Здравствуйте, уважаемые читатели. Недавно, прочитав одну статью в журнале, я здорово загрузилась вопросом глубокой очистки кожи лица. А в частности действием таких косметических средств как скрабы на кожу, об их пользе и вреде, достоинствах и недостатках. Перелистав множество отзывов на этом сайте и на других, я поняла, что их используют в большинстве своем девушки, которые не покладая рук борются с «черными точками» на коже. Признаюсь тоже, что имея комбинированную кожу с проблемной Т-зоной, я тоже начала рассматривать свои расширенные поры на наличие этой проблемы. И вот перебрав массу информации, я начала различать таких два понятия как: «черные точки» и «сальные нити». Если кто-то скажет, что это одно и то же, то он глубоко ошибается, поскольку различие не просто большое, оно огромное. Итак:
Черные точки, или кодемоны, образуются, когда сальные железы на лице закупорены излишками кожного сала, частицами кожи и пылью. Особенно часто кодемоны образуются в Т-зоне лица, а также на носу, поскольку это – самые жирные части лица и, соответственно, самые проблемные.
Сальная нить — это естественный продукт работы наших сальных желез. Это нормальный, защитный процесс кожи.
Эти два похожих понятия очень просто различить на вид. Сальная нить совершенно не яркая, если ее выдавить, выйдет тоненькая, белая, практически не заметная ниточка. Черная точка она намного ярче и более плотная. При выдавливание точка выйдет достаточно твердой, темной массой.
И если точки удалять разрешают, то нити запрещают трогать в любом случае, дабы не создать еще больших проблем с эпидермисом там, где их раньше не было. Очень часто эти два понятия путают, и тогда избавление от «черных точек», приводит к плачевным результатам.
Благодаря такому экскурсу в интернет и глянец, я поняла, что такой проблемой как черные точки никогда не страдала, и тем угольным полоскам, которые я использовала для борьбы с ними, вытягивать то было нечего. Скорее я не очищала кожу, а больше ей вредила: рвала и нарушала структуру сальных нитей.
Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
Поэтому для того, чтобы и впредь не встречаться с такими проблемами и иметь чистую и дышащую кожу я решила проходить глубокую очистку кожи с помощью скраба только 1 раз в неделю. Моя знакомая посоветовала мне вариант, от которого в восторге сама. Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way.
🛍️ Основные характеристики продукта:
Объем: 150 мл Сделано в: Украина Назначение: глубокое очищение
Срок годности: 24 месяца с даты производства
С момента вскрытия: 12 месяцев.
Цена: 163 руб. Классификация: масс маркет Тип кожи: нормальная, комбинированная
Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
📦 Упаковка: Стандартная пластиковая туба внушительного размера. Оформлена она достаточно просто и непритязательно. В духе минимализма, упаковка выполнена в монохромных тонах. На белом фоне ярким пятном выделяется огромный и красочный абрикос. Также на лицевой стороне виден большой логотип бренда, указана краткая характеристика средства. На обратной же стороне содержится полная информация о скрабе: его общие данные, состав, способ применения, условия и строк хранения, адрес производителя и другое. Здесь же есть вся обычная маркировка и штрих-код. Всё описание опубликовано мелким серым шрифтом на белом полотне, поэтому читать его тяжело. Нужно хорошо напрягать зрение.
Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
Туба увенчивается большой откручивающейся зеленой крышкой типа флип-топ. Закрывается она сначала туго, но потом эта проблема пропадает. Также под крышкой есть контроль первого вскрытия.
В целом упаковка со скрабом устойчивая, компактная и не привлекающая внимания. Оформлена она с минимальным количеством цветов и декоративных элементов. Информационных данных предоставлено в полном размере.
Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
🌫️Аромат: После открытия крышечки, становится едва уловим приятный и сладкий запах скраба. Легкие ноты абрикоса в сочетании с благоуханием цветов наверняка понравятся многим девушкам. Аромат легкий, приятный, цветущий. Он не излишне выразителен, и не помешает при использовании средства. Скорее наоборот сделает процедуру скрабирования еще более приятной. Запах не стойкий, поэтому сразу же после смывания скраба он улетучивается.
Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
✨ Текстура и цвет: Скраб имеет кремовую консистенцию с достаточно жёсткими вкраплениями. Цвет бежево коричневый. Вкрапления представляют собой мелко измельченные абрикосовые косточки. Для одного использования средства нужно совсем немного. Распределяется по коже оно отлично, как и смывается. Частички косточек скрабируют кожу ощутимо, но без повреждений. Скраб быстро сохнет, поэтому отвлекаться во время процедуры не желательно.
Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
💵 Доступность: Продукция компании Green Way хорошо распространена. Она встречается на прилавках во многих магазинах. Ассортимент косметических средств их производства огромен и широк. Можно найти косметику разного предназначения и ценовой стоимости. Среди других известных производителей косметики торговая марка Green Way уже давно нашла свое место. Их косметические разработки и усовершенствованные новинки входят в класс бюджетных и доступных потребителю.
Состав Скраба для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
Экоголик такой состав не одобряет. Ингредиенты средства смешанные. Сочетаются химические вещества с натуральными компонентами.
Из всего списка ингредиентов не опознанным остался только экстракт грейпфрута. Но включая его, соотношение составляющих этого скраба оценивается как 13 до 7. Такая пропорция входит в пределы нормы. Натуральных компонентов больше, так что разобрать я хочу химические вещества:
Жидкий парафин - синтетическое происхождение, закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
Феноксиэтанол - может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Пропилпарабен - синтетическое происхождение, токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Динатрий ЭДТА - синтетическое происхождение, увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Этилпарабен - синтетическое происхождение, возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения.
Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
💵 Стоимость: Скраб я покупала в магазине сети «Эва» по дисконтной карте за 60 грн. (163 руб.). Многие скажут, что есть неплохие и эффективные аналоги, стоящие на порядок дешевле. Да хотя бы тот же скраб с абрикосовыми косточками от ТМ «Чистая линия», с которым этот скрабик все время сравнивают. Но мне почему-то приглянулся именно этот, хотя не исключено, что по его окончании я приобрету уже упомянутого конкурента. Для сравнения.
Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
👪 Способ применения: Поскольку скрабирование – это все-таки глубокая чистка и неделикатная процедура для кожи, я использую скраб только раз в неделю. Для более щадящего ухода. Мне этого разового эффекта вполне хватает, и плюс кожа лишний раз не подвергается стрессу. Для проведения одной процедуры выдавливаю средства совсем немного, поэтому расход скраба у меня получается экономный, а использование долгое.
Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
А дальше делаю все так, как указал производитель:
Небольшое количество скраба нанесите на увлажненную кожу лица, массажными круговыми движениями помассируйте кожу и смойте теплой водой. Рекомендовано использовать 1-2 разы в неделю.
Скраб очень прост в применении. Для лучшего эффекта достаточно только несколько раз провести руками по лицу. Он не требует дополнительных манипуляций. Вся процедура скрабирования занимает от силы 5 минут.
Скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
📚Дополнительная информация от производителя о скрабе гласит:
Чтобы кожа выглядела молодой и ухоженной, используйте скраб для лица «Контроль чистоты» ТМ Green Way. Его частички бережно удаляют ороговевший слой. Кроме этого, средство улучшает цвет лица, а благодаря деликатному массажному действию еще и стимулирует кровообращение.
Абрикосовые косточки эффективно удаляют омертвевшие клетки, выравнивая поверхностность кожного покрова. В составе продукта также содержатся растительные экстракты, которые деликатно ухаживают за эпидермисом: грейпфрут устраняет жирный блеск и предупреждает его появление, а ромашка успокаивает и снимает раздражения, поддерживает тонус кожи. Масло жожоба интенсивно увлажняет и питает эпидермис. Активные компоненты разглаживают микрорельеф покрова.
Нежная текстура скраба не травмирует кожу лица и не вызывает покраснения
Эффект от Скраба для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way
🔚 После нескольких применений у меня лично сложилось хорошее впечатление о скрабе «Контроль чистоты» ТМ Green Way, хотя не скрою, что и он имеет свои недостатки. Во-первых состав далек от идеального, а во-вторых утверждение о том, что скраб не вызывает покраснения не является правдивым. После первой же процедуры, у меня было покрасневшее лицо, и это притом, что я проводила частичками по коже легко и не скрабировала кожу долго. Так что пришлось сразу после скраба использовать тонер и эмульсию, что успокоить кожу. А вот в остальном этот косметический продукт меня не разочаровал. Кожа после скраба чистая, мягкая и свежая. Лицо как будто преобразилось, стало светлим и гладким. Кожа выглядит бархатной и совсем отсутствует жирный блеск. И этот эффект, как я заметила, держится несколько дней. Кожа чистая до скрипа, и выглядит гораздо привлекательнее. Так что скраб для лица «Контроль чистоты» Фито Линия от компании Green Way я все-таки рекомендую к покупке, даже несмотря на его маленькие недостатки.
💠Спасибо, что уделили внимание моему отзыву и надеюсь, он Вам был полезен.💠