Привет всем невротикам) Вкратце расскажу, как препарат "Эглонил" частично скрасил мне жизнь. Прочитал многие отзывы - в основном от женского пола. Могу сказать, что если отбросить его влияние на выделение молока, то препарат очень даже неплохой. Применял его дважды.
1-й случай применения: был связан с пострессовым периодом, когда после испытанных потрясений у меня сбился весь ЖКТ. Начала выбрасываться желудочная кислота в ротовую полость, ком в горле, давило на желудок, кишечник пел песни, что слышали соседи. Помимо этого из-за накручивания болезни (натура моя хоть и мужская, но периодически склонная к слезоточивой мнительности) развилась тревога и сенестопатия (характерные блуждающие невротические боли неорганического свойства). Врач-психиатр, после того как взглянул на все обследования и проанализировал мой психотип, назначил отличную комбинацию при таких соматоформных ("телесных" невротических) расстройствах - Золофт (сертралин) и Эглонил. Последний был в минимальной дозировке - утром за 30 минут до еды 50 мг (одна капсула). Купил препарат и пропил его около месяца - стало заметно легче в эпигастрии и спокойнее с характерным для расстройства нервов "запеканием" тела. Закончил его прием спустя три месяца - синдрома отмены не было. Вообще его советуют пить не более месяца из-за разных побочек, но в первую очередь из-за набора веса и повышеия пролактина, но, как уже отметил в заглавии к отзыву, в МОЕМ случае (мужском невротическом) он помог.
2-й случай применения: был связан с вновь возникшей тревогой после того, как прошел тысячи врачей с моей гастроэнтерологией и кабинетное бессилие породило очередное тревожное расстройство. И вновь врач назначил Эглонил в дозировке 100 мг (поначалу пропил его производный обновленный препарат - Солиан - отличная вещь, но дорогущая) в комплекте с Мебикаром (легкий транк) и антидепрессантом (Элицея - Эсциталопрам). Пью его третью неделю - неплохо помогает, но когда уже вышел на "постпобочную" стадию применения (конец второй недели) случился новый стресс (отец попал в серьезное ДТП), тревога вернулась, но не такая сильная, продолжаю пить и попробую подольше, около полугода как минимум, сойдя с антидепрессанта, т.к. в адекватной дозировке и при наличии проблем с ЖКТ (50-100 мг - можно покупать в капсулах по 50 мг, можно покупать и по 200мг, делить таблетку наполовину, на четыре части) это отличный препарат.
В целом, средство хорошее от достойного фармаконцерна, но с определенными побочками (а у какого лекарства их нет?..). Есть аналоги, но это дело Вашего личного пристрастия и отклика организма!