Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 08:46

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня будет большой отзыв, посвящённый моему представительству так сказать 😉

Попробую разбить его на части, чтобы было удобнее читать...

Итак:

1) Что толкнуло меня стать представителем?

2) Где я искала клиентов и что из этого вышло?

3) Почему я не пользуюсь сайтом AVON?

4) Что мне нравится в AVON?

5) Какие товары я точно буду заказывать?

6) Какие товары я точно не буду заказывать?

7) Сколько я заработала за это время?

😎 Фото моих запасов)))

9) Что дало мне представительство?

1) Я искала подработку по вечерам в будние дни + по выходным. В моем дворе живет Светлана - моя знакомая, которая занимается AVON уже более 5 лет. Она и посоветовала мне стать представителем!

Обещала во всём помогать. Итак, заручившись её поддержкой, я позвонила координатору AVON, Ирине. Моя тёзка)))

Меня насторожило, что надо обязательно продиктовать все данные своего паспорта. Но тут я вспомнила, что Светлану то не обокрали и не оформили на неё кредит. Я рискнула - и стала представителем AVON.

2) Клиентов я искала везде!

- на улице

Стояла около своего метро. Дело было в марте - замерзла 😞

За три часа смогла отдать три каталога. Я знаю, что некоторые продают свои каталоги. По законам психологии, если человек потратил свои деньги, то он хочет, по возможности, иметь с них хоть какие то дивиденты. В данном случае - накупить товаров со скидкой на большую сумму ( себе + на подарки ).

Но мне как то неудобно продавать эти красочные книжечки - я отдавала их так. И это не смотря на то, что мне то они достались вовсе не бесплатно.

На обратной стороне каталога есть такие строчки: имя, телефон. Тем, кто брал каталоги, я их показывала.

Причём, одна женщина очень заинтересовалась и спросила : " Сколько стоит каталог?"

И почему я не продала каталог за сто рублей? Может она что-то и заказала бы...

В итоге мне никто не позвонил. Было безумно обидно!

- раскидывала по почтовым

ящикам

Это мне вообще не помогло. Было уже не так обидно, у меня ещё были варианты.

- на работе

У меня очень много коллег - аж два этажа! Озолочусь!

Ага, как бы не так!

На первом этаже никто из коллег ничего не захотел заказать : " не хочу ждать", " проще купить в магазине" , " а вдруг не подойдёт оттенок помады/ теней?"

Было куча отговорок. Справедливости ради надо сказать, что я не имею возможности подходить в любое время к коллегам, отвлекая их от работы. Часто я просила показать каталог сотрудников, с которыми общаюсь по работе всем остальным , но не уверена, что они выполнили просьбы.

На втором этаже все заказывают у девушки, которая работает в нашей компании уже более десяти лет.

- по гостиницам

А вы знаете, что в Москве более ста гостиниц? И крутых ( 5 звёзд) и хостелов ( вообще без звёзд).

К сожалению, когда я ездила по всем гостиницам с тяжёлым рюкзаком, набитым каталогами, я не знала, что на рецепшн вообще запрещено брать что то от посторонних людей!

- в салоне красоты

Конечно, администратор салона красоты взяла каталог из вежливости, но не позвонила!

- подруги

Близких подруг у меня раз, два ...и обчелся!

К моему огромному сожалению, моя самая лучшая подруга серьёзно болеет. Конечно, приставать к ней с каталогами совестно...

Один раз, когда у неё после химиотерапии выпали все брови, она заказала у меня косметический набор " Совершенство" .

- родня

Иногда, мама и сестра заказывают у меня что то .

- коллеги сестер

Один раз, коллега моей младшей сестренки заказала кое что из посуды, но...этого не оказалось в заказе. Как нарочно!

- коллеги мамы

Одна девушка хотела сделать заказ, но заболела. Есть надежда, что в следующем каталоге она ( и ещё одна женщина ) сделают заказики 😎

3) Сайт AVON - это нечто!

Вечно всплывающие окна с товарами, которые я якобы забыла заказать! Но почему же тогда, дорогой мой AVON, ты не показываешь, что каталогов у меня 5 штук , а может я хотела бы меньше?!

Про сайт я скажу немного: через минуту нахождения - у меня лишь одно желание - разбить свой айфон об стену!

AVON, ну у всех уже современные, нормальные, красивые и, самое главное, удобные сайты! Ну поменяй сайт, ради Бога! Убери всплывающие окна! Невозможно нормально пользоваться!

Как я выхожу из ситуации?

