Опубликовано 22 Февраль, 2014 - 17:15

Если скушать немного свежей халвы в терпким зеленым чаем, то настроение поднимется безусловно!

Халву не ем с детства. То ли перекормили, то ли она гадкая была, то ли не правильно ела, и вкуса не слышала. Что у меня случилось в голове, что я купила халву «Персидский базар», я не поняла. И хотя я в халве не разбираюсь, но вскрыла упаковку, начала резать и поняла сразу же, что продукт свежайший.

Употребляла с зеленым чаем. Под такое лакомство, как халва, то есть сильно сладкое, отлично подходят те сорта зеленого чая, которые дают терпкий вкус. Тут как раз вкусы сочетаются, переплетаются и дополняют друг друга. И мы получаем возможность наслаждаться и чаем, и халвой.

Халва делается из тертых масличных семян и карамельной массы. В данном продукте – это семечки подсолнуха, сухие, правильно приготовленные. Вспомнила – раньше встречалась халва, у которой в составе попадались крупные частички шелухи – плохая очистка и переработка! Здесь же все идеально!

Так, попивая чашку за чашкой, я пришла к выводу, что и арахис тут к месту. Кстати, арахис они кладут свежий, целенький, правильно обжаренный и сухой.

Арахис я тоже много лет не ела, после того как моему сыну «родная бабушка» подарила шоколадку с этими гнилыми орехами. Так что для меня впечатления от халвы, и от арахиса стали приятным открытием.

К счастью, для такой сладкоежки, как я, халву из-за своей структуры – крошащейся в любом случае, невозможно есть второпях. Это значит, что утром я её не ем – не понимаю удовольствия на бегу. На работе я с ней чай не пью – руки все равно грязные, даже хорошо помытые, в рот не совать! Да и времени на такое лакомство нет – то телефон звонит, то люди идут. Вечером тоже сильно не разъешься – кто ж вечером сладкое ест? Тут и попа вырастет, и отеки на лице будут утром. Так остается только утренние часы в субботу и воскресенье.

Цена 29,60 руб. Вес 350 гр. Производитель ООО «Родник-98». Состав: семена подсолнечника , сахар, патока, мыльный корень, ароматизатор, идентичный натуральному ванилин, эмульгатор лицитин, арахис.

Рекомендую это лакомство для разнообразия. Одной пачки нам хватает на две-три недели.

T7492рекомендует