Опубликовано 24 Июль, 2017 - 15:55

С тех пор, как я впервые постирала вещи гелем для стирки, я полностью забросила порошки и теперь стараюсь приобретать только экологичные жидкие средства для стирки. Это даже стало похоже на коллекционирование: у меня были гель с ионами серебра, гель с ароматом лаванды, гели российские и немецкие, гели концентрированные... Теперь у меня появилось и универсальное средство для стирки китайского бренда, произведенное в России!

Где купить: интернет-магазин «TianDe» [ссылка на продукт]

Объем: 1 л.

Цена: 690 руб.

Средство упаковано в очень удобную бутыль с ручкой. Так как объем геля невелик, ручка точно не отвалится и даже не грозится это сделать 😊

Средство универсальное:

экосредство «3 в 1» предназначено для стирки цветных и белых вещей и не требует применения ополаскивателя.

Обратили внимание - им можно стирать БЕЗ ополаскивателя! И это действительно так: вещи такие же мягкие и приятные на ощупь. как и после использования кондиционера. Разве что аромата нет.

Производитель особо отмечает, что средство

создано на основе алкилполиглюкозидов – «сахарных» ПАВ растительного происхождения.

Не содержит нефтехимических ПАВ, фосфатов, хлора, оптических отбеливателей.

Думаю, именно поэтому у средства нет ярко выраженного запаха - так. что-то несильное ощущается и все.

Безопасно для организма человека и окружающей среды, при этом хорошо справляется с загрязнениями даже в прохладной воде (при 30 °C).

Почему я все время называю это средством, а не гелем? Дело в том, что средство довольно жидкое - почти как вода!

Мне оно сильно напомнило пятновыводитель Синергетик. Но, несмотря на то, что средство жидкое, оно прекрасно отстирывает наши не такие уж и грязные вещи. Хотя почему не грязные? В моем доме водятся полотенца и прихватки - они всегда в масле и еще в чем-нибудь. Летом на футболках и прочих вещах есть пятна пота, периодически и от еды бывают капли, от чая. Все это средство ОТСТИРЫВАЕТ! Так что я довольна!

- Хорошо отстирывает белье уже при 30 ºС

- Хорошо выполаскивается

- Защищает волокна тканей от износа, предотвращая появление катышков

- Защищает цвет от вымывания благодаря моющим компонентам мягкого действия

- Не раздражает чувствительную кожу

- Без отдушек и выраженного запаха

- Биоразлагаемо, не загрязняет окружающую среду

Действительно средство выполаскивается отлично! Оно не дает много пены, поэтому у меня в барабане не остаются ее хлопья после стирки.

Запаха на вещах нет никакого - не только самого геля, но и того запаха, который бывает у вещей до стирки, особенно если вещи денек в корзине полежали.

Определенные вопросы вызывает количество срества для стирки:

Подходит для всех видов стиральных машин, так как не способствует избыточному пенообразованию. Может использоваться для ручной стирки, поскольку не раздражает кожу и не оказывает токсического воздействия.

При машинной стирке – 25-100 мл средства на 4-5 кг сухого белья в зависимости от степени загрязнения вещей и жесткости воды.

При ручной стирке – 25-50 мл средства на 5 л воды.

Перед использованием взбалтывать.

Дело в том, что колпачок без мерных делений (либо я их в упор не вижу, ткните меня), и я не знаю, сколько геля наливать в нашу машинку на 6 кг. Я наливаюпочти полный колпачок. но почти на 100% уверена, что этого много. Надо лить меньше, но без мерной емкости себя сложно остановить!

1 флакон рассчитан на 40 стирок (200 кг белья).

Видимо, это при самом минимальном расходе. Но сколько лить в колпачках тогда? Вот это мне плохо понятно.

В целом средство мне нравится, хотя оно не без минусов. И одним из минусов стала также цена - дороговато за литр средства, даже учитывая экономию на кондиционере!

Достоинства
  • Несильно пенится
  • Нет запаха
  • Убирает запах с одежды
  • Хорошо отстирывает вещи
Недостатки
  • Нет мерной емкости
  • Цена
Красная_Магнолиярекомендует
24.07.2017
почти 700 рублей за средство для стирки...дороговато...
Отличное средство для стирки, но цена...
попробовать его можно
24.07.2017
тоже таким пользуюсь и отзыв есть
24.07.2017
Мне понравился их пятновыводитель?
24.07.2017
Отличное средство для стирки!
Неплохое средство
24.07.2017
Не знала, что у Тианде есть средства для стирки. Но дороговатое все же.
24.07.2017
По описанию прям классное средство. Хочу себе такое теперь.
24.07.2017
Тоже люблю гели для стирки.
Неплохое средство.
24.07.2017
Супер! надо же, даже от появления катышков защищает!
24.07.2017
Уже читала про него ранее. Я вообще люблю жидкие средства для стирки, но мне всё же кажется что не такие уж они и экономичные!
24.07.2017
Я все по старинке, порошком стираю... Интересно было бы попробовать!
24.07.2017
В целом неплохой, но цена высоковата
Недешевое удовольствие!
Чередую порошки и гели)
Хорошее средство по описанию
не плохое средство)
надолго его хватает 😊
24.07.2017
полностью согласна с тем, что единожды поробовав гель, сложно вернутся к порошку
24.07.2017
Отличное средство и хорошо что без запаха!
хочу попробовать
24.07.2017
Цену доступной не назовёшь... Но она оправдана натуральным составом...
24.07.2017
Ничего себе на целых 40 стирок и всего 1 флакон, экономично!
24.07.2017
это радует , что можно использовать без кондиционера, но вот высокая цена немного расстраивает все таки, я бы тоже хотела колпачок с делениями 😊
не самое бюджетное средство
24.07.2017
Мда, с дозировкой непонятки. Мало того что разброс в мл не маленький, так еще и к колпачку нет привязок. Неудобно
Хороший гель для стирки! 😊
25.07.2017
экологичные жидкие средства для стирки
удивили!
И давно такое выпускают??=)
Мне эта марка знакома только по каталогу)
25.07.2017
Гель эффективный! 😂
27.07.2017
Не знала, что у этой марки есть средства для стирки)