Прошу Светлану ( которая, к слову, и создала мне аккаунт в Эйвон) сделать заказ через мой аккаунт.

Сделаю пояснение: если у меня маленький заказ, менее 1600 рублей, Светлана присоединяет мой заказ к своему.

Если большой, более 1600 рублей, отправляет через мой аккаунт. Но такого уже не было очень давно - я заказываю теперь не более, чем на 500 рублей. У меня и так огромные запасы...

4) Многое мне нравится в AVON

- координатор

Очень вежливая женщина, которой я могу звонить в любое время ( конечно, после 21:00 я ей не звоню, но пока не было настолько срочного дела) и по любому вопросу.

Например, если Светлана не может ответить на мой вопрос - я звоню Ирине.

- постоплата

Заказ я получаю в ближайшем постомате, а отлачиваю в любом терминале с зарплаты.

- каталоги

О, эти красочные каталоги, которые так и манят хоть что-то заказать! Скидки, акции, купоны, запахи- очень тяжело пропустить даже один каталог!

И это малая часть...
Куча каталогов
Февральский каталог с красивой девушкой)))

Но я буду вынуждена с собой бороться, иначе я захламлю всю квартиру! Думаю, что многие меня понимают! Кстати, как вы боритесь с искушением не заказывать; хотя бы временно?!

5) Точно заказывать я буду пены:

Мои пенки

Гели:

Ого, сколько у меня гелей!
Ага, и эта тройка у меня!

Скрабы:

И эта!

Крема для рук ( сейчас кончились, надо при купить)

Жидкое мыло для рук :

Отличный запах

Спреи для тела ( использую их только летом) :

Мои летние " штучки"

Духи ( эти, кстати, пришли в подарок за заказы, как и лосьон) :

Лосьон я решила оставить на подарок)))

На подарок

Шампуни ( остался один, надо ещё заказать):

Надо ещё заказать шампуньки)))

Спрей для обуви:

Ночнушка

6) Не буду заказывать в AVON:

Крема для лица

Заказывать больше не буду

7) Ни копейки! Ведь я на эти же деньги покупала товар в том же каталоге! Зато я попробовала некоторые товары бесплатно - либо за баллы, либо за покупки.

😎 См. выше 😉

9) Во-первых; понимание, что заработать, именно заработать на жизнь, а не на очередной шампунь/ гель не так- то просто!

Во-вторых; я попробовала очень много товаров.Уверяю, если бы я была просто покупатель, то редко брала бы шампунь / гель / пену и всё!

В - третьих; я ещё не теряю надежду немного подзаработать на коллегах мамы/ сёстры/ своих.

Огромное спасибо всем, кто дочитал до конца 😉

Очень надеюсь, что отзыв будет полезен !

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Интересно
  • Неплохое качество для своей цены
  • Через сайт можно отправить заказ
Недостатки
  • Захламляется дом
  • Навязчивая реклама
  • Продут бывает не приходит
Ирина Фадеенковарекомендует
21.04.2017
Гм.. Ну, если готовы к правде, то слушайте:
1. Компания Эйвон нашла в вашем лице преданного покупателя, готового ради скидки в 10 рублей скупить полкаталога не нужных ему, в принципе, вещей.
2. Ваши методы поиска клиентов меня привели в восторг! Вы очень настойчивая и просто даже умница. Я бы не стала делать и половины этих телодвижений.
3. Как представитель Эйвон уже около 7 лет, могу точно сказать - лучше всего продавать именно на работе! Я только так и собираю заказы.
4. На Эйвоне не заработаешь много денег, но все равно, каталоги существуют не для того, чтобы покупать по ним только себе - вы должны хотя бы отбивать свои покупки за счет доходов с продаж.
5. Я своими глазами видела свою подругу, которая занимается Орифлеймом и ее заваленный запасами дом, поэтому меня эта участь миновала. Себе заказываю очень редко, только любимые продукты или, иногда, новинки по хорошим скидкам.
***
Дело Ваше, конечно. Но я бы советовала Вам пересмотреть свои взгляды - вы тратите деньги попусту. То же мыло можно купить дешевле в супермаркете, и вам не напихают вдобавок каталогов и всякой полиграфии в заказ, за которую еще нужно и платить.
Шоши, я сначала подумала, что вы имеете какое-то отношение к компании Эйвон. Я больше ничего не заказываю там.
Поняла, что на работе ничего не продам, а квартира и так завалена.
21.04.2017
Действительно, работа, если это женский коллектив - идеальное место для распростаранения косметики. В перерыв обязательно кто-нибудь возьмет красивый журнал посмотреть картинки и что-нибудь закажет. Мне очень нравятся лаки в эйвоне, это единственное, что я там беру. Раньше была детская серия "Элла балерина" очень стильная.
AnnaSavelieva, на работе до меня аккупировали этими каталогами весь офис 😎
21.04.2017
Ох, уж этот avon, у меня ассоциации только с каким-то 97-98 годом, когда в институте мы с упоением разглядывали эти каталоги, заказывали тушь, какие-то средства от прыщей 😊 Потом в двухтысячных будучи еще молодой девушкой, я что-то и не припомню, чтобы мы пользовались этой косметикой, начали появляться всякие магазины косметической направленности мы там и зависали. Но где-то последние лет 7 меня начали прямо атаковать по -очереди сначала родственница мужа, потом тётка какая-то из подъезда, затем мамочка с детской площадки. все подсовывают эти каталоги,один раз ради приличия я что-то заказала, потом мягко стала их отшивать, но , честно говоря, это уже начинает раздражать. По-моему сейчас и в оффлайне и в онлайне - огромный ассортимент косметики.
Фирма просто приманивает клиентов под предлогом заработка. Всё же очевидно.
Оptimizm, года я училась - никто не слышал о Эйвоне ( видимо, я старше вас).
21.04.2017
Ирина Фадеенкова, ну, как имею отношения? Просто представитель компании, каких тысячи)
21.04.2017
Была активным консом когда в универе училась 😊 Каждый месяц по 7-10 тыс набирала (большой поток, а я одна такая -- все фаберликом и орифлеймом занимались). На работе уже не до этого было) Сейчас делаю заказы "только для себя". Тоже пены и гели их люблю 😊
Jenn, ого! Хорошая подработка!
21.04.2017
А в интернете не рекламировали себя? Только в живую искали покупателей. 😊

