Зубная щётка - вещь очень обыденная. Но даже среди них встречаются такие, о которых рассказать хочется! Это те, которые или чем-то отличаются от стандартных щёток по форме, или просто красиво выглядят, или особенно понравились зубкам. Вот эта зубная щётка с угольным напылением от Faberlic как раз из таких:
Полная цена этой щётки без скидок - 240 рублей
Я покупала - за 135 руб по акции
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
Щётки эти бывают самых разных цветов: чёрные, белые, розовые, салатовые. В отзыве я показываю салатовую, но на самом деле у меня в руках побывали все оттенки из возможных ))
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
Изначально меня привлекли в них сразу несколько факторов.
Во-первых, красота - полупрозрачные щётки весьма эффектно смотрятся, согласитесь.
Во-вторых, какое-то угольное напыление - я не знала, что это, но стало любопытно.
В-третьих, само описание у них очень заманчивое:
Эффективно очищает зубы, качественно справляется с налётом. Оказывает отбеливающий эффект. Благодаря антисептическим свойствам угля обеззараживает полость рта. Силиконовые элементы по краям предназначены для массажа дёсен. Щетинки разной длины легко очищают межзубные промежутки и труднодоступные места. Средняя жёсткость.
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
Про красоту я не ошиблась. Оно, может, и не важно на практике, но всё равно пользоваться такой приятно. Особенно поначалу. Потом, конечно, эта серебряная надпись сотрётся. Но прозрачный пластик мутным или затёртым не становится за срок службы щётки.
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
Резиновые цветные части тоже не страдают никак. На фото ниже - нескользящий упор для пальцев. Он выглядит как новый, когда выкидываешь старую щётку.
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
Головка щёточки необычная - там не только щетинки, но и силиконовые штучки по краям. Они не очищают зубы, но массажируют дёсна:
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
Сама щетина плотная, её много, жёсткость средняя. Видно, что они идут "волной", то есть длина разная у щетинок. Чистит зубы, я бы сказала, "ощутимо". Но дёсны при этом не кровоточили ни разу.
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
Не знаю, как распознать, действительно ли на щетинках есть угольное напыление. Думаю, их чёрный цвет совсем не показатель, покрасить можно что угодно. А физически никак не ощущается это напыление. Поэтому я просто надеюсь, что оно действительно присутствует, ибо по данным из интернета это действительно полезный фактор для зубных щёток:
Уголь – это, во-первых, природный материал. Во-вторых, – отличный антисептик. В-третьих, – прекрасный абсорбент. И, в-четвертых – замечательный отбеливающий материал. Притом, обладая всеми этими полезными свойствами, уголь абсолютно безвреден для эмали зубов.
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
Зубная паста хорошо ложится на эти щетинки, не убегает.
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
Но если любите, чтобы на головке с обратной стороны была ещё и "чистилка" для языка, то данная щётка вас разочарует, ибо её там нет. Задняя сторона просто гладкая и прозрачная, видно как щетинки держатся. Для меня это не минус, ибо я такими штуками и не пользуюсь никогда.
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
Как я уже говорила, эта зелёненькая - не первая моя зубная щётка Faberlic с угольным напылением. Мне они нравятся, поэтому я беру их как для себя, так и для мужа. Меняем каждые 3 месяца. За этот срок щётки, конечно, поистрепливаются, но многое зависит от человека. У меня щётка за первые пару недель становится лохматая, а у мужа держится до последнего молодцом. И так у нас происходит с щётками любых фирм. Даже по фото легко понять, где чья ))
Зубная щётка Faberlic с угольным напылением
По фактическому использованию могу сказать следующее. Чистит щётка просто отлично. Ощутимо, но без крови. Силиконовые детальки ощущаются не сильно, но разница с щёткой без них есть. Дёсны всё же получают некоторый массаж. Качество очищения эмали больше зависит от пасты, которой пользуешься, но межзубное пространство - это уже работа самой щётки и тут она действительно хорошо везде "пролезает". Зубную нить, конечно, не заменит, но для щёточки чистит на пятёрку. Довольна и я, и муж, хотя зубы у нас по форме, если так можно выразиться, разные. Я бы и ребёнку такую взяла, но ему пока рано на взрослые переходить.
Кстати, читала отзывы, что у людей эти щётки ломаются в тонком месте, где ручка переходит в головку. Нам повезло, ни одну не сломали. Наверное, мы не очень агрессивно чистим зубы.
Щётки Фаберлик с угольным напылением в любом цвете очень красивы, пользоваться ими одно удовольствие. Работу свою выполняют отлично. Я думаю, продолжу их покупать. Производство наше российское, надеюсь не исчезнут и не подорожают сильно. Рекомендую!
Интересно конечно, как проверить есть ли на ней угольное напыление 😂 будем верить, что есть) а я только мягкой щетиной пользуюсь, иначе десны кровоточат 😩