Опубликовано 2 Ноябрь, 2024 - 23:16

Здравствуйте!

В нашем городе только один магазин Familia. Посещаем его примерно раз в 1-2 месяца. В основном ищем качественные игрушки любимых брендов, люблю отыскивать "сокровища" в детской одежде по приятным ценам. Себе чаще смотрю джинсы, нижнее бельё и отдел "для дома".

Familia - сеть off-price магазинов

Сейчас практически во всех магазинах представлен новогодний ассортимент. Так же и здесь, новогодние полочки есть возле кассы и в отделе для дома.

Familia - сеть off-price магазинов новогодняя коллекция

Familia - сеть off-price магазинов

Вроде бы всё милое и атмосферное, но по душе ничего не пришлось. Да и цен, как я люблю в Фамилии, "почти даром", не было.

Например, стеклянный ёлочный шар с изображением змейки - 330 рублей.

Familia - сеть off-price магазинов

Такая симпатичная декоративная фигурка с подсветкой - 549 рублей.

Familia - сеть off-price магазинов

В принципе, если целенаправленно искать новогодний декор, можно найти что-то приятное для себя.

В нашей Фамилии зал начинается с детской одежды и игрушек. В одежде довольно много российских брендов, цены вполне рыночные, не "за копейки". Ещё летом был выбор United colors of Benetton, к примеру, действительно по бросовым ценам. Тогда купила несколько футболок данного бренда рублей за 200.

Familia - сеть off-price магазинов

В этот раз глаз ни на чём не остановился)

Игрушки также, к счастью, не привлекли. Ранее встречалось Lego Mario, оригинальные волчки Beyblade. Брали кинетический песок массой 500 грамм за 49 рублей.

Familia - сеть off-price магазинов

В разделе книг и канцтоваров глаз упал на наборы тетрадей (10 тетрадей за 109 рублей), довольно выгодно, листочки белые, линейка и клетки чёткие. По качеству похожи на Erich Krause, которые обычно используем. Но запас пока есть, не стала брать.

Familia - сеть off-price магазинов

Мужской одежды довольно много, но супруг не любит ходить по магазинам, поэтому данный отдел вообще не посещаем)

В аксессуарах выбор невелик, шапки в среднем по 800 рублей. Стояло три чемодана за 7-8 тысяч рублей. Чемодан мне нужен, но в Фамилии ожидала "откопать" подешевле)

Familia - сеть off-price магазинов

Женская одежда начинается с верхней. В этот раз глаз падал на яркие вещи - розовые, тёмно-жёлтые.

Familia - сеть off-price магазинов

Ценообразование на некоторые товары не совсем понятно. Обратила внимание на куртку Tom tailor, стоимостью 5600 рублей. Субъективно, дороговато.

Familia - сеть off-price магазинов

Есть и классные, непромокаемые модели, подороже.

Familia - сеть off-price магазинов

Люблю фирму Cross jeans, заметила их курточку. А так обычно "охочусь" за джинсами данного бренда, они идеальны для моей нестандартной фигуры)) Частенько нахожу модели для мелких, бывает даже подворачивать не нужно, с учётом моего роста 155 см.

Familia - сеть off-price магазинов

Трикотаж, футболки, пропустила, хотя попалась на глаза яркая водолазка.

Familia - сеть off-price магазинов

Далее целенаправленно шла в поисках джинс. Выбор есть, цены в среднем 2500 и выше. Мне бы до тысячи, это же Фамилия.

Кстати, обожаю магазин и за развешивание одежды по размерам, получается быстро просмотреть свой. Редко что-то висит не на месте.

Familia - сеть off-price магазинов

В отделе нижнего белья ищу бюстгальтеры без косточек. Взгляд упал на яркий вариант, но форма чашечки, увы, не "моя".

Familia - сеть off-price магазинов

Побродила в отделе "для дома". Подушки на разный вкус, удобно что можно пощупать. Бывает, перед покупкой сравниваю цены с маркетплейсами.

Familia - сеть off-price магазинов

Коврики, мягкие подушки на стулья, шторы:

Familia - сеть off-price магазинов

Полотенца по приемлемым ценам.

Аксессуары для ванной комнаты:

Различный декор, посуда.

Familia - сеть off-price магазинов

Брала здесь обалденную овощечистку Taller из нержавейки за 300 рублей. В этот раз приглянулась кастрюля:

Familia - сеть off-price магазинов

Ну, и по мелочи - детские кружки по 79 рублей, набор стопок за 259 рублей.

Familia - сеть off-price магазинов

Возле кассы можно взять продукты питания, косметику, парфюмерию, средства гигиены.

Покупки в этот раз достаточно прозаичные, но нужные и ее очень дорогие)

Familia - сеть off-price магазинов покупки

Шампунь Organic collection 129 рублей, два набора зубных щёток по 129 и 169 рублей, обновила тёрку - 209 рублей и сын брал напиток Тархун за 71 рубль. Сумма покупки - 707 рублей.

В нашей Фамилии, кстати, всегда чисто, музыка играет очень ненавязчивая, её практически не слышно) Примерочных достаточно (8 штук), они удобные и довольно просторные.

Был опыт посещения филиалов в Казани и Оренбурге, везде было интересно походить и порыскать в поисках "сокровищ" 😊.

Итак, достоинства магазина Фамилия:

✅ представлены качественные бренды

✅ одежда развешана по размерам

✅ широкий ассортимент товаров

✅ можно найти что-то ценное действительно "за копейки"

Минус - иногда выбор очень небольшой, цены бывают завышены. Но нравится "вылавливать" нужное по розовым ценникам - хорошее снижение предыдущей цены.

В целом, магазин нравится, с удовольствием рекомендую 👍

Спасибо за внимание к моему отзыву!

С уважением, Aliya.

Достоинства
  • Большой ассортимент товаров
  • Брендовые вещи
  • Много интересного
  • Попадается что-то действительно хорошее
  • Товары для дома
Недостатки
  • Надо долго и усердно копаться
  • Не всегда выгодно
Aliya05рекомендует
03.11.2024
Раньше все джинсы там брала.
Сейчас мало будет дешевых джинсов, их только начинают активно продавать, в нашу завезли много. К весне начнут дешеветь)) Также и НГ декор, в январе будет копейки))
Давно там не была, к новому году столько украшений!
06.12.2024
Здравствуйте! Цена в магазине зависит и от первоначальной стоимости изделия и от уровня бренда. Мы ведем переговоры с брендами напрямую, чтобы поставлять в свои магазины качественный товар по самым привлекательным ценам.