В составе Avon шампунях и гелях есть SODIUM LAURETH SULFATE или SODIUM LAURYL SULFATE?
В натуральной косметики нету этих раздражителей.
Sweet.Lolita, , в интернете не искала - слишком уж дурацкий у них сайт!
21.04.2017
А я совсем не пользуюсь этой косметикой, да и желания особого нет. В школьные годы немного баловалась и все)
Inno4ka, в мои школьные года о Эйвоне никто и не слышал...
21.04.2017
Я уже нашла в ваших отзывах 😉 буду стороной обходить Avon, везде суют раздражители.
21.04.2017
Вот что в эфйвоне всегда умели делать - это каталоги. Никакой орифлейм не сравнится.
Что касается собственно косметики, то всякие мелкие кремики для рук/гели для душа/скрабики очень подходят в качестве мелких подарков на 8 марта, например.
А ещё мне всегда наравилась тушь супершок, не знаю уж, есть она теперь или нет. Но из всего, что я там когда-то заказывала, эта тушь была просто топовой.
alena_mart, однозначно, каталоги затягивают со страшной силой! Сейчас держусь из последних сил, чтобы ничего не заказать.
Да, тушь супершок и сейчас есть в каталогах)
21.04.2017
Слава богу я избавилась от своей зависимости в Эйвон и повторять это не хочу)) многое было со мной, но сейчас мне гораздо легче без него. Гели да, хорошие, но добавить 30 рублей и купить дав, к примеру, из супермаркета не сложно, да и качество там куда лучше, чем Эйвон сенсес. Я туда больше ни ногой))
anastesia91_IRec, я пока держусь и ничего не заказываю! 😉
28.08.2018
Ахаха! Прочла свой комментарий, который оставила год назад и посмеялась 😁 меня снова туда затянуло 😂 невозможно избавиться от Эйвон раз и навсегда! Всё равно возвращаюсь, уже третий раз))
21.04.2017
У входа в метро...ох. У нас тоже видела, что каталоги раздают, но в некоторых магазинах есть эта продукция, поэтому проще там купить, чем созваниваться и прочее. На работе, да, у нас тоже есть девушки, но мне продают без наценки или со скидками, как начальству, ну или дарят.
Компании с Вами повезло, можно сказать)
С юбилейным отзывом!
AnZHnA, спасибо!
В Москве продукцию Эйвон в магазинах не продают ( или я не видела).
21.04.2017
Вот и мне подруга в прошлом месяце звонит и говорит: "Лена, я вступила в потрясающий бизнес-проект. Хочешь я расскажу тебе как заработать миллион?" Оказалось, что она повелась на Орифлейм. Случая ради я взяла у неё каталог и отнесла на работу - никто не заинтересовался этой продукцией, к тому же дорого весьма. Тональники по косарю, туши по 600-700, по мне так проще сходить в ближайший магнит-косметик или Улыбку радуги и всё это добро там купить.
girl_sssr, абсолютно с вами согласна! 😊
21.04.2017
Я иногда заказываю пену для ванны или гели для душа, но чаще получаю в подарок эту продукцию
StaLika, приятно получать такие подарочки! 😊
21.04.2017
