Опубликовано 2 Август, 2020 - 17:53

По правде сказать на начало написания отзыва я была просто в дичайшем восторге от игры, но должна заметить: со временем она отошла на второй план и сейчас от былых эмоций не осталось и следа. Не спасают даже дополнительные наборы. А все потому, что сейчас, когда собираемся, фаворитом стала вот эта игра

У нас стаж игры в Имаджинариум, уже более года, но сколько раз за это время, мы в нее играли, сложно сказать, едем в гости - берем с собой верный наш спутник и она всегда скрасит посиделки, иногда даже до 6 утра!

Когда собираемся с друзьями, мы любим поиграть в настольные игры. Среди любимчиков давно стали игры "Алиас", "Экивоки", недавно открыли для себя "Бум", приходилось играть в "активити", тоже очень даже зашло, все эти игры похожи между собой, имеют общую составляющую. И когда соседи предложили поиграть в "Имаджинариум", отнеслась довольно скептически. Игра в ассоциации, не надо ничего объяснять или показывать. Ну, не знааааю. Но как только поняла правила игры, а они проще некуда, игра увлекла. У них в качестве базы была "Союзмультфильм", а дополнительные карточки "Пандора" и "Химера". Но в "Химеру" поиграть удалось лишь раз, т.к. обычно дети рядом, а картинки там жуть жутчайшая. Потом уже из более близкого круга общения друзья, сказали, что им на Новый год подарили игру "Имаджинариум юбилейный" и предложили "обкатать".

Постоянно то от одного, то от другого слышатся фразы: Ты, просто, капитан очевидность! Нууу, кааак не отгадали-то??? Это же очевидно! Или на какую-то сумасшедшую ассоциацию звучала фраза: на эту тему у меня есть 6 карт. И сейчас когда играем эти крылатые выражения "Это же очевидно" ,"На эту тему у меня есть 6 карт"и "Капитан очевидность" постоянно звучат. Конечно я не осталась в стороне и заказала в СП тоже, ставший любимым "Имаджинариум", в качестве базы версию "Детство"

и наборы дополнительных карт "Ариадна"и "Одиссея", "Персефона", "Пандора", "Прайм тайм".

Скажу, что в базовый набор "Детство" можно играть и взрослой компанией, картинки вполне такие "глючные", но конечно без откровенной "чернухи".

"Ариадна" это набор, который я заказала вместе с детством. Наш ребенок с 9 лет вполне даже играет в него. Хороший, но другие меня впечатлили чуточку больше.

"Пандора" очень интересный набор карт, мне нравится, картинки аж дух захватывает. На "5".

Карточки из набора "Юбилейный" и классического тоже прекрасны. Очень жаль, что их нельзя приобрести дополнительно.

"Одиссея" Основная тематика: путешествия.

"Персефона" Аналогично Арианде, хороший, но в некоторых других наборах интересных карточек побольше.

"Химера" Ну тут чернуха и порнуха, в общем на любителя. Нам для разнообразия неплохо пошел.

"Прайм- Тайм" картинки с актуальными новостями, но через некоторое время эти громкие события забудутся и карточки будут уже не такими интересными.

*Карточки, кроме детства, Прайм тайм, химеры и юбилейного перемешаны между собой уже давно, поэтому могут не соответствовать названию доп набора.

Рекомендую ли?? Ну конечно же да! Играйте, но не очень часто, а то может поднадоесть! ))

А для тех, кому очень хочется пошевелить извилинами отвечающими за воображение, но нет компании есть онлайн игра, созданная по мотивам диксиса и Имаджинариума, называется она mix-game. Там тоже не всегда собирается нужное количество людей, но раз-два в сутки сыграть удастся точно ))

Достоинства
  • Взрыв эмоций и отличного настроения
  • Подходит для дружеских посиделок
  • Помогает развивать творческое мышление
  • Развивает воображение
Недостатки
  • Со временем надоедает и уже нет былых эмоций
Макфлурирекомендует
03.10.2021