Опубликовано 10 Ноябрь, 2024 - 17:07

Периодически я прибегаю к использованию тканевых масок, все-таки, они хорошо увлажняют кожу. Сегодня хотелось бы рассказать об одном из бюджетных вариантов - тканевой маске Hchana Olive mask.

• Цена: покупала в набор, поэтому 1 шт вышла за 16,40 руб
  • Место покупки: WildBerries, есть и на других маркетплейсах.
  • Объем: 30 гр.
  • Страна-производитель: Китай.

О моей коже - проблемная, по уровню выделения себума нормальная, чувствительная.

Чего я хочу от маски - чтобы увлажнила кожу, но не вызвала появления прыщей.

Внешний вид

Тканевая маска упакована в небольшой пакетик из мягкого пластика. Дизайн сдержанный, но красивый, привлекает внимание. Как и у других масок из набора, выполнен в стиле основного заявленного ингредиента - оливы.

По бокам имеются насечки, с помощью которых можно извлечь маску. Сделаны хорошо, не приходится прибегать к ножницам, и при этом, эссенция не разбрызгивается.

Ни спереди, ни сзади не было наклейки с информацией на русском языке, всё на китайском. Я не расстроена, т.к. уж знаю, как пользоваться тканевыми масками, а обещания производителя написаны на английском языке, его я понимаю

Маска богата оливковыми питательными ингредиентами, увлажняет, помогает улучшить сухую кожу, сделав её увлажнённой и нежной. Маска запирает влагу, делает кожу мягкой и сияющей.

Состав

В списке и правда есть экстракт оливы, но он на предпоследнем месте и основным увлажняющим компонентом здесь выступает пропиленгликоль:

Пропиленгликоль помогает притягивать и удерживать влагу в коже.

Лекало

Внутри упаковки помимо самого лекала ксть прилегающий к нему 2 слой из пластика. Возможно, он предназначен для более комфортного распределения маски по лицу, но я его не использую. Отклеиваю и сразу выбрасываю.

Само лекало крайне тонкое, кроме как у бренда Hchana, я такое ни у кого не видела. Но я продолжу повторять, что это плюс, так как делает применение комфортным и не забирает в себя большое количество эссенции, которая и должна увлажнить кожу.

Для европейского лица оно широкое, но я просто подворачиваю излишки ткани, и они не мешают никак. Зато на нос ткани не хватает, что вы можете увидеть по фото.

Запаха от лекала я не чувствую - это плюс, т.к. ничего не мешает во время применения)

Пропитка

Количество эссенции в этой маске меня радует - его достаточно, чтобы пропитать всё лицо. Также, в самой упаковке остаётся пропитка, я наношу её на шею и локти - это те зоны, которые тоже особенно нуждаются в увлажнении в моем случае, да и у многих других девушек.

Общие впечатления

Я использую маску стандартно - очищаю кожу, даю ей высохнуть и оставляю маску на 15-20 минут на коже. Применение максимально комфортное. Маска слегка холодит кожу, думаю, если хранить ее в холодильнике, этот эффект усилится, но у меня такой необходимости нет. Благодаря тонкому лекалу, маска не ощущается и не раздражает.

После того, как я снимаю маску, кожа очень влажная, я вбиваю остатки эссенции пальцами и жду впитывания. Полностью она, к сожалению, не впитывается, остаётся пленка на лице. Поэтому я ее смываю водой и больше не наношу ничего.
Что же касается эффекта, маска действительно увлажняет кожу, но увлажнение, собственно, соответствует цене маски. Согласно моему опыту, после хорошего увлажняющего средства кожа становится матовой, даже если в составе нет матирующих компонентов и вообще матирование не заявлено производителем как предполагаемый эффект. Но это так. Здесь же кожа не матовая, она немного сияет, но без жирного блеска.

Да и визуально особо разницы нет, как вы видите. Да, нос менее жирный, но незначительно. Как базу под макияж я бы не стала использовать, перед нанесением тона я стараюсь увлажнить кожу тщательнее.

Касаемо остальных заявленных свойств могу сказать, что они немного, но выполняются. Кожа и правда мягкая. Нежности и упругости, правда, не заметила. Но у меня еще такой возраст, что мне несложно добиться мягкости кожи. Но радует, что маска не вызывает покраснений, зуда и прочих неприятностей.

Я сейчас пользуюсь кремом для лица от бренда Pure Line, и эффект куда выраженнее, при этом, не надо танцевать с бубном - нанесла крем, подождала 2 минуты и уже можно краситься. А тут еще ждать что-то надо, при том, нет вау-эффекта. У бренда Hchana есть и другие маски, эффект которых выраженнее (в конце отзыва оставлю ссылки). Так что, это явно не супер средство. Даже при ограниченном бюджете можно найти что-то получше.

Итог

Достоинства

• Лекало тонкое
  • Присутствует легкое увлажнение
  • Приятно холодит кожу
  • Не вызывает появления прыщей, раздражения

Недостатки

• В целом эффект слабоват
  • Маска оставляет липкость

А если у вас кожа сухая, то вообще бесполезным окажется средство.

Могу ли я рекомендовать? Если вам нравится сам процесс использования тканевых масок, то да, если же нет от этого восторга, купите лучше нормальный крем или другую тканевую маску.

А эти средства для лица я смело буду рекомендовать:

Тканевая маска Hchana гранат - маска от этого же бренда, по эффекту гораздо лучше

Крем-мусс Pure Line Beauty Protection - крем, о котором я писала выше. Бюджетный и отлично увлажняет.

Тканевая маска Hchana с черникой - тоже от этого бренда, маска понравилась

Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • Мягкая
  • Не вызывает раздражений
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Остается липкость
  • Увлажнение короткое
Виктория Биткинане рекомендует
10.11.2024
Маски все рекомендуется смывать. Раз на раз не приходится, так и обсыпать может.
Вот же блин, я этого никогда не делаю 😂 спасибо, что написали) я наоборот читала, что нужно тканевые маски оставлять до полного впитывания
Жаль что не очень
10.11.2024
Хорошие маски впитываются и смывать не приходится.
Не пользовалась такой