😊 Вы реально настойчивая дама) Меня активно атаковали Эйвоном в годы учебы в инсте (начало 2000). Пару лет назад мне всучили каталог на улице, захотелось заказать гель и духи-ностальжи. Подружки пришли в гости, насмотрелись, загрустили. Забахали под винишко заказ на 3 тыс и оформили меня представителем. 😉 Потом сработало "сарафанное радио" и мне стали делать заказы на сумму от 8-10 тыс. Хотя я и палец о палец не ударила, что б кому то предложить посмотреть каталог. Сейчас мне надоели все эти заказы - лень ездить на почту, некогда все это потом раздавать, трясти деньги. Вариант подработки не интересен, но числюсь в представителях для "скидки" и ежемесячных бонусов и тоже как и у Вас есть любимые продукты.Ну и за счет заказов других мои покупки практически задаром выходят
Бутафория, у нас в Москве столько представителей Эйвон, хоть пруд пруди!
Если бы было мало, конечно сработало бы "сарафанное радио". Совсем другое дело было бы, и денег прилично.
А может мне просто с Эйвоном не повезло...
Вот это запасики у Вас! 😊
Тоже нравится некоторая продукция эйвон.
Мама лучшего ребенка, да, вот Эйвона у меня завались! 😁
21.04.2017
много Вам пришлось натерпеться с этими каталогами, а я сразу же когда зарегистрировалась на подобном сайте (фаберлик правда), то решила, что только для себя буду. тяжело это - другие агитировать
AlyonaBiathlona, я буду заказывать иногда только для себя, когда мои запасы хоть немного уменьшаться. Не раньше!
21.04.2017
никогда не занималась этим и не думаю, что там реально заработать
мне кажется проще листовки по вечерам раздавать))) или рекламу от интернет-компаний разносить)
Polinkina, это точно!
21.04.2017
Тоже являюсь представителем, частенько заказываю себе и родственникам.
21.04.2017
У меня.из Эйвоновской продукции был только блеск для губ с увеличивающим эффектом, от которого губы приятно холодило. Больше ни с чем не знакома!
Благодарю за комментарии! 😊
21.04.2017
В Эйвоне есть неплохая продукция и мы периодически покупаем. Многое нравится и по цене вполне приемлемо, а то Орифлейм сейчас загнул с его ценами.
Grunez, согласна, Орифлейм дороже!
21.04.2017
Когда я была студенткой, пробовала заниматься орифлейм, заказывали одногруппницы, которым я отдавала заказ без накруток, ничего не имея с этого. Через полгода, так и не заработав толком ничего, я бросила это дело.
В этом деле надо иметь ооочень большой круг знакомых.
MMDams, видимо, да, вы правы - стооолько знакомых у меня нет!
21.04.2017
Сложная подработка. Сейчас такой большой ассортимент в магазинах, многие откажутся ждать, лучше сразу прийти и купить. 😊
Зато у вас есть возможность получить бонусы и подарки, и со многими средствами познакомиться 😊
EkaterinaBU, согласна! 😊
21.04.2017
И да, поздравляю с юбилеем и таким значимым событием, 100 отзывов пройдено и впереди уже вторая, третья сотня, а там и до тысячи рукой подать. 🎉
Grunez, спасибо! 😊 😂
Многое нравится из продукции Эйвон, но подписаться никак не решусь - мне кажется, слишком много мороки. Подписана на Фаберлик, там минимальный заказ 700 рублей, и не обязательно делать его каждый период.
Иногда беру в Фаберлике кое-что из одежды, так как их косметика мне не нравится.
А вот Эйвон я бы брала. Но, во-первых, у представителей не хочу, так как знаю, что можно взять со скидкой, а сама не подписываюсь по вышеупомянутой причине. 😁
Ярослава1983, можно взять у представителя со скидкой 😉
Но это скорее актуально на большие заказы, хотя бы от 2000 рублей. 😁
Ирина Фадеенкова

