Здравствуйте, уважаемые читатели,
я ношу очки, и бывают ситуации, когда просто необходимы контактные линзы. Раньше я носила 1-2 месячные линзы MAXIMA, которые были не только комфортны, сколь и выгодны по деньгам. Но со временем пришла к выводу, что когда ты едешь скажем в отпуск, именно однодневные линзы и нужно брать с собой, и хороши они тем, что не нужно брать контейнер, раствор для линз и прочие примочки.
Так, посоветовавшись с офтальмологом я выбрала однодневные контактные линзы VISIBLE EXCITE от Cooper Vision. Взяла их с собой в отпуск летом. Расскажу о своих впечатлениях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Однодневные контактные линзы VISIBLE EXCITE Cooper Vision
? Место покупки: в оптиках и аптеках города или в сети салонов оптики ВижуВсе
? Цена: 1790 рублей (за 30 шт)
? Изготовлено: Великобритания
? Срок годности: 5 лет
? Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +30 градусов
ОБ УПАКОВКЕ.
Линзы находятся в блистерах по 5 шт, и 6 блистеров аккуратно уложены в коробочку белого цвета.
Вся информация на коробочке на иностранном языке, но есть стикер с информацией и на русском языке.
Блистеры стандартные - пластиковые с фольгированной наклейкой сверху. На которой крупно написано 1 DAY, чтобы знать, что линзы - на один день! Фольга легко снимается с внутренней стороны.
Внутри контейнера - упаковочный фосфатно-солевой раствор, в котором плавает линза.
В целом все как обычно.
О ЛИНЗАХ.
Линз - 30 штук, что хватит на 15 дней ежедневного ношения. Как раз очень удобно брать с собой в отпуск. Утром надел линзу, вечером - выбросил и никаких проблем.
Эти мягкие контактные линзы именно для дневного ношения (на ночь нужно снимать).
Линзы - очень тоненькие, практически бесцветные, немного голубые, поэтому и написано, что они окрашенные. На глазу вообще не заметны.
Чем хороши эти линзы - они силикон-гидрогелевые. В них глаза "дышат".
Состав линзы:
стенфилкон А 46%, влагосодержание 54%, с манипуляционным окрашиванием и УФ-фильтром
Линза влажная, сразу вынимая из раствора аккуратно пинцетом или пальцем, можно надевать. И должна сказать, что линза сразу хорошо встает на глаз. Конечно если надо попробовать, это легко сделать. Линзы не ощущается на глазах, и это здорово.
Понравилось мне и то, что если носить линзы целый день, скажем когда на улице очень жарко и даже душно, то глаза не будут испытывать чувство сухости. Не нужно добавлять капли вроде искусственной слезу, чтобы дополнительно увлажнять глаз. Все комфортно. Здесь естественным увлажнителем служит именно слеза человека, которая постоянно омывает глаз во время моргания.
А учитывая, что есть еще и УФ-фильтр, то можно сказать, что эти линзы идеальны для летнего ношения. Но при этом стоит помнить, что
данные линзы с УФ-защитой не заменяют другие средства защиты глаз от УФ-лучей, например, солнцезащитные очки, т.к. не полностью закрывают глаз и зону вокруг глаз.
Конечно же мои линзы с диоптриями, подобраны по назначению офтальмолога. И скажу, что линзы довольно хорошо корректируют зрение. В них все хорошо и четко видно.
В целом я могу дать лишь положительные рекомендации данным линзам. Они отлично выручают, когда я еду в отпуск, иду в спортзал или плаваю в бассейне. Хорошо корректируют зрение и в них довольно комфортно. Берите на заметку!