Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 09:08

один раз

Доброго всем денёчка!

У нас дожди и у меня настроение смотреть кино) Делюсь впечатлениями о фильме "Чернобыль". Вышел вот только недавно. Режиссер Данила Козловский.

Он и режиссер, и играет главную роль (ну, кто бы сомневался)))

Начнем по порядку.

Собственно господин Козловский.

Вот таким модным красавчиком он появляется в начале фильма. Начинается все весело и красиво, с решением возобновления отношений со своей бывшей.

Акиньшина.

Никогда её не любила, на мой вкус- не секси, не красавица, в каждом фильме одинаковая.

Ну и начинаются у них выяснения, то уйди, то приди.. Скучновато и не выразительно.

Сынок у нее, мне мальчишка понравился.

Вся эта лирика с полчаса наверное, потом начинается драма. И тут самое эпичное выражение лица Данилы)

Первые кадры с тушения, конечно, страшны..

Это не просто пожар, это ад.

Эвакуация, слезы, боль, страх, неизвестность.

Люди в шоке от того, что происходит.. Герой Козловского- Алексей Карпушин, в составе команды отправляется открывать запорные клапаны и спускать воду, он знает как сократить путь до них. Борис (актер Николай Козак) — профессиональный ныряльщик, а молодой Валера (актер Филипп Авдеев)— физик-ученый, мне очень понравилась его игра.

Куркова еще одна из тех, кто не меняется из фильма в фильм. В "Чернобыле" она играет врача-радиолога и совершенно не производит никакого впечатления на зрителя.

Достаточно много кадров из больницы, но какой-то мощной эмоции они не дают.

В целом, фильм не плохой, еще раз вспомнить о такой масштабной катастрофе, почтить память тех людей, всегда нужно.

И, кстати, по информации на 2019 год настоящие ликвидаторы Валерий Беспалов и Алексей Ананенко были живы-здоровы, более того, получили звание Героев Украины, а Борис Баранов (умер в 2005, от сердечного приступа) посмертно!

Миссис_Хрекомендует