Ну вот, а мне столько не надо.
Раньше моя знакомая, представитель Эйвон, когда заказ собирала, мои к себе вписывала, чтобы на сумму там какую-то набрать. Но мне получалось тоже по цене представителя.
А теперь мы переехали, и переплачивать я уже не хочу. 😉
21.04.2017
У нас с Эйвон совсем отношения не сложились, сколько заказывала не везло с качеством 😞
Но из каталожной продукции подписана на Фаберлик, Орифлейм и Амвей, правда только для личных целей и подругжак без накруток. А они подписаны на Мери кей... где я тоже беру по их цене 😊
Только за счет этого получается немножко выгодней 😊
Ого, сколько всего 😊
Я тоже иногда заказываю их продукцию, но не как представитель
21.04.2017
Спасибо! Вот действительно интересно было читануть о нелегких буднях представителя AVON. Не ожидала, что каталоги не бесплатны...
Моя мама иногда заказывает мне чтото из AVON через коллегу. В основном мне все нравится
21.04.2017
Когда-то давно заказывала иногда по каталогам, но сильно не вникала в это дело 😊
Аlinochka8, и правильно! Лучше не вникать.
Всем огромное спасибо за комментарии! 😊
очень интересный опыт 😊
21.04.2017
Мне нравится их продукция. Что бы не говорили, но найти там стоящие вещи по доступной цене вполне реально. 😁
21.04.2017
Поздравляю с 100 отзывом!
юль чик, спасибо!
я около пяти лет была представителем Эйвон, правда это было давно, лет 5-6 назад я с этим завязала. Хотя продажи шли не плохо на мой взгляд, иногда продавала на 20 тыс. в месяц. По тем временам это круто, но т.к. училась в институте и денег на косметику не было, то на заработанные деньги я покупала косметику. И тоже захламила весь дом. Сейчас у меня Ни-Че-Го нет эйвонского, напользовалась сполна 😁 а ещё тогда я начала писать первые отзывы на айреке, как раз о продукции Эйвон. Интересно всё это, но всему есть предел 😁
Nastia_beauty_h..., ничего себе! 😢
У меня сейчас зарплата 20 000р.
21.04.2017
В школе и институте баловались продукцией Эйвон 😊 Сейчас в магазинах такой широкий ассортимент косметики, что хочется пробовать все новые и новые средства.
Masretsporta, я в институте не была, ничего по этому поводу сказать не могу. А в школе никто про Эйвон и не слышал...
Ирина Фадеенкова, я уточню, что общая сумма заказов моих клиентов была на ~20 тыс., я ещё просила брата с почты по 6-7 коробок этого добра привезти 😁 а доход то был в %. Уже не помню, сколько представителям полагается? 30-35%
Nastia_beauty_h..., а...ну, это другое дело! А то я уж в шоке была.
Интересный отзыв!
Я и не знала, сколько зарабатывают представители Эйвон. Кто-то говорил, что ничего, хватает.
Я сама бы ни за что не стала представителем. Это нереально у нас что-либо продать. Сужу по предыдущему месту работы-там девушка занималась Эйвон, организация довольно большая, но никто не хотел ничего брать.
Когда сидела в декрете, немного подсела на Эйвон-знакомая мамочка в песочнице была представителем. Тогда я набирала на 1500 с каждого каталога, и честно скажу, брать мало мне было тупо неудобно...
И потом, я ждала своего заказа, для меня это как маленький праздник был.
А сейчас мне вообще не хочется пользоваться Эйвон почему-то.
Думаю, еще в Фаберлик можно как-нибудь зарегистрироваться, чтобы себе кое-что брать.Там есть интересные вещи.
Кстати, я тоже иногда беру каталоги на улице, но ни разу ничего не заказывала. Теперь как-то стараюсь отказываться.
21.04.2017
В юношестве занималась Орифлеймом, залежи косметики были нереальными, больше никогда ни во что подобное не ввяжусь!
21.04.2017
Что сказать...Эйвон сдулся! Сейчас время натуральной и органической косметики и...Время гипермаркетов и интернет-магазинов. Если раньше всего этого не было и каталожная продукция была в диковинку, то сейчас этого добра навалом в магазинах шаговой доступности по более демократичным ценам и с лучшим составом.
Как то так 😊
21.04.2017
Мне кажется тут как повезёт. У меняик примеру на работе есть прелставитель, и не только эйвон. И работает она не только в мрем подразделении, и у нее реально получается предлагать, продавать. У меня б так точно не вышло, не умею я продавать. Сама иногда у нее беру полистать, изредка что то прикупаю, верней прикупала, сейчас в декрете. И эйвон доходит до меня от родни в виде подарков))
21.04.2017
В студенческие годы что-то заказывала по каталогам, сейчас как-то отошла от их продукции
Ещё 84 комментария