Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 00:14

Я обрадовался, когда узнал, что вышел сериал действия которого происходят в Сочи, в Красной Поляне. Локации в этих местах великолепная, есть много красивых видов. Сам сериал "Красная Поляна" о мошенниках, снят в комедийной форме, состоит от из 10 серий, каждая серия длится около 25 минут. Сначала разберемся с персонажами, а также, кто их сыграл:

Актерский состав сериала:

Александра Романовна Соболева (ее сыграла актриса Рината Тимербаева)

Саша является главной героиней сериала. Она представлена, как девушка, которая торгует поддельными сумочками, а также, как мошенница. У нее довольно сложные отношения с матерью, а также у нее есть серьезные враги, от которых она сбежала в Сочи.

Михалыч (его сыграл актер Николай Фоменко)

Он представлен, как начальник службы безопасности курорта. Человек он достаточно принципиальный, но при этом очень одинокий.

Золотарев (его сыграл актер Максим Лагашкин)

Он представлен, как достаточно богатый человек, который продал завод и ищет знакомства среди элиты Сочи, чтобы удачно вложиться, как инвестор. У него есть любовница Вика.

Макс, Аня, Рубаха, Руслан, Лихой (их сыграли Владислав Ценев, Полина Давыдова, Данило Никитович, Мирослав Душенко, Павел Чинарев соответственно)

Я не стал писать про ребят по отдельности, чтобы не загромождать свой отзыв. По сути они являются хорошими друзьями, немного мошенниками, но при этом любят свой город. Помогают друг другу.

Виктория (ее в сыграла актриса Снежана Самохина)

Изначально она представлена, как девушка, любовница Золотарева. Но она оказалась не такой простой девушкой.

Генерал Россомахин (его сыграл актер Николай Шрайбер)

Зрителям изначально показали его жену, которая подарила влиятельному человеку поддельную сумочку. Сумочку ей продала Саша. Теперь генерал Россомахин пытается разыскать Сашу.

Мои впечатления о сериале

Хочется сразу сказать, что сериал смотрится достаточно легко. Здесь нет грязных, неприятных, жестоких сцен. Также в сериале практически нет пошлости, все в пределах приличия.

Сам сериал снят в жанре комедия, поэтому я не стал слишком строго судить диалоги, а также старался не замечать некоторые противоречия сюжета действительности. Противоречия и отсутствие логики есть, но можно на это не обращать внимание.

Главное достоинство любой комедии это наличие смешных моментов. В этом сериале безусловно есть шаблонные шутки, но в целом могу сказать, что здесь есть места, где можно посмеяться. Особенно было смешно, как женщина мошенница пыталась с партнером обыграть казино. Конечно, здесь можно было пойти дальше, но тогда была перегнута грань с пошлостью. Режиссер молодец, что остановился. В некоторых моментах, особенно когда снимали про местную компанию мошенников, казалось, что действия происходят в США, а я смотрю американский сериал.

Учитывая, что сериал снимали в Красной Поляне, то стоит сразу сказать, что локации очень красивые. Так выглядел отель, где проходила значительная часть действий:

Также часть съемок проходили в горах:

Теперь об актерской игре, в целом мне игра понравилась. Игра актрисы Ринаты Тимербаевой меня не впечатлила, но при этом сильно не раздражала. Внешне актриса чем-то похожа на американскую актрису Кристен Стюарт. Но этот сериал хорошо вытянул актер Николай Фоменко, достаточно убедительная игра. При этому отмечу, что в сериале слишком много персонажей, я только к последним сериям стал ориентироваться, кто есть кто.

Если говорить про сюжет сериала, то режиссер здесь явно перемудрил. Слишком много сюжетных линий, я даже путал некоторых персонажей, например Роберта и Георгия. На мой взгляд нужно было выстроить основную сюжетную линию, а вокруг нее строить короткие второстепенные. Сюжетная линия с генералом Россомахиным на мой взгляд лишняя, только переполняет сериал.

Зрителям в этом сериале показали, как действуют мошенники. Многие думают, что мошенники обычно действуют против обычных людей. Здесь все по другому, мошенники пытаются обмануть других мошенников. Сейчас развелось очень много мошенников в мире, поэтому уже даже сняли сериал про них, при этом хорошо высмеивая их.

Стоит обратить внимание на то, что режиссер не забыл и про любовные линии, здесь есть несколько таких линий.

Не могу не отметить операторскую работу, в этом сериале она великолепная. Оператор точно знал, с какого ракурса лучше снимать. Также хорошее музыкальное наполнение.

Среди минусов отмечу, наличие рекламы. Думаю, что многие уже привыкли, как в российских кинофильмах, шоу рекламируют Сбер и его продукты. В этом сериале решили прорекламировать Альфа банк. Считаю, что такая реклама только портит фильмы и сериала, не стоит этого делать.

Вывод

В целом мне сериал понравился. Главным достоинством сериала является, что в нем есть смешные моменты, а также красивые локации. Смотрится он легко, серии в нем не затянутые. Посмотрев этот сериал, можно понять, как действуют мошенники, возможно в будущем это Вам поможет на попасться в сети мошенников.

При этом отмечу, что на мой взгляд в сериале слишком много персонажей, а также много сюжетных линий. Все это слишком запутывают сериал. Думаю, что нужно было попроще снять.

Достоинства
  • Есть смешные моменты
  • Игра Николая Фоменко
  • Красивые локации
  • Легко смотрится
  • Можно узнать про мошеннические схемы
  • Музыкальное сопровождение
  • Операторская работа
Недостатки
  • Много лишних персонажей
  • Много сюжетных линий
  • Реклама Альфа банка
Персик веселыйрекомендует