Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 18:58

Давно была наслышана об этом романе, но никак не доходили руки. В итоге я прочла её)Купила книгу в Буквоеде за 413 рублей. Внешне довольно привлекает читателя. Я часто обращаю внимание на обложку книги...но в последствии некоторые оказываются не интересными, порой они даже провальны. Но в данном случае я ни чуть не расстроена, а в полном восхищении от книги! В продаже она имеется: большая в твёрдом переплёте, и две так сказать "карманные". Я купила второй вариант, в двух томах, поскольку по мне, как то всё таки удобнее так читать. И можно брать с собой:)

Перейдём непосредственно к самой книге. Это мир криминала-романа:) Когда я начала её читать, те кто виделись со мной, выслушивали моё "тороторство" по поводу неё! Она меня зацепила с первых же строчек! (Что довольно редко со мной) Многие книги мне настолько не интересны, что прочитав страницу, я даже не могу вспомнить о чём она. Шантарам же захватывает дух, не хочется упускать ни одной строчки, ни одного момента! Язык повествования довольно прост и современен. Настолько всё красочно описано, что мне даже не передать словами! Полностью погружаешься в тот мир, который хочет донести до читателя автор, Браво! То, что описано в ней это и есть "тот современный мир", тот мир в котором мы живём и который нас окружает! Просто не каждый это видит...хотя кто то крутится в этом ежеминутно! Книга затягивает...очень увлекательная! В двух словах Шантарам про Бомбей, трущобы, мафию, нищету, наркотики. Величайшая книга! Но автор и не даёт забывать ни на минуту, о том, что у тебя есть душа. В общем не нужно придавать этой книге суть, каждый найдёт в ней что то для себя. Есть над чем посмеяться, есть над чем поплакать. Не буду раскрывать всех карт, но конец тронул до слёз! А это залог большого успеха автора! Советую! Из 5 на 5!

Пару любимых цитат:

Иногда мы любим одной лишь надеждой. Иногда мы плачем всем, кроме слёз. И в конечном счёте всё, что у нас остаётся,- любовь и связанные с ней обязательства...

Секрет только тогда бывает настоящим секретом, когда ты мучишься храня его.

Политик - это тот, кто обещает построить мост там, где нет никакой реки.

Если мы завидуем чему-то достойному, стремясь подняться до него, это приближает нас к мудрости.

Достоинства
  • Завлекает
  • Много нового о культуре Индии
  • Хотелось взять карандаш и подчеркивать, подчеркива
  • Читается на одном дыхании
Недостатки
  • Не замечены
Lacrouxрекомендует
06.04.2015
Спасибо Вам за цитаты из книги))) Интересно))