Доброго времени суток!
Снег еще и не думал возвращаться к нам, а новогодний настрой уже "прилетел" ко мне, и я впопыхах начала искать подарки для себя и своих близких. Но помимо основных подарков должны быть и сласти. У кого-то Новый Год ассоциируется с тазиками оливье, еловым запахом и мандаринками. А у меня почти все тоже самое, но вместо тазика знаменитого салата ну не люблю я его! - коробочки с сластями. К сожалению, мой возраст как старушка прямо жалуюсь:D уже не позволяет мне получать халяв бесплатные коробочки-домики с сладостями на работе родителей, а вот организм вопит - сластеей! Но вот ПОКУПАТЬ местные шоколадки и конфеты мне не очень хочется. Ладно, когда бесплатно - аленка там, несквик попадется - не жалко, ведь ни копья я не потратила. А вот если самой покупать - то обязательно необычное и из зарубежа! Новый год все-таки C;.
В последней посылке ко мне "прилетела" эта шоколадка. Мы с сестрой не устояли и схомячили ее еще до наступления праздника. Я в принципе равнодушна к мармеладу и такому типа шоколада, но цена была уж очень привлекательной для такого размера - она просто огромна!
Стоила она около 220-250 рублей.
Сама упаковка выглядит не так броско, как Альпенгольдовский вариант МаксФан:
Во время долгого путешествия с помощью Почты России, шоколадка немного разломилась, несмотря на то, что она была плотно упакована в пупырчатую пленку. Но ничего страшного - в конце концов я ее для употребления в пищу купила.
Узор кусочков, как вы видите, так же как и в Альпенгольдовском варианте хаотичен - надломить более-менее ровно у вас точно не получится.
А теперь поговорим о самом важном: о вкусе, дорогие мои!
Данная шоколадка является, пожалуй, самой странной сладостью, которую я попробовала. Почему странной? Именно из-за своего наполнения - кусочков мармелада, карамелек-шипучек и цветного шоколадного драже. Такая "ядреная" смесь делает обыкновенный, невинный и нежный "Милковский" шоколад по-настоящему дерзким и необычным. НО что главное в "неформальности"? Правильно! Главное, конечно же не перебрать... производителю шоколада с таким наполнителем. Несмотря на то, что и шоколадка от Милки и от Альпен Голд содержит примерно одинаковый наполнитель ( мармелад, взрывная карамель, в первом случае - шоколадное драже, во втором - печенье), вкусы у них совершенно РАЗНЫЕ! Милковский вариант менее сладкий, и мармелад у нее более мягкий - это гораздо вкуснее. У Альпен Голда взрывная карамель вышла буквально "ни о чем" - она просто не чувствовалась. У милки же карамель шипела и взрывалась на языке! Шоколад и взрывная карамель в дуете - просто нереально! Цветное драже не могу назвать лишним - оно гармонично дополняет шоколадку яркими цветами. Однозначно, в этой вкусовой битве победила Милка!
P.S. Шоколадка очень медленно съедается за счет своего размера - мы с сестрой смогли полностью ее уговорить лишь через 4 дня, хотя обычно шоколад у нас "уходит" за 1-2 дня. Однозначно рекомендую всем любителям необычных сладостей!