Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 15:25

несколько раз

Здравствуйте, дорогие друзья! Немного ранее, я уже писала о поездки в Краснодар про парк Галицкого. В этот же день мы заезжали в сафари парк. Честно говоря, первое впечатление у меня было не очень: много клеток и павильонов были пустыми, как-то все смотрелось серо и грустно. Но потом я напомнила себе, что на улице -15 градусов и животные многие попрятались, а теплолюбивые в обще закрыты.

Конечно, такой сильный мороз сказался на многом: я и сама сильно подмерзла, уже не было такого азарта, как в парке Галицкого, телефон тоже подмерз, начал подтормаживать и многие снимки не получились (хотя снимала много). В общем, я сделала вывод, что туда надо ехать в теплое время года, так как там много водоемов, фонтанов, которые зимой не работают.

Ну, давайте все по порядку. При входе в парк нас встречают статуи моржей (слегка подгулявшего вида). Возможно к весне их подкрасят, посмотрим.

Краснодарский зоопарк Сафари парк, Краснодар
На кассе нас всех ошарашили, что терминал не работает. Хорошо, что была наличка. Вход для взрослого - 1000 рублей. Честно говоря, зимой можно было сделать и подешевле, так как такого наплыва людей нет, да и гулять особо не где, мы за 1,5-2 часа все посмотрели.

При входе нас встречают динозавры с яйцом. Они двигаются и издают звуки, в принципе достаточно прикольно. Есть даже яйцо, в котором можно с фотографироваться.

Краснодарский зоопарк Сафари парк, Краснодар
Весь зоопарк разбит на несколько зон: Африка, Египет, Азия, Китай и так далее. При входе есть карта зоопарка, где все нарисовано, можно сфоткать и ходить рассматривать, чтобы ни чего не пропустить.

Краснодарский зоопарк Сафари парк, Краснодар
Очень много фотозон, где можно пофоткаться, но у меня к сожалению от холода особо желания не возникало, поэтому на фотографиях я получилась слегка недовольная и выставлять их особого желания нет. Но за то, я сняла практически всех животных, которые нам показались.

Я решила, что надо будет обязательно еще раз туда поехать. Погулять не спеша, возможно на целый день.

Также там было представление морских котиков, но мы на него опоздали, а так можно было бы посмотреть.

Очень много по всей территории автоматов с продажей кормов для животных, ими можно покормить животных.

Дополнено 3 мая 2024 года. Как и писала выше, мне очень хотелось посетить Сафари-парк в теплое время года. И вот моя поездка состоялась, чем я могу дополнить свой рассказ...

В общем, животных побольше, чем зимой) Но и цена поднялась, теперь вход - 1500 рублей для взрослого.

Краснодарский зоопарк Сафари парк, Краснодар

Самое запоминающее - это бегемот и шоу морских котиков. Все остальное в том же состоянии, как и было зимой. Но был начат ремонт в Китайском дворике и начата строительство фигурок на территории контактного зоопарка.

Краснодарский зоопарк Сафари парк, Краснодар

Фотографий я делала мало, за то я снимала много, поэтому, смотрите видео.

Приятного просмотра.

Достоинства
  • Интересно даже взрослому
  • Красивое оформление
  • Много животных
  • Разнообразие
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Много пустых и заброшенных вольеров
sisoevaрекомендует