Ни для кого не секрет, что дезодорант - одно из важнейших средств по уходу за телом. Даже безупречный образ может быть безнадежно испорчен погрешностями личной гигиены. Жаркий день, стресс и волнение - все это провоцирует появление неприятного запаха, подрывает уверенность в себе.
На помощь в решении таких деликатных проблем приходит Его Величество Дезодорант - Yves Rocher "Лаосский Лотос".
Yves Rocher "Лаосский Лотос"
На упаковке размещена подробная информация о продукте
В моем понимании идеальный дезодорант должен соответствовать следующим параметрам (в порядке приоритетности):
Не вызывать аллергическую и прочие негативные реакции.
Надежно защищать от пота.
Приятно, но ненавязчиво пахнуть.
Не оставлять следов на одежде.
Его стоимость должна быть не слишком высокой.
Иметь компактную, удобную упаковку.
Экономично расходоваться.
Такой вот "идеальный идеал". Выдержит ли мой скрупулезный затест "Лаосский Лотос"? Давайте проверим...
1. Аллергическая и прочие негативные реакции
Начну с того, что кожа подмышек у меня чувствительная. Обычный дезодорант в форме аэрозоля щиплет и вызывает целый спектр негативных эмоций (не говоря уже об отдушках большей части средств). Дезодорант от Yves Rocher никакого раздражения не спровоцировал. Тут все ОК. Однако в течение 24 часов после эпиляции использовать его все-таки не стоит.
Несколько слов о составе средства. Я очень редко занимаюсь его разбором. Обычно бегло просматриваю для успокоения души. А тут решили заморочиться. Спасибо сервису ECOgolik*:
Анализ состава средства
* Анализ проводился на основании состава, указанного производителем на упаковке.
Как видите, состав средства бесконечно далек от идеала. На сайте производителя можно увидеть информацию о гипоаллергенности, нетоксичности и безопасности. Что ж, выводы делайте сами...
2. Надежная защита
Я не страдаю повышенным потоотделением. Мне достаточно степени защиты, имеющейся у данного средства. К слову сказать, ее можно оценить как слабую / среднюю. Однако спортсменкам, бизнесвумен, просто активным дамам этого может быть мало. "Лаосский Лотос" - это явно не тяжелая артиллерия.
Вместе с тем дезодорант, по мнению производителя, является антиперспирантом, то есть должен на время блокировать / сужать потовые железы. Такого эффекта мною замечено не было. Он действует как обычный дезодорант - нейтрализует неприятный запах. Разумеется, ни о каких 24-х часах защиты речь идти не может. Эффекта, в моем случае, хватает на 3-5 часов.
3. Приятный аромат
На мой нюх эта отдушка чудесна. Она легкая, тонкая, цветочная. Пахнет чистым телом. Аромат не перебивает парфюм. Ощущаются еле уловимые нотки. Не знаю, так ли пахнет лотос, но мне нравится.
4. Следы на одежде
На одежде светлых оттенков ярко выраженных следов я не увидела. А вот с темными вещами нужно быть аккуратным. Характерные белые полоски есть.
И еще один важный момент: средство долго сохнет. Нанести и упорхнуть не получится. Дезодорант не терпит спешки.
5. Стоимость
В магазине Yves Rocher он стоит 250 рублей. Это не дорого, но дороже общедоступных средств типа Rexona, Dove и т.п.
6. Удобство упаковки
Дезодорант шариковый. Имеет стандартную для таких продуктов упаковку с откручивающейся крышкой. И вот тут огромный минус: на шарик подается слишком много средства. Оно накапливается, стекает по упаковке, забивается в крышку. В общем, это дико увеличивает расход и, к сожалению, делает использование средства не таким приятным. Закручиваешь крышку, а средство остается на баночке и руках. Такое себе удовольствие…
Дезодорант в открытом виде
7. Экономичный расход
И да, и нет.
«Да» - средства хватает на долгое время (объем – 50 мл).
«Нет» - упаковка подкачала.
Стоит иметь в виду, что открытая упаковка может храниться не более 6 месяцев (по соображениям сохранности продукта и личной гигиены).
Неудобство упаковки налицо
Дополнительные моменты
пластиковая глянцевая упаковка;
розово-девчачий дизайн;
эргономичная упаковка (легкая, удобно держать в руке);
обилие читабельной информации о средстве на упаковке.
Итак, подведем итог.
+ Экономичный расход
Отрицательные стороны:
- Сомнительный состав
- Обладает слабой / средней степенью защиты
- Оставляет следы на одежде темных тонов
- Неудобная упаковка
- Долго подсыхает на коже
Могу посоветовать данный продукт девушкам, не страдающим повышенным потоотделением и ищущим от средства легкую защиту с приятным ароматом.