Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 23:27

неделя или более

Мои волосы - с подросткового возраста не были предметом для гордости, хотя краситься я начала только в 18 лет. В радикальные цвета. Пока в 29 лет мне не взбрело в голову вернуться в свой светло-русый. И я встала на тропу обесцвечивания, а в качестве подарка я всё чаще стала получать средства по уходу для волос.

Вот и на 8 марта от свекрови я получила такой вот набор.

Если бальзаму я еще даю второй шанс (всё ещё), то с шампунем всё понятно.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Я к такому подарку сразу отнеслась скептически, так как 10+ лет назад мама покупала шампунь от Gliss Kur. Он был такой розовенький, переливающийся, и имел приятный сладковато-пудровый аромат. А я такие запахи люблю.

Тогда же мои волосы были в самом ужасающем состоянии. Тогда я всё сваливала на красную краску, которой красилась. А мне всегда говорили, что краски красного цвета самые вредные для волос, даже уже чёрных.

Меня особо никто не читает, поэтому уточню, что до этого я пользовалась китайским шампунем с аргановым маслом, который, конечно, не делал мне волосы, как после ламинирования, но н следующий день после мытья волос я могла похвастаться объёмными блестящими волосами, по которым приятно проводить рукой.

Но тут шампунь + бальзам, решила уж перейти на дуэт. А если уж сильно понравится, то и на квартет.

Но всё, что мне понравилось, это

АРОМАТ

Характерный для Глисс Кура, сладкий, пудровый и довольно тяжёлый. Даже напоминает мне какой-то люксовский аромат. Остаётся ли на волосах? Да. Но я этот аромат, к сожалению, перебиваю сверху другими средствами.

Хотя, может, и к счастью. Аромат тяжёлый и на любителя. Не мамин Estee, но тоже в нос бьёт.

Ну, такой... Из "бабушкиного сундучка".

КОНСИСТЕНЦИЯ

Я всегда жадничаю, но этого добра мне не жалко.

Полупрозрачная, кремово-гелевая, силиконистая, с перламутровым отливом.

В общем, со всеми задатками.

* Не обладает магическими свойствами

На том и спасибо.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СОСТАВ

На вид даже неплох.

ЧТО ИМЕЕМ?

- Сульфат - пенообразование отличное.

- У меня нет ощущения, что шампунь промывает хорошо.

- Корни сушит (это прям у меня чуть ли не впервые), кончики сушит. После мытья по виду не скажешь, что волосы только что мыли, а концы больше похожи на сахарную вату (хотя я непосредственно на них никогда не наношу шампунь). Бальзам не нейтрализует это.

Волосы выглядят неухоженными и неопрятными.

Сразу после мытья хочется перемыть их ещё раз, потому что они не выглядят "чистыми".

А ещё на них хочется нанести пару литров всяких "несмывашек".
Мне подруга, конечно говорила, что шампунь должен только смывать жир и грязь, остальное делают другие уходовые средства. Но нифига. Есть ужасные шампуни. Этот один из них.

- Крепче? О нет! Волосы стали выпадать чуть больше. Расчёсывать концы стало сложнее.

В общем, дав 2 недели шампуню на исправление и не получив положительных эмоций, я вернулась к китайскому другу и уж с ним тестирую бальзам этой линейки.
А шампунь этот - нееее, для мытья рук не так уж и плох, кожу не сушит. Ну и пудровый аромат мне нравится.

Достоинства
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • - Жирнит кожу головы
  • Быстро жирнеют
  • Волосы -соломой, не расчесать
  • Волосы быстро загрязняются
  • Волосы тусклые и неопрятные
  • Вызвал выпадение волос
  • Не укрепляет волосы
  • Немного пушит волосы
  • Немного сушит волосы
  • Сушит волосы
  • Тяжело расчесывать
Animusне рекомендует
17.04.2018
Такой ещё не пробовала, может и к лучшему.
17.04.2018
Сплошные недостатки, у меня такой же эффект был от Natura Siberica и Wella Pro Series.
Глис Куру никогда не доверяла.
17.04.2018
натуру не пробовала, велла середнячок, этот явно хуже веллы, не для окрашенных однозначно точно
С СЛС, а не промывает, это уж совсем какой-то странный шампунь..
17.04.2018
Полное разочарование, а не шампунь
Я уже давно завязала с Глис Куром, для меня это одна из самых худших линеек шампуней 😜
17.04.2018
магическое разочарование... хотя знаешь в массе все же мало, но есть средства не хуже профа. а в профе тоже свое тяжело найти... вот вообще мало что нахожу достойного там) зато белорусское люблю - вот это прям мое, там много достойных средств нахожу, которые идеально подходят
17.04.2018
Ну хоть в качестве жидкого мыла уйдет! 😂
17.04.2018
У меня после этого шампуня на следующий день волосы выглядят очень грязно, больше не покупаю такой)
17.04.2018
да... этому шампуню явно лучше найти другое применение)))
17.04.2018
"не обладает магическими свойствами" :))) может и к лучшему
17.04.2018
Мне вообще сложно подобрать шампунь( чуть что ни так, сразу перхоть и зуд.
Ооо у меня сейчас такой же шампунь! После применения действительно тяжело расчесываются ((
17.04.2018
жесть, конечно. у меня редко подобное бывает. в крайнем случае не промывает или перхоть, а у вас тут набор весь
18.04.2018
У меня от шампуня сосульки(
18.04.2018
Минусов этого шампуня гораздо больше, чем плюсов, к сожалению(
18.04.2018
Одни минусы от шампуня, только волосы им портить. Уж лучше покраситься, мне кажется меньше вреда будет.
18.04.2018
Ну, в целом, да. У меня так волосы после обесцвечивания выглядели?
18.04.2018
реально шампунь-изверг, точно мимо такого мимо и причем бегом
21.04.2018
Тоже пользовалась, чуда не случилось)
21.04.2018
в моём случае это вообще оказалось катастрофа)) я решила не пытаться все восстановить и обстригла вчера мертвечину)