Опубликовано 29 Май, 2015 - 23:20

Начну из далека.

Для тех, кто не знал, полное имя Оскара Уайльда - Оскар Фингел О’Флагерти Уиллс Уайльд. Был женат на Констанции Ллойд. Позже познакомился со студентом Оксфорда Робертом Россом. Тогда начал вести двойную жизнь. Познакомился с лордом Альфредом Дугласом, в том же году и вышел его роман " Портрет Дориана Грея". Заинтересовало, правда? Тогда читай дальше.

Читала описания этой книги, меня очень заинтересовало и я прочитала. Книга не большая, около 200 страниц, вполне реально прочитать за один день. Любители потянуть удовольствие, могут почитать ее дольше))

Оскар Уайльд был своеобразным человеком. Его часто критиковали, впрочем, как и роман. Проблемой романа является сопоставление красоты и уродства, или ,внешности и души. Так же, " Портрет Дориана Грея " полон всяких цитат, которые не грех было бы выписать себе и читать каждый день. Тогда жизнь, вполне реально, изменилась бы. Слишком современная тема романа. Мне очень понравилась книга. Читается на одном дыхании. Слегка философская, присутствует фантастика. Многим не взлюбился Дориан. Но я влюбилась в него с самой первой страницы и до конца была предана ему. Каждому свое)))

Читайте книгу, очень хорошая.

Екатерина Щербинарекомендует
29.05.2015
Что ж, почитаем 😊 Название это и автора с детства слышал, но прочесть не удосужился.
30.05.2015
спасибо за отзыв - в нем есть что-то!...
однако немного почувствовала обиду за Оскра. Не так его надо представлять! Он достаточно гениален и не только данным шедевром. Простите, но мне стало немного обидно за восприятие нынешнего читателя,,,,вот и вставила пять копеек 😊