Противовирусные препараты я не люблю. Детям даю строго по назначению врача в том случае, если вирус действительно сильный. А вот сама стараюсь вообще обходиться без средств, "подстёгивающих" иммунитет.
Но в этот раз всё же решилась подстраховаться и ускорить выздоровление при помощи противовирусного. Через 2 недели у меня была плановая госпитализация для проведения операции. Хотелось поскорее выздороветь.
По совету врача купила противовирусное и иммуномоделирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю. Оказалось, что это аналог всем известного Арбидола, но только белорусского производства.
Противовирусное и иммуномоделирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю отзыв
Противовирусное и иммуномоделирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю купить можно и в рознице и в интернет-аптеках, например, здесь.
Цена - 260 руб;
Производитель - СООО ''Лекфарм'';
Страна производства - Беларусь;
Действующее вещество - Умифеновир;
Количество - 20 шт;
Дозировка - 100 мг.
Есть в продаже еще Арпефлю с дозировкой 50 мг. Но это совсем мало и взрослому человеку придется глотать эти таблетки горстями.
Противовирусное и иммуномоделирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю
Помимо самих таблеток в упаковке находится подробная инструкция по применению. С ней лучше ознакомится заранее.
Показания к применению
Профилактика и лечение у взрослых и детей:
- грипп, вызванный вирусами А и В;
- острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) (в том числе осложненные бронхитом, пневмонией);
- вторичные иммунодефицитные состояния.
Комплексная терапия хронического бронхита, пневмония и рецидивирующей герпетической инфекции. Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых.
Противовирусное и иммуномоделирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю инструкция по применению
Противопоказаний у Арпефлю вообще минимум. Вот собственно все противопоказания:
- детский возраст (до 3 лет);
- наличие таких заболеваний, как непереносимость галактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка:
Внутрь, до приема пищи. Разовая доза: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг (2 таблетки по 100 мг или 4 таблетки по 50 мг). Для неспецифической профилактики При непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИ: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 1 раз вдень в течение 10-14 дней. В период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 2 раза в неделю в течение 3 недель. Профилактика послеоперационных осложнений: детям от 3 до 6 лет- 50 мг, от 6 до 12 лет- 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг за 2 дни до операции, затем на 2 и 5 день после операции. Для лечения Грипп, другие ОРВИ без осложнений: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в день (каждые 6 часов) в течение 5 дней. Грипп, другие ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и другие): детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в день (каждые 6 часов) в течение 5 дней, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 4 недель.
Дозировка, как и у большинства противовирусных средств, впечатляющая. Мне было назначено по 2 таблетки 4 раза в сутки. У меня таблетки по 100 мг, если купить по 50 мг, то соответственно принимать придется 4 таблетки за раз.
Иммуномодулятор Арпефлю отзыв
И принимать Арпефлю нужно не 1, не 2 и даже не 3 раза в день. А каждые 6 часов 4 раза в сутки. По 2 таблетки получается 8 штук в сутки. Стандартная продолжительность лечения 5 дней. Итого 40 таблеток - 2 стандартные упаковки по 20 штук.
Удобно, конечно, что на курс двух упаковок как раз хватает, ничего не остается. Но не понятно, почему в продаже имеются упаковки по 20 и 30 штук. Можно было бы уже и сразу 40 сделать. А так вроде бы бюджетный аналог Арбидола оказывается не таким уж и бюджетным.
Противовирусное средство Арпефлю аналог Арбидол отзыв
Упакован Арпефлю в блистеры по 10 таблеток в каждом. Таблетки небольшие, белые, глотать их совсем несложно. Неудобство заключается только в большом количестве.
Ну и конечно же совсем неудобно принимать таблетки буквально по часам. Ведь делать это нужно до приема пищи.
Противовирусное и иммуномоделирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю отзыв
Были небольшие сомнения относительно такого способа приема. Переживала, что большое количество таблеток, да еще и на голодный желудок, негативно скажется на состоянии ЖКТ. Нет, все в порядке, никаких побочных действий со стороны желудочно-кишечного тракта или же аллергических реакций на противовирусное средство Арпефлю у меня не было.
И это один из немногих плюсов данного препарата. Предполагаемого же эффекта в виде уменьшения симптоматики заболевания я вообще не заметила.
Возможно, конечно, вирус был настолько сильный, что даже вместе с Арпефлю мне было настолько плохо. Но нужно отметить, что за очень редким исключением болезнь у меня протекает в достаточно легкой форме.
1-2 дня могу немного отлежаться (не в прямом смысле, а просто ограничив привычную активность) и еще дня 3 лечу насморк. Боль в горле (моя частая спутница во время болезни) зачастую тоже за пару дней проходит благодаря приему леденцов Стрепсилс или таблеток для рассасывания Фарингазон.
В остальном же никаких осложнений после вирусной инфекции. Но ни в этот раз.
Противовирусное и иммуномоделирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю отзыв
Не знаю уж, повлиял Арпефлю на течение моей болезни или нет. Но после того, как я начала его принимать к основным симптомам заболевания добавился кашель. Причем кашель для меня вообще не характерен. Последний раз ашель мучал меня еще в студенческие годы. И с тех пор болела я без кашля вообще. А тут вдруг сухой, непродуктивный, мучительный и изнуряющий кашель.
Причем кашель этот я лечила очень долго и избавилась уже только при помощи сиропа Синекод (перепробовав предварительно несколько препаратов). Этот же сироп пришлось даже брать с собой на госпитализацию.
То есть за 2 недели я даже не окончательно выздоровела. Чего раньше никогда не было. Так долго симптоматика меня еще не мучила.
Рекомендовать противовирусное и иммуномоделирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю на основании своего опыта я конечно не буду. Этот препарат не только не помог сократить продолжительность и интенсивность болезни. Но и, возможно, даже спровоцировал возникновение кашля.
Достоинства
Легко глотать
Недорогой
Побочки не выявлены
Недостатки
Нет эффекта
Приходится пить большое количество таблеток в день
Есть мнение в научной среде, что вирусов не существует 😅. Очень интересное, в основном на западе. Поэтому и лечение - традиционное, больше питья и т. Д. Для того чтобы органы детоксикации поскорее выводили из организма продукты воспаления.