Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 00:01

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на медицинскую маску. Купить их можно сейчас в аптеках, кассах метро и клиниках города, а так же заказать в AVON и у многих других производителей. А как же - пандемия, все подготовились, чтобы заработать!

А если война - интересно, сколько будет стоить вход в бомбоубежище? 🤔

Но сегодня поговорим о самой обычной и недорогой маске, стоимость её 45 рублей. Помнится, до пандемии они были дешевле...

Маска эта лёгкая, матерчатая, светло-голубого оттенка с белыми петельками для ушей.

Чтобы она лучше прилегала к лицу около носа есть твёрдая тонкая " пластинка", типо проволоки.

Она вшита в ткань и её не видно, можно только нащупать. Кстати по этому я и определяю, где верх маски, а где низ.

Вот такие " тесёмочки" сделаны, чтобы маска держалась за ушами и не сползала, но она при расправлении налезает на глаза и закрывает полный обзор, приходится постоянно поправлять, а это плохо и негигиенично, да ещё и руки в перчатках...

Сейчас выбора нет и приходится ходить в такой маске в аптеку, магазин, на рынок, в мой любимый Фикс Прайс и вообще везде. Слава Богу, что с собакой я гуляю без маски и перчаток!

Видок, когда торчат одни глаза, конечно тот ещё! Ну а что делать, придётся потерпеть ещё какое-то время...

Некоторые авторы писали о том, что помада стирается и остаётся на этой маске, но это естественно.

Самый большой недостаток этих масок - я в них задыхаюсь, очень тяжело дышать ( у меня ещё искривлённая перегородка носа).

По Москве 24 проводили эксперимент - можно ли потушить свечку в маске? Нет, нельзя!

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ МАСКИ:

😊 относительно дешёвая

😊 необходима в период эпидемии

😊 необходима больным

😞 снижает обзор

😞 не защитит от вирусов

😞 не пропускает воздух

😞 слабая защита

ИТОГ: конечно рекомендую, ведь это самый дешёвый вариант маски, а без неё штраф минимум 4000 рублей! Однако, ставлю только 3 звезды...

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Достоинства
  • Защищает от штрафа
  • Необходима больным
  • Необходима в период эпидемии
  • Обеспечивает первичный барьер
Недостатки
  • В ней тяжело дышать
  • Высокая стоимость
  • Лезет в глаза
  • Лицу жарко
  • Не дает 100 % гарантии
  • Не защитит от вирусов
  • Не прилегает плотно
  • Не пропускает воздух
  • Одноразовая
  • Слабая защита
  • Снижает обзор
Ирина Фадеенковарекомендует
16.06.2020
У нас с масочным режимом попроще, на улице не пристают из-за отсутствия средства инд защиты, а в магазины я стараюсь не ходить. Маски это правда жесть просто, большинство носят, потому что боятся не вируса, а ответственности в 4 к. Носят по разному, в основном нос у всех открыт😷"защищает от штрафа" - и смешно и грустно одновременно, одни противоречия с этим вирусом, мне кажется, даже ВОЗ не знает, что делать
без маски сейчас никуда...
16.06.2020
Не, такие маски не люблю, предпочитаю многоразовые, чтобы можно было стирать)
защищает от штрафа))
16.06.2020
Чтобы не торчали одни глаза, можно ещё очки нацепить солнечные. Погода позволяет.
16.06.2020
Копеечные маски выросли в цене во много раз. Возникает вопрос, почему? Наживаются на людях. Без масок сейчас не обойтись, но они для не больных больше для успокоения.
Тяжело в ней((
так достали эти маски
16.06.2020
Тканевые еще хуже воздух пропускают. Поносила. теперь уже и вот такой одноразовой радуюсь - хоть дышать можно
16.06.2020
Как тяжко с этими масками, особенно в жару(( У нас уже +35С и ношение масок обязательно!
16.06.2020
Ох уж эти маски.. как за продуктами, так хожу парюсь в ней несколько часов, дышать и правда тяжело 😕
Актуально сейчас
16.06.2020
Мы по улицам без масок ходим, бывает и по магазину без маски, правда на кассе приходится одевать. Недавно надев маску на кассе, пробы в в ней буквально минут пять, у меня начала кружится голова и темнетт в глазах. Не представляю как кассир целый день в масках проводят 😞
16.06.2020
Да уж, то еще удовольствие))
Про помаду - верно, в тканевой то же самое, в тканевой немного полегче дышать, и экономичнее выходит - она стоит как 4 таких, а ноская. Но и в той, и в этой иногда уже плохеет даже за пару минут в магазине.. А еще в маске нельзя пакетик новый раскрыть, дунув на него 🤪 Благо я пакетики беру нечасто, но раскрыть его - морока еще та..
16.06.2020
Так достал уже этот масочный режим 🙄 тоже не могу дышать нормально в маске((
Всё по-дурацки с этой маской. Особенно глупо - ЦЕНА ❗
16.06.2020
У меня многоразовая маска. Но носить надоело. Хожу без неё))
16.06.2020
Масочки сейчас актуальны как никогда
16.06.2020
Ношу дешёвый строительный респиратор, в нём хоть как-то дышится. Пережил несколько стирок и ещё живой. По форме похож на клюв уточки
16.06.2020
У нас послабления, уже не стали так за маски в магазинах возмущаться продавцы, как было до этого. У всех либо на подбородке, либо нет вообще.
16.06.2020
а у нас в Башкортостане требуют, чтоб по улицам люди в масках ходили! В тридцатиградусную жару. Никто не ходит, конечно, потому что невозможно - в обморок сразу упадёшь
16.06.2020
Это вовсе не дешево. Раньше маски стоили по 3-5 рублей, а сейчас дерут 35-50.
16.06.2020
Да...дышать в них действительно тяжело
16.06.2020
Да уж, без нее сейчас никуда.
16.06.2020
Конечно естественно)) Любой шарф накрути, тоже помада сотрется. Можно пользоваться линейкой линжери от никс или суперстей от MNY они не стираются)
45 рублей - это грабёж, у нас дешевле в два раза
16.06.2020
Сейчас такие маски наверняка уже есть у всех 😊
16.06.2020
Со всеми недостатками согласна на 100%!
16.06.2020
Очень актуальный аксессуар в наше время.
Нужные аксессуары
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Летом с маской тяжело...
16.06.2020
Не люблю ходить в таких масках, но когда забываю свою дома, приходится покупать такую, чтоб в магазине обслужили
16.06.2020
и у меня такая-же проблема
Актуально в наше время. Здоровья Вам 🤗
16.06.2020
Точно, лучше хоть какая-то защита от маски, чем вообще без неё 👍🏻
16.06.2020
У меня в таких масках ужасно чешется нос, использую тканевую многоразовую.
16.06.2020
Я тоже в такой маске задыхаюсь, тяжело астматикам живется в период пандемии((
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Ещё 35 комментариев