Опубликовано 15 Июнь, 2014 - 13:37

Я не пью кофе. Так вышло. Поэтому чашка хорошего, вкусного, крепкого чая утром для меня крайне важна. Это помогает мне проснуться и наполняет силами для нового дня.

Чай "Ахмад Цейлонский Оранж Пеко" в данное (и уже довольно продолжительное) время для меня идеальный вариант. Постараюсь обосновать свой выбор.

1. Нет посторонних ненатуральных добавок. Это важно, потому что я не переношу их совершенно. Они портят всё ощущение от чаепития и, как я думаю, призваны для одной цели - скрывать гадкий вкус самого чая. К счастью, "Оранж Пеко" это не нужно.

2. Натуральных добавок (цедра, лепестки цветов и т.д.) тоже нет. И это снова хорошо, потому что если бы я хотела травяной чай или компот, я бы сделала это себе. Но я хочу чай и только чай.

3. Аромат. Приятный, не резкий, чайные. Это плохо? Это чудесно!

4. Вкус. Насыщенный, терпкий, без неприятного послевкусия, что говорит о том, что это чай, а не подкрашенная трава.

5. Консистенция. Лист не слишком мелкий и не слишком крупный - то, что мне надо, потому что я люблю заваривать чай не в чайнике, а в кружке. Таким образом заварка не заполняет мне половину кружки и не лезет в рот с потоками воды, когда я пью.

6. Быстро заваривается. Не слишком, но всё же.

7. Удобная расфасофка: есть небольшие пачки, есть побольше - покупай, что нужно! И никаких пакетиков. Пакетики - это зло!

8. Доступность. Ясно, что за такую цену мне не продадут высококачественный чай высших сортов, за который готовы будут передраться все ценители чая, но вполне приличный чай, вкусный и полезный - очень может быть 😊

Всем приятного чаепития! 😊

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Нет лишних примесей и ароматов
  • Равномерный по составу
Orange444рекомендует
Мне тоже нравится Ахмад Цейлонский, еще люблю Английский завтрак, покупаю в основном рассыпной, но и в пакетиках для меня тоже неплох. 😊