Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 15:05

Думаю, все со мной согласятся в том, что средств для стирки много не бывает. У меня, даже несмотря на экономичный расход, средства для стирки улетают только так. Когда заканчиваются мои любимые экологичные гели, а новые еще не куплены, выручает старый-добрый "Пемос", которым я запаслась в "Фикс Прайс" по 99 рублей. И вот этот запас сыграл со мной злую шутку.

Дело в том, что "Пемос" пахнет. Причем довольно сильно. И запах его ОСТАЕТСЯ НА ВЕЩАХ! Это просто ужасно. Вот в таком платье я некоторое время назад чуть не задохнулась от запаха. И, как назло, все остальные гели закончились. Мне повезло, что в "вонючий" день я получила посылочку из интернет-магазина Herbals, а в ней аж два геля для стирки! О первом я уже рассказывала, но спас меня все же второй - универсальный гель для стирки российского производителя "Clean Home " ("Чистый дом").

Место покупки: интернет-магазин Herbals [тык]

Объем: 1 л.

Цена: 260 рублей

Страна-производитель: Россия

Но для начала познакомимся с героем отзыва.

Гель упакован в пластмассовый флакон объемом 1,5 литра. Он белого цвета, довольно тяжелый.

На флаконе есть две наклейки.

На лицевой стороне название и красивая картинка, на оборотной - информация о составе, производителе и способе применения.

На боковой стороне есть шкала с делениями, где показан объем средства в бутыли. Для чего он - мне не очень понятно: все-таки бутыль непрозрачная, и мне не видно, сколько геля я из нее выливаю.

Колпачок неудобен - он маленький, и в качестве мерного стаканчика служить не может. Пришлось достать из закромов крышку от старого геля Фаберлик.

Горлышко тоже не совсем удобное - к нему нужно приноровиться, чтобы не разлить весь гель и не заляпать бутыль.

Деликатное средство для всех видов тканей в воде любой жесткости.

• Обладает высокой моющей способностью
  • Эффективно удаляет пятна и загрязнения
  • Сохраняет структуру тканей
  • Препятствует образованию ворсистости (катышков) на одежде
  • Без красителей
  • Без хлора
  • Легко выполаскивается

Для средних загрязнений (как у меня) я наливаю 50 мл. геля в машинку на 6 кг. белья (обычно не загружаю ее полностью). С таким расходом геля мне должно хватить на 30 стирок.

В первый да и в последующие разы я использовала гель без кондиционера. В первый раз, как вы помните, я выводила запах "Пемоса", хотя не очень верила в результат: универсальный гель для стирки "Clean Home" и сам сильно так пахнет. Однако мои опасения оказались напрасными - гель настолько хорошо выполаскивается с вещей, что не только им вещи не пахнут, но и другие посторонние запахи уходят!

Даже без кондиционера вещи достаточно мягкие и без лишних складочек, потому пока обхожусь только гелем в случае с "Clean Home".

Гель мне реально понравился! Он и стоит недорого (примерно 9 рублей на 1 стирку), отлично выполаскивается и не ароматизирует одежду! Еще бы поудобнее упаковку, и цены бы не было такому гелю!

Достоинства
  • Без красителей
  • Выполаскивается
  • Дешевый
  • Слабый запах
  • Хорошо отстирывает
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет мерной емкости
  • Неудобная упаковка
Красная_Магнолиярекомендует
Экономный расход, получается совсем бюджетный гель. А мне наоборот нравится, когда вещи пахнут после стирки 😊
И я такой гель покупаю.
Еще и детский есть.
21.06.2017
Очень крутое средство, я тоже от него в восторге!
21.06.2017
Интересный) я никогда не стирала гелями, все стандартными порошками пока)
21.06.2017
Видела в магазине, теперь куплю 😊
21.06.2017
Радует, что экономичен в использовании) а то я вечно про бытовую химию забываю
Надо купить 😊
21.06.2017
и я не люблю запах на вещах после стирки... никогда гелями не пользовалась, все порошки да порошки))))
Отличное средство по приемлемой цене!
21.06.2017
Я тоже люблю когда пахнет после стирки.
21.06.2017
Часто обращаю внимание на этот гель, но никогда не покупала. Стоит попробовать его
я такой гель не встречала
21.06.2017
Новая марка для меня, спасибо, что рассказали о ней.
21.06.2017
никогда для этой цели гели не покупала, всегда по старинки - порошок 😊
21.06.2017
Отличный гель для стирки) и не дорого за полтора литра
Надо такой купить
стоит такой попробовать
Очень неплохой)
21.06.2017
Жаль, что в свободной продаже нет этого средства, тоже хочу гель для стирки без запаха.
21.06.2017
классный гель, надо попробовать )
21.06.2017
Это хорошо, что запаха не оставляет 😊
Стоит попробовать этот гель!
21.06.2017
Люблю гели для стирки! Ощущение, что после них белье мягче и чище!
Объем впечатляет 😲
Необходимая вещь!
21.06.2017
Такое средство мне бы пригодилось!
21.06.2017
Да, упаковка не супер удобная?
Да! Гель впечатляет
21.06.2017
Мне бы эта бутыль в руку не влезла 😁
21.06.2017
Купила такой же еще в мае,но стиральный порошок все не закончится - до сих пор не испытала 😊
21.06.2017
С делениями действительно, странно, пластик же непрозрачный.
21.06.2017
Не знала про такое средство, надо попробовать ❤️
21.06.2017
Видела такие, но все боялась брать. Теперь точно попробую!
21.06.2017
Досадно когда нет мерной емкости в комплекте
21.06.2017
Вполне бюджетно для такого геля 😂
21.06.2017
Такой гель всегда пригодится в хозяйстве и отличный в использовании.
21.06.2017
У меня был кондиционер для белья от этого производителя "Яблоневые сады", очень приятный аромат!
21.06.2017
Как раз такое ищу! Особенно подруга моя заценит.
21.06.2017
Уже давно поняла, что гель или капсулы намного удобнее для стирки, чем порошок. Так что уверенна, что средство достойное.
От этого производителя продукции у меня ещё не было, очень интересно было бы испытать такой гель для стирки.
Ещё 11 комментариев