Здравствуйте!
Я уже рассказывала, что моему знакомству с брендом Sesderma уже много лет, и я знакомила Вас с гелем для умывания Hidraven и себорегулирующим кремом Juveses Teens.
Итак...Следующий герой поста - увлажняющий гель для лица Salises Moisturizing Gel.
Что же нам обещает производитель? (Взято отсюда).
√ Профилактика и терапия для смешанной/жирной, склонной к акне кожи.
√ Применяется в качестве самостоятельного средства или в комбинации с другими средствами антиакне.
√ Регулирует сальную секрецию, удаляет загрязнения и улучшает состояние высыпаний акне.
√ Является альтернативой наружным антибиотикам.
√ Не обладает фоточувствительностью и раздражающим действием.
√ Увлажнение и терапия жирной и склонной а акне кожи.
А теперь к моим впечатлениям:
- ощущения на коже. Хм...хм...Я уже писала о том, что подавляющее большинство продуктов Sesderma довольно комфортно ощущаются на коже. Но здесь что-то пошло не так...При нанесении сразу же ощущается спиртовый запах, от которого у меня, например, даже чуть заслезились глаза. Текстура, кстати, гелевая, и, к сожалению, она видна и ощущается на коже...Затем начинает ощущаться то ли пощипывание, то ли покалывание...Хорошо, это не было проблемой, так как я знакома с такого рода проф. средствами, и тут меня не испугаешь) Я продолжала регулярно пользоваться. И вот тут у меня появились новые "друзья" - очередные высыпания: красные, разных размеров, почти везде...Нууу, не испугаешь все равно же! И такое бывает...НО улучшений так и не было. И, честно говоря, я так и не поняла, в чем причина: во мне или в этом испанце? Остается только гадать, так как другие представители не так меня разочаровывали...
- состав.
1,5% салициловая кислота, 4% никотинамид, 2,5% себорегулирующий комплекс, успокаивающий раствор, 1% алоэ вера, соли цинка, босвеллиевые кислоты, гиалуроновая кислота.
В целом-то неплохой, но не совсем понятно, что действует на кожу именно таким образом...
- упаковка. Стеклянный флакон с дозатором. Не прилагаю фото флакона, потому что к концу использования он ооочень знатно улетел со стола и...в адекватном виде больше не пребывал) Хорошо хоть, что средство тогда уже подошло к концу) Так что, будьте бдительны!);
- цена и объем. 50 мл за 4400 руб.на официальном сайте бренда. Я покупала около 4000 руб. Не столь дешево, но и бренд не без имени...)
В общем, не знаю, что и сказать Вам в итоге...Наверное, так: если Ваша кожа проблемная, НО не такая уж и чувствительная, и у Вас есть возможность провести эксперимент за 4 тыс., то в этом случае рекомендую. Но потом поделитесь опытом 😊
Ознакомьтесь с другими полезными продуктами 😊
Масло авокадо
Увлажняющая пенка для умывания с экстрактом семян чиа
Многофункциональное средство для восстановления гидро-липидного баланса