Доброго всем денёчка!
У нас дожди и у меня настроение смотреть кино) Делюсь впечатлениями о фильме "Чернобыль". Вышел вот только недавно. Режиссер Данила Козловский.
Он и режиссер, и играет главную роль (ну, кто бы сомневался)))
Начнем по порядку.
Собственно господин Козловский.
Вот таким модным красавчиком он появляется в начале фильма. Начинается все весело и красиво, с решением возобновления отношений со своей бывшей.
Акиньшина.
Никогда её не любила, на мой вкус- не секси, не красавица, в каждом фильме одинаковая.
Ну и начинаются у них выяснения, то уйди, то приди.. Скучновато и не выразительно.
Сынок у нее, мне мальчишка понравился.
Вся эта лирика с полчаса наверное, потом начинается драма. И тут самое эпичное выражение лица Данилы)
Первые кадры с тушения, конечно, страшны..
Это не просто пожар, это ад.
Эвакуация, слезы, боль, страх, неизвестность.
Люди в шоке от того, что происходит..
Герой Козловского- Алексей Карпушин, в составе команды отправляется открывать запорные клапаны и спускать воду, он знает как сократить путь до них. Борис (актер
Николай Козак) — профессиональный ныряльщик, а молодой Валера (актер
Филипп Авдеев)— физик-ученый, мне очень понравилась его игра.
Куркова еще одна из тех, кто не меняется из фильма в фильм. В "Чернобыле" она играет врача-радиолога и совершенно не производит никакого впечатления на зрителя.
Достаточно много кадров из больницы, но какой-то мощной эмоции они не дают.
В целом, фильм не плохой, еще раз вспомнить о такой масштабной катастрофе, почтить память тех людей, всегда нужно.
И, кстати, по информации на 2019 год настоящие ликвидаторы Валерий Беспалов и Алексей Ананенко были живы-здоровы, более того, получили звание Героев Украины, а Борис Баранов (умер в 2005, от сердечного приступа) посмертно!