❧❧❧ Доброго времени суток! ❧❧❧
Пару лет назад я впервые попробовала уход за волосами с помощью натуральных масел, что мне очень понравилось и я стала приобретать различные масла и экспериментировать с ними. К сожалению, я не могу назвать себя человеком, который постоянно ухаживает за волосами, скорее всего я это делаю орт случая к случаю. Но даже при таком уходе за эти года я практически (процентов на 80) забыла что такое секущиеся концы, ранее уже через месяц после стрижки они были иссечёнными.
Одной из моих любимых марок натуральной косметики является Крымская мануфактура "Дом природы", в большинстве своем люблю я ее за прекрасное мыло. А сегодня расскажу о кокосовом масле для волос "Инжир и барбарис"
✐✐✐ Цена: 340 рублей
✐✐✐ Объем: 150 мл
✐✐✐ Упаковка. Масло разлито в пластиковую белую бутылочку с откидывающейся крышкой. Оформление простое, но в то же время очень милое. На этикетке есть вся необходимая информация для покупателя.
✐✐✐ Состав
Состав данного масла меня очень порадовал, в нем содержатся все самое необходимое для моих волос:
масло кокоса, масло касторовое, масло персиковых косточек; экстракты инжира и барбариса; эфирное масло лемонграсса; экстракт кокоса
Хотя здесь и присутствует касторовое масло, после мытья головы волосы не становятся тяжелыми и жирными, а а наоборот обретают легкость и объем.
✐✐✐ Аромат данного масла мне понравился при первом же применении, он очень нежный, теплый и сладкий. Но, конечно, это не явный запах кокосового масла а лишь его отголоски в композиции с барбарисом. Аромат является вовсе ненавязчивым, после мытья на волосах остается очень нежный аромат, который держится еще в течение 2-4 часов.
✐✐✐ Консистенция масла при комнатной температуре (20-22 градуса) плотная, как это и подобает кокосовому маслу, при незначительном повышении оно тает. Перед использованием я просто ставлю бутылочку к чашку с горячеватой водой,грела в упаковке 7 раз и она ни сколько не испортилась. После того как растопится, его консистенция немного гуще, чем просто кокосового масла в связи с присутствием касторового, однако это не делает его тяжелым.
✐✐✐ Применение. Разогретое масло я наношу на волосы и кожу голову перед мытьем головы или на практически чистые волосы (пока разницы я не заметила на чистые и грязные волосы). После нанесения масла укутываю голову пищевой пленкой или пакетом и сверху старую шапочку и оставляю минимум на 40 минут. Чаще всего хороший эффект на моих волосах достигается через 2-3 часа. Однако, если есть возможность, то лучше оставлять на ночь.
✐✐✐ Мои волосы: долгорастущие, тонкие и ломкие (если не ухаживать за ними с помощью масел), пористые, при использовании только обычных бальзамов и масок на основе силиконов очень сильно секутся кончики.
✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐ РЕЗУЛЬТАТ ✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐✐
Положительный и видимый результат я увидела уже после первого применения.
✐ За все время использования масла я также не щадила свои волосы утюжком и феном. И за 3 месяца у меня не появились секущиеся кончики. Что таким образом помогает в отращивании волос (летом стриглась под очень короткое карэ).
✐ После использования масла волосы не теряют объем, в моем случае даже наоборот они становятся пышными и очень воздушными.
✐ Уже после первого применения волосы приобретают красивый блеск волос.
✐ Волосы также выглядят увлажненными и напитанными, пушистость заметно сокращается. Вдобавок появляется приятная мягкость и шелковистость волос.
В итоге, хочу сказать, что формула данного масла оказалась для меня идеальной. Это мой еще один любимчик в уходе за моими слабыми и хилыми волосами.
Всем пока!