Приветствую всех тут и там! Напомню, тебе дорогой читатель, что я из солнечной Чувашии и проживаю в городе Чебоксары. Когда у меня спрашивают: « А, что можно от вас привести продуктового на память?». Всегда рекомендую приобрести бутылочку алкогольного бальзама «Парне», зайти в специализированный магазин Акконд и попробовать сладкие конфетки (очень люблю "Адель с цельным миндалем" и "Просто вишня"), так же советую не проходить мимо малоалкогольного пива «Кер сари». А теперь еще придется поискать пачку чипсов из Чувашии.
Называются они «Чебо». Производятся в Батыревском муниципальном округе и являются новинкой для местного населения. Пока что продаются в маленьких магазинчиках, распространяющих продукцию местных производителей ( Вурнарский мясокомбинат и прочее). В сетевых популярных магазинах пока такое не купить.
Обычно такие чипсы имеют стандартную фольгированную упаковку весом 120 гр. Ассорти вкусов тоже привычное: сметана и лук, паприка, четыре сыра. Но, у меня лимитка. Такие варианты чипсов были представлены производителем на местной ярмарке картофеля. Там их можно было купить за 50 рублей. ( А до этого еще объестся ими на дегустации, но на нее я не попала). Продукт в брендированном бумажном пакете с забавным рисунком веселой картошки. Как я понимаю, пачку можно было открыть и чипсы высыпать прямо туда. И пакет бы выдержал и не зажирнился. Вес продукта 100 гр. Необычных вкусов с чувашским акцентом, было несколько. Я остановилась на названии «Шартан».
Шартан – это национально блюдо Чуваш. Помню, как моя бабушка делала эти мясные колобки в печи. Естественно, сейчас это все производится на колбасных заводах. Подскажу, что самый вкусный шартан можно купить в магазинах Вурнарского мясокомбината.
Но, вернусь к нашим чипсам «Чебо». Начну с того что обсыпки мясного ароматизатора там не так много, как хотелось бы. Мне кажется, можно было бы и больше добавить и соли, и перца, и остального.
Все чипсы имеют одинаковый тонкий вкус мясного карбоната без излишнего копчения. Хорошо чувствуется сама картошка.
Вот она очень вкусная. Картофель, с идеальной обжаркой, не жирный. К зубам не липнет. Жажду не вызывает.
На этой фотографии самые не презентабельные варианты чипов. Здесь мы видим, что сам картофель имеет внешние дефекты. Удивительно, как он прошел отбор. Потом, кожура не очищена или плохо очищена и она явная, потому что ее много. Хорошо, что такого недоразумения в пачке чипсов было немного процентов 5 от всего веса.
Д
альше убеждаемся, что отбор картофеля происходил тяп-ляп. Мало того что недобропорядочная картошка проникла, так и за ее размерами никто не следит. Разница между размером чипсов значительная. Этот момент не критичный и на вкус не влияет. Но, одинаковые чипсы есть приятнее.
На фотографии ниже самые привлекательные экземпляры, которыми хочется гордиться. Одинаковые размеры. Притягательный румяно –золотистый цвет. А какой хруст! Шикарно и эстетично и действительно вкусно. Вот такой картофельный чипс я пожирала с большим удовольствием и аппетитом.
Подводя итог своего отзыва, несомненно, рекомендую попробовать картофельные чипсы производителя из Чувашии «Чебо». Сама тоже постараюсь приобрести и другие варианты вкусов. Мне очень хочется поддержать местного производителя не только положительным отзывом, но и рублем проголосовать за то, чтобы они не останавливались на достигнутом.
Однако, при этом считаю что картошку под чипсы нужно выбирать тщательнее, а цену немного снизить, тем более для самих жителей Чувашии.