Аллергических реакций у меня не вызвал.Когда у меня начинают кровоточить десна я использую курсом зубную пасту лакалют актив,а для лучшего эффекта использую в комплексе с ополаскивателем этой же серии.
Лечебный эффект в таком комплексном лечении усиливается, и результат достигается быстрее, а именно перестают кровоточить и воспаляться десна, неприятный запах изо рта исчезает!
От производителя:
Лакалют актив - ополаскиватель для десен, содержащий лактат алюминия, фториды и антибактериальные компоненты. Лактат алюминия создает вяжущий эффект, укрепляет десны и снимает их кровоточивость. Ионы фтора укрепляют зубную эмаль и предотвращают кариес. Входящие в состав ополаскивателя антибактериальные компоненты обладают также и противовоспалительным действием.
Он действительно оказывает ощутимое вяжущее воздействие, хорошо освежает полость рта. Стомотологи говорят, что он помогает от налета, камней. Я этого не заметила)
Полость рта я полоскаю в течение 30 секунд небольшим количеством ополаскивателя после еды. Глотать нежелательно, но если все-таки немного сглотнули ополаскивателя-это не страшно))
После его применения не рекомендуется кушать и пить в течение 30 минут.
Рекомендую использовать данный ополаскиватель в комплексе с зубной пастой этой же серии (актив)