Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 21:30

Привет!

Я люблю принимать ванны со всякими классными штуками, будь то соль, глина, бомбочки или пена. Вообще считаю, что если принимать ванну без всего, то это пустая трата не только воды, но и времени.

Соль Роскошная кожа
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Биосоль №1 с эффектом лифтинга "Роскошная кожа" от бренда натуральной лечебной косметики Биобьюти - это смесь соли, глины и различных трав.

▶ СОСТАВ:

природные соли натрия, цеолит, каолиновая глина, горчичный порошок, сода пищевая, ржаные отруби, пшеничные отруби, овсяные отруби, кожура кедрового ореха, листья берёзы повислой, овёс молочной спелости, корень одуванчика, соцветия ромашки, крапива двудомная, шишки хмеля, мята перечная, клевер луговой, шалфей, тимьян ползучий, подорожник, почки берёзы, череда, душица, листья чёрной смородины, мелисса, сушеница топяная, донник лекарственный, полынь горькая, лист малины, пустырник, медь.

Соль для ванн с эффектом лифтинга Биобьюти
▶ УПАКОВКА, ТЕКСТУРА, АРОМАТ

Банка довольно увесистая. Под крышкой была пластиковая защитная мембрана (защита от первого вскрытия есть и на крышке в виде наклейки).

Соль для ванн с эффектом лифтинга
Цвет у соли не самый красивый, но не забываем, что это и не простая соль, а вперемешку с глиной. Аромат травянисто-глиняный, не ярко-выраженный, особо не напрягает (но и не радует).

Биосоль Биобьюти отзывы
По текстуре это что-то вроде порошка (глина доминирует) + кристаллики соли (но их уже гораздо меньше).

Соль для ванны №1
▶ ПРИМЕНЕНИЕ

Соль в банке не простая, а лечебная. Поэтому способов применения у нее много. Например, с биосолью можно делать даже ингаляции:

В плоскую посуду насыпать 2 столовые ложки биосоли, залить 1 литром кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Накрыв голову полотенцем, вдыхать целебный пар в течение 7-10 минут.
При болезнях гортани, бронхитах, после глубокого вдоха сделать задержку дыхания на 2 секунды, затем выдохнуть.
После проведения ингаляции необходим покой, избегать охлаждения не менее 2-х часов.
Влажное тепло такой процедуры хорошо подготавливает кожу лица и шеи к нанесению масок. Очистите кожу с помощью биочистки, сделайте ингаляцию с биосолью, после чего нанесите биомаску, подходящую для Вашего типа кожи. Такой комплекс позволит поддерживать тонус кожи, сохранить свежий цвет лица. Рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю.

В инструкции также подробно расписаны и другие способы применения:

Биосоль Биобьюти
Биосоль Биобьюти инструкция
Я же предпочитаю просто расслабляющие ванны.
Но даже в этом случае соль нужно сначала приготовить. А именно, на ванну нужно взять 3-4 столовые ложки биосоли (я беру 4).

Соль для ванны Биобьюти
Насыпать в отдельную емкость и залить это горячей водой, затем перемешать, чтобы получилась кашица. Полученную смесь добавляем в ванну с водой комфортной для вас температуры.

Соль для ванны Биобьюти отзывы

Звучит немного замороченно: отдельно насыпь, налей воды, размешай и только потом в ванну добавь. Но думаю, эту соль вполне можно и просто так засыпать в набирающуюся ванну. Собственно, глину я никогда не разводила и не доводила до кашицы, всегда сразу так порошком и засыпала. Просто она пыльная и может разлетаться по стенкам, а так все чистенько будет.

Соль для ванн с эффектом лифтинга отзывы
▶ РЕЗУЛЬТАТ, ОЩУЩЕНИЯ

Я не теряю времени даром, даже когда принимаю ванны. Всегда это делаю с книгой, обожаю расслабляться в горячей воде и читать в этот момент.

Соль для ванны Биобьюти фото
Вода получается не слишком красивой, но на это я не обращаю внимание. Добавляла и черную глину, так что темным оттенком меня не напугать))

Зато травяной аромат добавляет ощущение чего-то полезного, будто я и правда за одну процедуру оздоровилась.

Биосоль Биобьюти
Воду делаю погорячее, это здорово расслабляет. Лежала минут 30 так точно, попутно добавляя горячей воды, чтобы не остывала.

После процедуры использовала еще и скраб для тела этого же бренда. Кстати, соль тоже можно использовать в качестве пилинга, но у нее получатся слишком крупные абразивы, а я давно уже предпочитаю полегче и помягче скрабы.

Косметика Биобьюти отзывы
Ну и после ванны пошла в постель, потому что тело настолько было расслабленным, что стоять и что-либо делать уже не хотелось. В идеале принимать такие ванны нужно непосредственно перед сном, потом заснешь как ребенок, даже если есть с этим проблемы.

Производитель обещает лифтинг-эффект, выравнивание кожи и прочее - это все громкие заявления. Да, тактильно кожа была после ванны с солью и скрабом очень мягкой и нежной, но надеяться на какой-то ярко-выраженный эффект все же не стоит.

Соль не красит ванну и не остается слоем на стенках. После процедуры сполоснула остатки и ванна чистая. Аллергической реакции на коже выявлено не было (но это индивидуально).

Биосоль Биобьюти №1
▶ ВЫВОДЫ

Больше всего понравилось, что в этой банке полно всего. Тут и глина (обожаю ее), и соль, и травы. То есть в теории это все действительно ПОЛЕЗНО для организма и кожи тела, но практически результат заметить сложно (визуально), только тактильно кожа станет мягче и нежнее (естественно, эффект временный).

Я обожаю соли в любом виде (главное, чтобы без блесток), поэтому и эта мне тоже очень понравилась. Рекомендую попробовать и вам.

Соль для ванны с глиной

Спасибо за внимание!