковки - это серо голубой оттенок, без вкраплений и примесей. Маска плотная, как и любая другая глиняная, но это НЕ предназначена для дица, а только для тела.
В общем то только длятела я её и использовала.
Рассказываю. Сначала про то, как она не зашла в дУше.
После того как вставала под струю душа и успевала согреться и чуть чуть( ну теперь то в сравнении с баней, я понимаю что вообще этого не делала) распарить кожу, я выходила из под воды и наносила тонким слоем эту маску. Хочу отметить, что на коже на которой секунду назад была вода, сделать это не просто. Поэтому совет - обмакните хоть чуть чуть полотенцем и продолжайте наносить.
Маска распределяется легко и при минимальном количестве способна покрыть большие площади тела. Мне, для того, что нанести её на всю переднюю часть туловища, спину ( просила супруга или дочь) обе руки и обе ноги до ступней, понадобилась около 3 надавливаний. По объему это 3 столовые ложки. Маска не меняет своего цвета и наносится тонким слоем, по она в меру плотно и укрывисто ложится. После всего этого предлагается как то проносить её аж 5 - 10 минут, просто стоять и смотреть как вода мотает счетчик я не могу, но выключив воду в душе - я понимаю что начинаю замерзать, и ни о каких хотя бы 5 минутах речь не шла. Мне холодно и тока. Я залезала обратно под душ и смывала.
То есть по сути - маска не успевала ничего сделать, я просто перевела продукт. Понять можно лишь то как она наносится и как смывается. Плюс расход на все тело ( худое тело) Больше ничего.
Именно поэтому она была закинута в долгий ящик и не доставалась ровно до того момента, как стало понятно, что сердце бани построено и нормально функционирует ( ну то есть мы построили парную, протестировали её и запустили в еженедельное использование, а параллельно достраиваем предбанник и проводим косметический ремонт)
Применение в бане показало кто есть кто и что данная Маска для тела Avon Очищающая с вулканическими минералами и родниковой водой "Вулканы Исландии" ждала своего звездного часа не зря!
Так как у меня теперь есть парная, то нанеся маску ( расход и объем не изменились) перед очередным заходом в нее, я смогла ощутить всю прелесть. Поясню: я захожу и выхожу в/из парной до 5 раз за прием. И каждый раз я проводу разные манипуляции. Первый раз это просто распарить кожу и подготовить её к дальнейшим "бьюти" процедурам.
После первых выходов, когда кожа распарена, но еще не вычищена мочалкой и/или веником - я и наношу свою маску. Так скажем она у меня служит для мыльно рыльного этапа очищения кожи в бане, после того как я её смываю - меня еще проходят веником, я смываюсь и типа все.
В общем то понятно, что стоя в парной, мне не холодно и я спокойно могу выдержать указанное время в 10, а то и 15 минут ( все зависит от того как муж растопил баню) - смываю её без выхода охладится, смывается она так же легко как и наносится.
Отмечу что мне понравилось в процессе:
- учитывая что я наносила её на условно сухое, но все же распаренное тело, маса уже в парной НЕ застывает и не застынет, все же там высокая влажность, которая делает ее практически вечной. Когда захотела/надоело тогда и смыла.
- но при этом она не течет как собака, а спокойно находится на своих местах. Конечно же если потереть руками я ее смажу.
- офигенно если можно полежать на полке с закрытыми глазами и реально порелаксировать, иногда ( если мы моемся без детей в этот раз) я могу себе это позволить, но тогда маска конечно смазывается сильнее
Больше всего мне понравился эффект после:
- кожа невероятно мягкая, вся по всей наносимой площади, чувствуется что она подтянута и как бы наполнена изнутри. Это же чувство остается даже после остывания меня)
- кожу не стягивает, несмотря на то что это глина (все же наверно это напрямую зависит от того, что я использовала её по "влажному" способу в бане) и в принципе какой то лосьон или спрей не нужен.
- аромат от кожи, просто невероятный - такой морской с нотками востока, честно очень притягательный. А на мужской коже так вообще сводит с ума и просит логического продолжения банкета.
Оценив эту маску по достоинству спустя почти год - я поняла, что хочу все продукты из линейки Planet SPA по уходу за телом именно в баню. Они реально работают и расслабляют!
Подводя итоги, я могу сказать что Маска для тела Avon Очищающая с вулканическими минералами и родниковой водой "Вулканы Исландии" просто БОМБА! И мне очень понравилось! Но не тратьте на нее свое время в обычном душе, вы просто её не поймете. Рекомендую к применению только в бане/сауне!
Другие мои отзывы на продукцию бренда, из моего последнего заказа: