Заранее предупрежу, после Лондона остальные супер города Европы будут казаться менее интересными. Здесь настолько интересно, что каждый будет доволен. С чего начать? 1. Букингемский дворец и Биг Бен. Это фишка Лондона, вы наверное замечали фото на почтовых марках, в учебниках по англ языку. Расположены рядом с Темзой рекой. Кстати, все митингы проходят здесь, поэтому прежде чем поехать туда узнайте открыты ли дороги туда. Я в первый день попал на митинг в духе руки прочь от Сирии, очень много было журналистов, надеюсь не попал на евронюс в прямой эфир (хотя можете пошалить взять транспарант и кричать вместе с толпой). Лучше всего пользоваться автобусами, они ездят по всем марштутам, в том числе по 6 зонам (город разбит на 6 зон, первая зона это центр центров, самая дорогая зона, 3-я и остальные уже как бы спальные районы) берите билеты на неделю (катаетесь неделю сколько хотите), на 40 фунтов, очень сэкономите, а то одна поездка около 3 фунтов. Как сели в автобус бежим наверх и сядимся в первый ряд. У вас будет вид со второго этажа автобуса, можно просто ездить и фотать) 2. Лондон ай. Это рядом с Биг беном, можно подняться на высоту 135 метров (третий по высоте в мире) за 27 фунтов, советую. 3. Музей мадам тюссо. 25 фунтов на одного взрослого. Можно сфоткаться от Дж.Лопес до Путина)) кстати в виде бонуса проедете на игрушечном поезде и встретите страшилки) тоже советую. 4. Лондон Тауэр. Свиду обычный мост, но очень знаменит, бесплатный. 5. Стадионы. В городе сразу 4 топ стадиона по футболу в мире. Это Эмирейтс Арсенал вход 30 фунтов, Стемфорд Бридж Челси, не заходил, цену не знаю, новый стадион Тотенхема очень далеко ездить, и Уэмбли - национальный стадион Англии.
Лондой ай, вид с кабинки ВИП
6. Я посетил музей Шерлока Холмса, бейкер стрит 221 б)) я фанат шерлока не мог не поехат. Вход 15 фунтов. 7. Советую и Харродс! Знаете что это? Это самый дорогий торговый центр одежды в мире. Рубашки от 10000 фунтов. Там вы сможете увидеть известных спортсменов, олигархов) простолюдина типо меня ходят туда именно поглазет на знаменитостей) Темза тур по реке тоже интересно. 8. Гринвич это место где берет свой отчет время. Может вы слышали выражение время по гринвичу, это тоже здесь, станция метро так и называется. Есть еще парламент, здание Ми 6 Ми 7, кому интересно. Город безопасный, охвачен CCTV, то есть везде камеры (поэтому не нарушайте). Два больших вокзала. Это Виктория и Ватерлоо. Оттуда можно легко сьездить в Стоунхендж (тоже советую, потратите день, ходит нужно пешком, к камням дотронуться не дадут, фоткаться можно). Ближайший пляж для Лондона это Брайтон Бич. Около час езды можно на автобусе и поезде. Пляж из гравия, поэтому можно сьездить чтобы посмотреть на знаменитый ЛаМанш (пролив). Вода холодная. Если вы морж купайтесь, он кстати бесплатный. Еда в Лондоне разнообразная, от банальных турецких данаров, до ресторанов типа ШангриЛа. То есть можете поесть от 10 фунтов и до 1000. Национальная еда фиш энд чипс, это обычная рыбо с картошкой фри. Но готовят ее по разному. С Лондоном в Европе (за исключением России) сравниться только Париж, больше ни один город. Я "совершил ошибку", поскольку поехал в первый раз в Шенген зону и выбрал Лондон. После него Мадрид, Берлин, Рим, Амстердам казались скучноватыми чтоли. Поэтому если вы посетите Европу только один раз, езжайте в Лондон, а если несколько, то сначала посетите другие столицы, и в конце только Лондон.
Лондон ай
П.С. чуть не забыл про зонт, там в любое время может пойти дождь, берите из дома зонт, иначе его аренда в отеле около 20 фунтов!