Опубликовано 25 Январь, 2019 - 15:51

В декабре 2018 г., после того как нас "кинули" без предупреждений и объяснений Швейцарские авиалинии SWISS, в аэропорту были выданы новые билеты по направлению Москва-Стамбул-Хургада а/к Turkish Airlines.

Прежде с этим авиаперевозчиком встречаться не приходилось, во всяком случае не припомню, однако хорошо знакома с Турецкой авиакомпанией Pegasus, с недорогими билетами и своими правилами на борту.

Вспомнив свое путешествие с "Пегасусом", было немного напряжно, однако "Туркиши" приятно удивили сервисом, отношением к пассажирам.

Я опишу все по-порядку, параллельно сравнивая эти две Турецкие авиакомпании.

Так как билеты Turkish Airlines мы сами не покупали, об этом процессе сказать ничего не могу, но видела что они есть в продаже на интернет-сайтах (Скайсканер).

Мы вылетали из Внуково в 14:35, задержки рейса не было. Самолёт большой, чистый, удивило то что на 60- 70% он был пуст.

Кресла располагались в трёх рядах по три места, средний ряд был пустым, пассажиры были рассажены вдоль иллюминаторов, да и то по одному- двум человекам.

Во время полета

Персонал оказался очень приветливым, заботливым, улыбчивым. В отличие от "Пегасуса" все свободно разговаривали по-русски.

В начале полета предлагали пледы, подушки, наушники. Пледы не потребовалось, температура в салоне самолета была комфортной.

Наушники

На спинке каждого пассажирского кресла находился монитор, сенсорный.

Можно было найти себе занятие во время полета: посмотреть фильм, послушать музыку, поиграть в игры, почитать или прослушать книгу, отследить маршрут полета в реальном времени.

Фильмотека очень большая, на разных языках, по категориям и жанрам, были новинки проката.

Детские фильмы, мультики, игры, передачи выделены в отдельный блок.

Все работало исправно, наушники маленькие, удобные. Кресла отличные.

У "Пегасуса" о подобном можно только мечтать.

Отдельно хочу рассказать о питании на борту, так получилось что наши рейсы были и в утреннее и в дневное и в ночное время, поэтому пища различалась.

Завтрак включал в себя мясное суфле, омлет, овощи, сыр (типа брынзы), мюсли залитые йогуртом, хлеб, джем, сливочное масло, соль, сахар, специи, вода.

Завтрак

Обед: две котлеты, рис, тушёные овощи, свежие овощи, десерт, хлеб и т.д.

Обед

Все мега-вкусно, сьедобно, без негативных последствий.

Кроме этого стюарды предлагали различные напитки : чай, кофе, вода, соки и т.д.

Многие пассажиры заказывали себе вино или пиво, их приносили в небольших ( граммов по 200-250) запечатанных бутылочках. Не знаю как на вкус, алкоголь мы не пили.

Знаю только что это бесплатно!!! Не часто подобное встретишь.

К сравнению, на борту "Пегасуса" даже стакана воды бесплатно не дадут.

В общем, Turkish Airlines исполняют все желания пассажиров.

Полет прошел в приятной обстановке быстро и незаметно. Персонал выполнял свою работу добросовестно и профессионально.

Остальные три рейса, которые мы провели с этой а/компанией ничем не отличаются, лишь тем что свободные места на этот раз отсутствовали.

Единственное что омрачило путешествие с Turkish Airlines, длительная стыковка между рейсами, в аэропорту Стамбула в железном кресле пришлось провести 8 часов, это тяжело.

На обратном пути из Египта был ещё такой момент: стыковочный рейс задержался на час, и ещё 40 минут мы ждали взлета в самолёте т.к взлетающих выстроилась большая очередь.

Это видно на фото, если внимательно присмотреться.

Вереница из самолётов, которые ждут взлета

Я даже собиралась звонить встречающим нас в Москве, о том чтобы не торопились, однако, самолёт приземлился точно в назначенное время без опозданий.

Турецкую авиакомпанию Turkish Airlines рекомендую: все продумано для пассажиров, комфортно, приятно, вкусно.

Спасибо за внимание! Если возникнут вопросы, пишите, всем отвечу!

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Вкусно кормят
  • Всегда рады помочь
  • Профессионализм экипажа
  • Самолеты в хорошем состоянии
Эспланада_2020рекомендует
25.01.2019
Я просто обожаю эту авиакомпанию.
У них всегда все на высоте ?
25.01.2019
Да, сервис у них на высоком уровне
Достойно.
Классный сервис 😂
25.01.2019
По описанию понравился сервис)
Обед какой классный.)
Отличная компания!
25.01.2019
Приятно, когда всё проходит без происшествий.
25.01.2019
Ого спасибо за отзыв, пока с ними не летала
Спасибо Вам за внимание!
Пожалуйста, может пригодится
25.01.2019
Питание на высоте. Давненько не встречала питание в самолете, тем более такое аппетитное)
Полезный отзыв
26.01.2019
Ни разу с ними не летала. Буду знать что хорошая авиакомпания!
26.01.2019
вот так обед огромный и очень сытнвй,даже сама захотела. А я лишь единожды летала на самолете.Точнее,нет, дважды,но одним маршрутом: Москва-Симферополь ❤️
Полезный отзыв 😊
27.01.2019
Летала ими в прошлом году, одна из лучших авиакомпаний на мой взгляд
27.01.2019
вау! даже питание такое аппетитное ❤️
28.01.2019
Возьму на заметку, думаю, летом воспользуемся их услугами 😊
Еда по фото понравилась)
28.01.2019
Захотелось поменять сугробы на теплое море
На высшем уровне!
Хороший сервис 😂
01.02.2019
Чего-то в Турцию прям захотелось 😊
02.02.2019
Люблю эту авиакомпанию ❤️
03.02.2019
Отличная авиокомпания, заботится о своих клиентах)
03.02.2019
Да, сервис у них на высоте, отличная авиакомпания.
Не когда не летала ещё , ну хочу
04.02.2019
Очень приятный сервис у них.
09.02.2019
ого как вкусно кормят
сервис на высоком уровне
летали. еда не понравилась
10.02.2019
Очень многие ее хвалят, хорошая а/к)
Ого, как всё шикарно! 😊
17.02.2019
Через Турцию не летали, спасибо за отзыв, очень полезный опыт.
18.02.2019
Также летом летали в Хургаду! Просто супер! Пишу и обратно хочется
26.03.2019
Шикарная авиакомпания! Спасибо за подробности, пригодятся при выборе перевозчика!
25.04.2019
Повелась на высокую оценку, взяла ими перелет с пересадкой в Стамбуле. Теперь сижу переживаю из-за квестов с аэропортом.