С тех пор, как я впервые постирала вещи гелем для стирки, я полностью забросила порошки и теперь стараюсь приобретать только экологичные жидкие средства для стирки. Это даже стало похоже на коллекционирование: у меня были гель с ионами серебра, гель с ароматом лаванды, гели российские и немецкие, гели концентрированные... Теперь у меня появилось и универсальное средство для стирки китайского бренда, произведенное в России!
Где купить: интернет-магазин «TianDe» [ссылка на продукт]
Объем: 1 л.
Цена: 690 руб.
Средство упаковано в очень удобную бутыль с ручкой. Так как объем геля невелик, ручка точно не отвалится и даже не грозится это сделать 😊
Средство универсальное:
экосредство «3 в 1» предназначено для стирки цветных и белых вещей и не требует применения ополаскивателя.
Обратили внимание - им можно стирать БЕЗ ополаскивателя! И это действительно так: вещи такие же мягкие и приятные на ощупь. как и после использования кондиционера. Разве что аромата нет.
Производитель особо отмечает, что средство
создано на основе алкилполиглюкозидов – «сахарных» ПАВ растительного происхождения.
Не содержит нефтехимических ПАВ, фосфатов, хлора, оптических отбеливателей.
Думаю, именно поэтому у средства нет ярко выраженного запаха - так. что-то несильное ощущается и все.
Безопасно для организма человека и окружающей среды, при этом хорошо справляется с загрязнениями даже в прохладной воде (при 30 °C).
Почему я все время называю это средством, а не гелем? Дело в том, что средство довольно жидкое - почти как вода!
Мне оно сильно напомнило пятновыводитель Синергетик. Но, несмотря на то, что средство жидкое, оно прекрасно отстирывает наши не такие уж и грязные вещи. Хотя почему не грязные? В моем доме водятся полотенца и прихватки - они всегда в масле и еще в чем-нибудь. Летом на футболках и прочих вещах есть пятна пота, периодически и от еды бывают капли, от чая. Все это средство ОТСТИРЫВАЕТ! Так что я довольна!
- Хорошо отстирывает белье уже при 30 ºС
- Хорошо выполаскивается
- Защищает волокна тканей от износа, предотвращая появление катышков
- Защищает цвет от вымывания благодаря моющим компонентам мягкого действия
- Не раздражает чувствительную кожу
- Без отдушек и выраженного запаха
- Биоразлагаемо, не загрязняет окружающую среду
Действительно средство выполаскивается отлично! Оно не дает много пены, поэтому у меня в барабане не остаются ее хлопья после стирки.
Запаха на вещах нет никакого - не только самого геля, но и того запаха, который бывает у вещей до стирки, особенно если вещи денек в корзине полежали.
Определенные вопросы вызывает количество срества для стирки:
Подходит для всех видов стиральных машин, так как не способствует избыточному пенообразованию. Может использоваться для ручной стирки, поскольку не раздражает кожу и не оказывает токсического воздействия.
При машинной стирке – 25-100 мл средства на 4-5 кг сухого белья в зависимости от степени загрязнения вещей и жесткости воды.
При ручной стирке – 25-50 мл средства на 5 л воды.
Перед использованием взбалтывать.
Дело в том, что колпачок без мерных делений (либо я их в упор не вижу, ткните меня), и я не знаю, сколько геля наливать в нашу машинку на 6 кг. Я наливаюпочти полный колпачок. но почти на 100% уверена, что этого много. Надо лить меньше, но без мерной емкости себя сложно остановить!
1 флакон рассчитан на 40 стирок (200 кг белья).
Видимо, это при самом минимальном расходе. Но сколько лить в колпачках тогда? Вот это мне плохо понятно.
В целом средство мне нравится, хотя оно не без минусов. И одним из минусов стала также цена - дороговато за литр средства, даже учитывая экономию на кондиционере!