Снова четверг и вне зависимости от эпидемиологической обстановки в стране в прокат продолжают выходить киноновинки. Пока что. С сегодняшнего дня (19 марта 2020 г.) в Санкт-Петербурге уже закрылись на карантин такие кинотеатры как Аврора, Англетер, Ленфильм, Родина, сеть Петербург-Кино. С завтрашнего (20 марта) закрываются "Каро", "Кинополис", "Мираж Синема", "Мори Синема", "Пик", "Синема 5", "Синема Парк", "Синема Стар", "Художественный". Я хотел сегодня сходить на премьеры таких фильмов как "Тролли. Мировой тур" и "Афера в Майами", но вчера вечером на одном ютуб-канале (транслируют превью-вечеринки одного известного шоу) я посмотрел коротенькое, но очень доходчивое видео. В общем, несмотря на огромную свою востребованность та площадка приняла решение отказаться от дальнейших встреч из-за коронавируса. Всего одно предложение заставило меня остаться дома:
Please, make good decisions regarding your health and the health of others
Пожалуйста, принимайте хорошие решения относительно вашего здоровья и здоровья окружающих
Настало то самое время, когда нельзя отрицать очевидное: лучше сидеть дома, чем переться куда-то в надежде, что пронесёт и никто тебя не обкашляет и не обчихает. Моя карма такова, что куда бы я ни пошёл, куда бы ни сел - везде найдётся рядом чихун-кашлюн.
Фильм Номер Один с Ксенией Собчак отзывы
Так было и на премьере фильма "Номер один", которая состоялась 13 марта в кинотеатре "Художественный" (ещё работает). Приглашение на показ я выиграл в официальной группе кинотеатра в ВК. Это была звёздная премьера с участием режиссёра и исполнителей главных ролей. Кому интересно - я заснял как всё происходило, благо места в этот раз достались очень удобные для съёмки:
К слову, московскую премьеру на тот момент уже отменили из-за коронавируса, о чём актёры сразу поспешили сообщить. Обычно на премьерах в "Художественном" аншлаг, но не в этот раз. Уж не знаю, причиной тому пандемия или просто фильм и звёздные гости не были настолько интересны публике.
Фильм Номер Один с Ксенией Собчак отзывы
По сюжету, группа начинающих и не очень грабителей-растяп пытаются похитить из петербургской галереи картину Марка Ротко "Номер один" стоимостью 80 миллионов евро. Кстати, был я как-то на выставке полотен Ротко... и что-то не испытал эстетического оргазма - все "шедевры" походили друг на друга. Точно такой же эффект был от выставки работ Модильяни.
Фильм Номер Один с Ксенией Собчак отзывы
На обсуждении после просмотра не раз в качестве главного референса фильма звучали "Друзья Оушена". Ну да, "Номер один" примерно из той же оперы - кино про хитроумную кражу с некоторой долей юмора. Но мне всё-таки кажется, что фильм больше похож на "Стариков-разбойников", только в современных реалиях.
Перед началом показа режиссёр фильма протестировал звук - на экран пустили первые несколько минут. Если честно, мне их было достаточно, чтобы собрать вещи и пойти домой. Да, так бывает, когда с первых минут становится сразу всё ясно-понятно. И даже после просмотра фильма целиком моё мнение не изменилось: всё очень и очень плохо. Но начну с хорошего:
лысый дядечка (он есть на моём видео, кастинг-директор) в роли охранника - безумно органичен и единственный был реально смешной;
актриса Мария Лобанова, сыгравшая девочку-подростка. Тоже сильно выбивалась из общей массы заскорузлых актёров.
Теперь о плохом:
жанр фильма "авантюрная комедия" предполагает определённую динамику, которая будет держать внимание зрителя. здесь очень важны нюансы, когда происходит очередной сюжетный поворот. В данном фильме динамика как таковая отсутствует, продолжительные сцены с обилием длинных диалогов еле-еле разбавлены неким подобием юмора. под такой фильм очень хорошо засыпать вечером после плотного ужина.
непонятно что со звуком - то ли в зале были проблемы, то ли в самом фильме накосячили. в некоторых местах половину слов не разобрать - актёры неудачно пытаются отбарабанить неживой текст и в результате на зрителя обрушивается звуковая каша вместо слов;
неприлично опухшие лица актёров, всех без исключения. такое впечатление, что они вышли из недельного запоя сразу в кадр. и если для Филиппа Янковского и Игоря Миркубанова это простительно в силу возраста, то опухше-помятые Рина Гришина и Дмитрий Власкин смотрятся не очень выигрышно для своих лет.
в кадре очень много шокирующе бездарной Ксении Собчак. когда я шёл на фильм, я думал, что как обычно её отведут трёхсекундное камео и её лицо красуется на постере исключительно в рекламных целях. однако реальность оказалась намного печальнее - она в данном фильме чуть ли не главная героиня. терпеть её актёрские потуги лично мне представляется невозможным. у меня даже есть подозрение, что фильм снят исключительно из-за Ксении Собчак в рамках её глобального возвращения в медиа-пространство.
Фильм Номер Один с Ксенией Собчак отзывы
Никакого удовольствия от просмотра фильма "Номер один" я не получил абсолютно. Есть отдельные милые сцены, но в целом не вяжется ни сюжет, ни актёрская игра вразнобой. Фраза "удивите меня" после второго раза уже начинает напрягать, а после пятого хочется бросить чем-нибудь в экран.
Мой пригласительный
Я не рекомендую тратить на "Номер один" ни время, ни деньги, и тем более не стоит ради него рисковать здоровьем и переться в кинотеатр. Трейлер смотрите здесь: тык!
Собчак играет бездарно, именно играет, пытается изображать. Это очень заметно. Не веришь ни единой эмоции, кроме тех, где она ничего не играла, а была самой собой. Вот там органика. Бездарная девочка, и особенно отвратно звучит из ее уст текст, который писали старые пеРРрррдуны, которые вообще не алло в подростковом сленге. Актриса из нее никакая. Вообще все играют в полсилы, такое ощущение, что фильм недоваренный какой-то, одно сплошное недо-. Еще и Васю Рогова запихнули, видимо, чтобы спасти от цирроза.