Начну с того, что я очень люблю живопись и искусство в целом, к экранизациям отношусь не очень хорошо, потому что уверена-хороших экранизаций не бывает. После того, как я узнала о Фриде, изучила ее картины и биографию, я захотела прочитать книгу Эррера Хейден "Фрида Кало", но, к сожалению, так и не смогла найти на просторах интернета и в книжных лавках ни бумажного, ни электронного варианта. Пришлось обратиться к фильму. Конечно, я не верила, что можно снять хорошую биографию, но этот фильм перевернул мое убеждение.
Я прикрепила фотографию Фриды Кало и прекрасной Сальмы Хайек-актрисы, сыгравшей знаменитую художницу. Нужно ли говорить о том, как они похожи? Их сходство еще больше погружает зрителя с головой в сюжет фильма.
Я пишу автопортреты, потому что я так часто бываю в одиночестве, потому что я человек, которого я знаю лучше всего.
Я 11 лет проучилась в испанской школе, и очень хорошо осведомлена о традициях, музыке, танцах, и, конечно, горячей испанской крови. В 11 классе моя учительница уделила биографии и картинам Фриды много уроков, и в заключении мы смотрели этот фильм. Моя учительница испанского, как никто другой, знает атмосферу, как Испании, так и Кубы с Мексикой. И этот фильм-также один из ее любимых. Невероятно(!!!!!!!) удачно изображен нрав людей, их жизнь, которая как будто сама по себе находится в танце, их горячая кровь и тела, жар которых будто чувствуешь через экран. Хорошо подобранная музыка дополняет все выше перечисленное.
Очень приятно было видеть в фильме кадры работы над картинами. Это, также, как хорошо подобранная актриса, еще больше погружает в реалистичность фильма. Люди, совсем не знавшие Фриду, благодаря фильму узнают не только невероятную биографию этой женщины и ее картины, но также им будет понятно значение каждой картины, представленной в фильме.
Также, я конечно хочу отметить сам сюжет фильма. Тяжело уместить целую человеческую жизнь в 2 часа, но в этом фильме история Фриды рассказана максимально подробно, помимо того, что отлична раскрыта любовная линия, история ее трагедии и последующих проблем со здоровьем, главная тема-тема живописи, также рассказано и о политике, которая свела ее с Троцким. В фильме отлично передан патриотизм Калы, не только благодаря ее желанию оставаться в родной Мексике, но и благодаря национальным костюмам, которые на протяжение всего фильма носит актриса, также, как это делала Фрида.
Я думаю, что фильм обязателен к просмотру для каждого человека. Не нужно быть деятелем или любителем искусства, история Фриды Кало покорит любого.